Aller à la page... |
Pourquoi les boulangers font-ils du pain médiocre ?
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
|
19/07/2024, 12h48 |
|
Caniveau Royal |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Caniveau Royal |
Metalovichinkov |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Metalovichinkov |
|
|
19/07/2024, 14h11 |
|
|
Yann Chantrelle métro picpus
|
19/07/2024, 16h10 |
|
Zangdar MortPartout |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Zangdar MortPartout |
Airmed / Ildefonse |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Airmed / Ildefonse |
Airmed / Ildefonse |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Airmed / Ildefonse |
|
Dans la plupart des cas, il me semble que vous choisissez les spécialités des boulangers pour avoir du bon pain.
|
20/07/2024, 07h50 |
|
Caniveau Royal |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Caniveau Royal |
|
|
20/07/2024, 08h00 |
|
|
Tiens, il faut croire que les journalistes du Monde lisent la Taverne.
Ils viennent de sortir un article Où trouver le meilleur de la pâtisserie et de la boulangerie à Paris et IdF Je vous mets les adresses boulangerie : La baguette tradition de Pascal & Anthony32, rue de Dantzig, Paris 15e.La baguette tradition d’Utopie20, rue Jean-Pierre-Timbaud, Paris 11e.La baguette tradition bio d’Eveil100, rue Legendre, Paris 17e.La baguette tradition de La Rue Palloy50, rue Palloy, Clichy (Hauts-de-Seine).Au levain des Pyrénées44, rue des Pyrénées, Paris 20e.Mamiche32, rue du Château-d’Eau, Paris 10e.Sain13, rue Alibert, Paris 10e. |
22/07/2024, 22h37 |
|
Pitit Flo -TMP |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Pitit Flo -TMP |
|
et ils ne mettent pas le fournisseur de l'Elysée, meilleure baguette de Paris dans la liste ?
88, rue Cambronne dans le 15e arrondissement Je suis étonné un poil là. |
23/07/2024, 09h26 |
|
|
Ils mettent son successeur, le nouveau fournisseur de l'Élysée pour l'année à venir : Utopie, 20, rue Jean-Pierre-Timbaud, Paris 11e
|
23/07/2024, 14h22 |
|
Pitit Flo -TMP |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Pitit Flo -TMP |
Caniveau Royal |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Caniveau Royal |
|
Les boulangerie estampillées "Banette" le sont car elle répondent à un cahier des charges de production. On peut ne pas les apprécier, mais c'est loin d'être industriel.
Citation :
Quand j'ai appris à faire du pain et des baguettes, j'ai utilisé beaucoup de farine t55 premier prix à +-0.50€ le kilo. Et le goût était équivalent ou meilleur à pas mal de boulangerie. D'une fournée à l'autre, ce qui faisait le plus de différence c'était la levée et la cuisson. Une bonne technique avec une farine bas de gamme et inadaptée sera meilleur qu'un pain fait avec une bonne farine mais avec une mauvaise technique. Évidemment avec une bonne technique et une bonne farine le résultat sera toujours meilleur. lien qui liste les problèmes sur le pain et leur cause. |
25/07/2024, 09h52 |
|
Suivre Répondre |
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|