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Apprendre à cuisiner
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Le cheval? Ca doit être le plus facile à trouver. Sinon les trucs exotiques peuvent être pas mal, bison, autruche, kangourou, etc...
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23/11/2020, 17h47 |
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Metalovichinkov |
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L'autruche c'est quand même super proche du boeuf je trouve (bon j'en ai mangé qu'en rôti mais pfiouuuu quel fondant pas étonnant que ce soit si cher).
Parfois les sauces font toute la différence. Y compris pour le bbq, une bonne marinade ça change carrément tout, moi tu ne me fais pas de la viande au bbq avec seulement des herbes de Provence, j'en peux plus non plus. Y a aussi les types "ragoût" et ça change aussi pas mal en fonction de quels légumes tu mets (et c'est la bonne saison pour ça). Un bon boeuf carottes avec du vin et du riz... Sinon avec le froid qui arrive le pot-au-feu c'est facile comme tout en plus ils vendent parfois des assortiments avec les bons légumes alors bon. Les volailles c'est pas mal et peu coûteux aussi. Et si tu en as marre du bbq, ça va facilement avec un peu toutes les sauces à base de crème. Mais j'ai cru entendre des échos de grippe aviaire je ne sais plus où récemment donc prudence. Si tu as la flemme y a plein de sauces marinade déshydratées. J'aime beaucoup celles ci en magasin asiatique [volaille] [porc] Si tu as accès à un magasin asiatique, tu as aussi cette sauce que tu peux mettre dans une poêlée de viande de boeuf finement émincée avec des oignons (selon ta dose de viande disons une grosse noisette sinon c'est trop salé, et un peu d'eau), attention cuisson délicate pour que ça reste tendre et pas trop cuit. Des nouilles sautées en accompagnement. Ou si t'as la foi, idem pour la viande de boeuf émincée avec oignons et sauce+eau, du vermicelle de riz, de la salade verte coupée en petites lamelles, quelques feuilles de coriandre fraîche et de menthe, lamelles de concombre, un peu de carottes râpées, du soja (frais et croquant, pas en boîte ni bocal) si tu aimes, du nuoc mam, et t'as un bô bun C'est aussi avec cette sauce huître que je laisse mariner la viande de boeuf émincée avant de la cuire sur la pierre à raclette / plancha. C'est juste excellent avec le fromage à raclette. Je crois que je vais faire ça ce WE tiens... Si tu es patient et aventureux tu peux tester la bolognaise maison, j'ai suivi cette recette et j'ai adoré. Idem les pâtes carbo maison c'est autre chose ça fait du bien sur ces plats qu'on mange trop souvent 'tout faits' (d'ailleurs depuis, je n'ai plus jamais fait la carbonachiasse, comme je l'appelle affectueusement, avec de la crème, haha) Pour le cru malheureusement je n'ose que le boeuf. Faut que j'arrête les pavés et surtout sur la bouffe à cette heure ci parce que j'ai la dalle maintenant... |
25/11/2020, 23h50 |
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Airmed / Ildefonse |
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Seigneur
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Jepensedoncjecuis
Citation :
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04/12/2020, 11h14 |
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Thym, romarin, ail, ça le fait pas ?
Après, si tu es aux USA, pas sûr que ça suffise à retirer le goût de la javel, des antibiotiques, des farines de poisson et de la merde... |
06/12/2020, 09h27 |
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Bah déjà pour avoir un bon poulet rôtis, commencer avec un poulet qui a le goût de poulet, ça me parait pas mal.
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06/12/2020, 10h27 |
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Alpha & Oméga
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06/12/2020, 18h18 |
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Dans le doute tu fais des pickles de tout, ça change de l'habituelle salade verte et ça fait une entrée sympa.
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15/07/2021, 23h11 |
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Metalovichinkov |
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Metalovichinkov |
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Déposeur2bilan |
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