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Apprendre à cuisiner
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Zangdar MortPartout |
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J'ai trouvé un excellent site, il semble bien répondre à ce que je voulais :
http://www.jepensedoncjecuis.com/p/recettes-salees.html Il donne plein de recettes avec un aspect technique détaillé qui me plait bien et permet de répondre à mes questions. Sur la panna cotta on apprend qu'il faut essorer la gélatine, et la mettre dans un liquide à 60° maximum. |
07/08/2020, 19h20 |
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Bon aujourd'hui je me suis essayé pour la premiere fois a faire des Mille feuilles.
J'etais tombé sur un site qui proposait une recette facile de pate feuilleté dont j'avais envie pour faire une tarte. Et etonnament le resultat etait vraiment pas mal et plus que suffisant pour une tarte (lien). Mais bon, pour le mille feuille je voulais etre serieux et lvl up. Sur le meme site j'ai pris la recette de pate feuilleté plus classique. Bon, je suis pas sur de retenter le coup quand il fait 30°... Mais j'ai reussi a faire mes plaques de pates. Ma creme patissiere. Mon fondant et chocolat. Et a monter le tout a l'arrache, sans poche a douille, a la spatule. Ya pas l'aspect bien fini avec la creme a raz du bord, mais la pate etait super bonne et meme si c'etait pas full creme de partout, c'etait tres bon J'essayerai de faire mieux une prochaine fois ! (la en vrai j'ai beaucoup galeré a etaler ma pate tellement il faisait chaud, meme en la laissant au frigo elle se rechauffait trop vite...). Bon par contre en guise de mille feuille, on a toute l'integrale a manger, yen a pour 3 jours >< (un mille feuille sur la photo fait 30x6cm). Ah et j'ai fait tout ca avec de la farine complete, j'avais plus de farine blanche, ca n'a pas du aider non plus... ps : je sais ca ressemble un peu a rien, mais c'est super bon quand meme Dernière modification par -Interfector- ; 08/08/2020 à 02h20. |
08/08/2020, 01h53 |
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C'est pas encore au niveau de Zangdar mais j'ai déjà vu bien moins présentable, et c'était en boulangerie !
Bogoss, il a l'air vachement bon Vous avez une patience incroyable, j'aime bien cuisiner mais jamais je ferai de dessert plus compliquée qu'une tarte. J'ai pas le skill et encore moins la patience pour l'acquérir. Dernière modification par Metalovichinkov ; 08/08/2020 à 10h00. |
08/08/2020, 02h13 |
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Metalovichinkov |
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Franchement pas mal du tout
J'en ai jamais fait, je suis sur qu'ils seront bien moins réussis @Metalovichinkov: Moi les tartes c'est ce que je trouve le plus compliqué, sérieux vous avez vu les beaux fonds de tarte de boulangerie c'est hyper hardcore à faire, j'ai essayé des dizaines de techniques et n'y suis jamais arrivé. Ensuite il suffit que ton fond casse ou rétrécisse trop à un endroit et c'est baisé tu peux plus remplir à la hauteur voulu. Checkez un peu les fonds de tarte de ce mec et toute la technique que ça demande pour y arriver: https://www.youtube.com/watch?v=jvsdM7D7IIs Dernière modification par Zangdar MortPartout ; 08/08/2020 à 16h48. |
08/08/2020, 03h06 |
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Zangdar MortPartout |
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Le "pas compliqué" s'adressait à Zangdar, qui a l'habitude, au cas ou il voulait en faire. Ca n'avait pas pour objet de rabaisser ce que tu as fait.
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09/08/2020, 11h16 |
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Zangdar MortPartout |
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Banneret / Bannerette
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750 grammes
Salut,
Sur Youtube tu peux trouver le programme 750 grammes qui te permet de cuisiner simplement et rapidement des plats ;-) |
19/10/2020, 13h55 |
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18/11/2020, 12h57 |
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-Tu cuis tes poivrons au four
-Tu fais ta farce et tu la cuis séparément -Tu remplis les poivrons cuits de farce cuite -Tu passes sous le gril 5 mn pour dorer Perso je ferais comme ca, pour dissocier les deux temps de cuisson. Si ta farce a besoin de 45 mn au four et tes poivrons 20, par exemple. Citation :
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18/11/2020, 13h16 |
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Sinon tu congèles/refroidis tes poivrons après les avoir cuit
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18/11/2020, 13h43 |
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Metalovichinkov |
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Alpha & Oméga
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Citation :
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19/11/2020, 09h49 |
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Seigneur
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La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.
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23/11/2020, 15h11 |
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