Cuisine (La Taverne)

Apprendre à cuisiner

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Publié par Jyharl
Bennnn si le moule est trop grand, je peux doubler la quantité hein.
Aucun souci.
Le moule est trop "plat" par rapport à sa largeur, et à vu d'oeil elle est déjà bien cuite la quiche là non? tu mets combien de temps?
Perso, en plus du lait (qui m'avait l'air évident en fait je mets même plus de crème moi), je "bats" pas mal les oeufs pour les aérer. Je reste à la fourchette mais j'pourrais même essayer au fouet, je trouve que ça fait pas de mal.
Problème réglé en faisant moitié crème fraîche et moitié lait entier. o/
Merci !

La quiche au saumon était une tuerie, bien épaisse et fondante !
Avec un peu de poivre blanc et de la cayenne, nickel !
Miniatures attachées
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Nom : 20201123_104808.jpg
Taille : 1732x2309
Poids : 365,7 Ko
ID : 663467  

Dernière modification par Jyharl ; 23/11/2020 à 16h07.
Hello tout le monde,

J’ai un petit souci. J’adore le boeuf sous toutes ses formes (cru, cuit) mais ma femme ne le supporte plus. Elle aime le goût mais en manger le moindre petit morceau la rend malade et ce n’est pas psychosomatique. Du coup je suis un peu frustré quand je vois une recette qui contient du boeuf que j’aurais aimé faire.

Du coup qu’est-ce que vous pourriez me conseiller pour remplacer le boeuf par une autre viande :
1) dans les recettes à base de boeuf cru (carpaccio, tartare...). Le porc étant sanitairement exclu d’office.
2) dans les recettes à base de boeuf cuit (bbq, daubes, autres...)

TY d’avance
Red face
L'autruche c'est quand même super proche du boeuf je trouve (bon j'en ai mangé qu'en rôti mais pfiouuuu quel fondant pas étonnant que ce soit si cher).

Parfois les sauces font toute la différence. Y compris pour le bbq, une bonne marinade ça change carrément tout, moi tu ne me fais pas de la viande au bbq avec seulement des herbes de Provence, j'en peux plus non plus.

Y a aussi les types "ragoût" et ça change aussi pas mal en fonction de quels légumes tu mets (et c'est la bonne saison pour ça). Un bon boeuf carottes avec du vin et du riz... Sinon avec le froid qui arrive le pot-au-feu c'est facile comme tout en plus ils vendent parfois des assortiments avec les bons légumes alors bon.

Les volailles c'est pas mal et peu coûteux aussi. Et si tu en as marre du bbq, ça va facilement avec un peu toutes les sauces à base de crème. Mais j'ai cru entendre des échos de grippe aviaire je ne sais plus où récemment donc prudence.

Si tu as la flemme y a plein de sauces marinade déshydratées. J'aime beaucoup celles ci en magasin asiatique [volaille] [porc]

Si tu as accès à un magasin asiatique, tu as aussi cette sauce que tu peux mettre dans une poêlée de viande de boeuf finement émincée avec des oignons (selon ta dose de viande disons une grosse noisette sinon c'est trop salé, et un peu d'eau), attention cuisson délicate pour que ça reste tendre et pas trop cuit. Des nouilles sautées en accompagnement.

Ou si t'as la foi, idem pour la viande de boeuf émincée avec oignons et sauce+eau, du vermicelle de riz, de la salade verte coupée en petites lamelles, quelques feuilles de coriandre fraîche et de menthe, lamelles de concombre, un peu de carottes râpées, du soja (frais et croquant, pas en boîte ni bocal) si tu aimes, du nuoc mam, et t'as un bô bun

C'est aussi avec cette sauce huître que je laisse mariner la viande de boeuf émincée avant de la cuire sur la pierre à raclette / plancha. C'est juste excellent avec le fromage à raclette. Je crois que je vais faire ça ce WE tiens...

