Un robot multifonction/cuiseur oui c'est à peu près comme une casserole supplémentaire, sauf que t'as pas besoin de rester à côté pour touiller. Puis tu peux régler la température (idéal pour faire les sauces qui ne doivent pas bouillir). Puis aussi avec le même truc tu peux cuire à la vapeur, pétrir, mixer, peser, etc.
Pour la pâtisserie c'est top parce que tu fais tout avec le même instrument, ça salit beaucoup moins et c'est très pratique.
Pour ma part j'ai un thermomix depuis 4 ans (l'ancien modèle, donc), avec 3 marmots à la maison ça m'a bien simplifié les choses. J'ai pas testé les autres robots donc je ne peux pas comparer, mais je m'en sers souvent (3 à 5 fois par semaine environ je pense), et j'aurais du mal à me passer du côté complètement superflu mais hyper pratique de certaines fonctions/certaines recettes (genre la pâtisserie où tu sors rien d'autre, les sauces, les soupes, qu'on peut aussi préparer puis mixer dans le même récipient sans manipulation autre, etc...).
Et je suis contente de sa solidité/puissance (broyer de la glace, impeccable, pétrir longuement des pâtes difficiles/très collantes +/- 20 mn, aucun problème).
|