Si tu es patient et aventureux tu peux tester la bolognaise maison, j'ai suivi cette recette et j'ai adoré. Idem les pâtes carbo maison c'est autre chose ça fait du bien sur ces plats qu'on mange trop souvent 'tout faits' (d'ailleurs depuis, je n'ai plus jamais fait la carbonachiasse, comme je l'appelle affectueusement, avec de la crème, haha)

Pour le cru malheureusement je n'ose que le boeuf.


Faut que j'arrête les pavés et surtout sur la bouffe à cette heure ci parce que j'ai la dalle maintenant...
Hola !

Je savais pas où le placer alors je le mets ici

J'ai une poele de buyer en fer qui pour une raison bizarre a rouillé en partie. J'ai la solution de la poncer mais est ce qu'un jolien a une meilleure alternative ?
(en faite l'autre poele a aussi une trace de rouiller pourtant elle est culottée bien comme il faut :'( )

Merki
Citation :
Publié par Airmed / Ildefonse
Hola !

Je savais pas où le placer alors je le mets ici

J'ai une poele de buyer en fer qui pour une raison bizarre a rouillé en partie. J'ai la solution de la poncer mais est ce qu'un jolien a une meilleure alternative ?
(en faite l'autre poele a aussi une trace de rouiller pourtant elle est culottée bien comme il faut :'( )

Merki
Si elle a rouillé c'est qu'il y a eu a un moment donné de l'eau ou de l'humidité (ça m'est arrivé sur le dessous de la poêle laissée sur une plaque humide, en très peu de temps)

Pour récupérer ça, j'opterai pour frotter avec une éponge en fer et/ou trempage dans du vinaigre avant (mais c'est pas obligatoire si tu suffisamment d'huile de coude)
Jepensedoncjecuis
Citation :
Publié par Eden Paradise
J'ai trouvé un excellent site, il semble bien répondre à ce que je voulais :
http://www.jepensedoncjecuis.com/p/recettes-salees.html

Il donne plein de recettes avec un aspect technique détaillé qui me plait bien et permet de répondre à mes questions.
Sur la panna cotta on apprend qu'il faut essorer la gélatine, et la mettre dans un liquide à 60° maximum.
Merci pour l'adresse
Question a 2 balles. Les poulets rotis en France ont un gout tres particulier. Est-ce que quelqu'un connait le cocktail d'herbes et épices pour assaisonner un poulet rôti traditionnel a la française? Je suis expat et je n'arrive pas a retrouver les saveurs de mon enfance.
Thym, romarin, ail, ça le fait pas ?

Après, si tu es aux USA, pas sûr que ça suffise à retirer le goût de la javel, des antibiotiques, des farines de poisson et de la merde...
Citation :
Publié par Aloïsius
Thym, romarin, ail, ça le fait pas ?

Après, si tu es aux USA, pas sûr que ça suffise à retirer le goût de la javel, des antibiotiques, des farines de poisson et de la merde...
Tu as de très bons poulets aux flea markets. Par contre je ne sais pas s'il y en a dans les grandes villes.
Et ils ne sont pas si mauvais. Il faut par contre forcer sur l'assaisonnement.
Citation :
Publié par Aloïsius
Thym, romarin, ail, ça le fait pas ?

Après, si tu es aux USA, pas sûr que ça suffise à retirer le goût de la javel, des antibiotiques, des farines de poisson et de la merde...
Bah déjà pour avoir un bon poulet rôtis, commencer avec un poulet qui a le goût de poulet, ça me parait pas mal.
Citation :
Publié par Aloïsius
Thym, romarin, ail, ça le fait pas ?

Après, si tu es aux USA, pas sûr que ça suffise à retirer le goût de la javel, des antibiotiques, des farines de poisson et de la merde...
C'est peut-etre ca. J'essaye et je te dis.

(FWIW je ne suis pas aux US).
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