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01/09/2022, 21h48 |
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[wiki] [Ecologie] Changement climatique lié à l'effet de serre
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01/09/2022, 21h49 |
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Curufinwe Melwasul |
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"un chinois", donc faut regarder par habitant.
La chine est 35eme mondiale, l'inde 100eme. Le chinois moyen (et donc la chine) a une grosse part de ses emissions qui sont le fait de notre consommation. Et inversement, beaucoup de pays occidentaux ont déporté une part importante de leur emissions vers d'autres pays. Et si demain le monde arrete de consommer du petrole, beaucoup de pays du moyen orient verront leur position par habitant fortement diminuer alors qu'ils sont des stats dingues actuellement. Bref, suivant ce qu'on regarde, que ce soit par pays ou par habitant, on peut trouver plein de chose plus ou moins pertinente, mais parler des emissions du pays, quand on parle de habitant, qui plus est pour le pays le plus peuplé du monde, usine du monde, je suis pas certain que ce soit pertinent. |
01/09/2022, 23h32 |
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Citation :
Quelles seraient vos solutions pour faire en sorte que cette réduction drastique soit acceptée le mieux possible ? Dernière modification par Crevard Ingenieux ; 02/09/2022 à 09h50. |
02/09/2022, 09h43 |
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Crevard Ingenieux |
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Alpha & Oméga
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Citation :
Expliquer qu'en plus de l'impact sur les températures, ca a aussi un impact sur les cultures, qu'on va finir par payer nos baguette 3 euros parce qu'on préfère filer les céréales aux animaux et qu'on n'aura plus de flotte si on continue avec l'élevage comme on le fait. Le sujet est toujours abordé en mode "Manger de la viande c'est être un cro-magnon, c'est mal on fait souffrir les animaux" Dernière modification par Okhalem ; 02/09/2022 à 10h15. |
02/09/2022, 10h07 |
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Citation :
Quand on sait que 22% de la viande n'arrive même pas chez le consommateur, c'est assez énorme ( https://www.sitomvalleesmontblanc.fr...e-alimentaire/ ) alors si on rajoute ce qui est jeté chez le consommateur, on est pas sorti de l'auberge. |
02/09/2022, 10h35 |
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Citation :
[invalide]. Je clique sur le lien, je tombe sur d'autres liens, je clique, je clique, et au bout du compte il n'y a rien. Donc, je suis allé chercher les chiffres du GIEC, qui à mes yeux représentent le consensus, bien plus qu'une étude isolée reprise par des journalistes qui la lisent de travers, puis par d'autres qui traduisent à l'arrache puis par un jolien qui vient voler au secours de la camarade Rousseau. Et que vois-je ? Citation :
edit : l'élevage de volaille n'émet pas de CO2. C'est magique. Ce sont des poulets photosynthétique, on les plante dans le sol et hop, ils poussent sans rien consommer. Dernière modification par Caniveau Royal ; 02/09/2022 à 10h55. |
02/09/2022, 10h52 |
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#291809
Invité
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Message supprimé par son auteur.
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02/09/2022, 10h54 |
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#291809 |
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Citation :
https://www.wenow.com/2021/06/07/emp...-de-la-viande/ Citation :
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02/09/2022, 10h54 |
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Tout n'est pas substituable : les dangers de produits végans
Substituer à la viande, aux produits laitiers... Tout n'est pas possible, et pose ses problèmes. Ainsi :
(20 Minutes) Véganisme : Pourquoi les fromages végétaux ont (souvent) plus de défauts que de vertus Les producteurs ont augmenté la variété des fromages végans commercialisés, mais tous ne se valent pas, et beaucoup ont une faible valeur nutritionnelle. Ses fabricants s’efforcent avant tout qu'il ait le même goût, la même apparence et même la même texture que le fromage traditionnel, mais pas qu'il soit aussi nutritif. Ainsi, de nombreux fromages végans sont à base d’amidon et d’huiles végétales généralement de l’huile de coco ou, parfois, de l’huile de palme, qui donnent la texture voulue. L'excès d’amidon peut entraîner une prise de poids, voire des maladies telles que diabète de type 2 ou maladies cardiaques, mais les huiles végétales sont encore plus problématiques. Certaines sont composées presque entièrement d’acides gras saturés, liés aux « mauvais » cholestérol (LDL - Low Density cholesterol), pouvant accroître le risque de maladie cardiaque, commel’acide laurique, principal acide gras saturé de l’huile de coco, qui augmente considérablement le LDL et le risque de maladie coronarienne. En raison des niveaux élevés d’huile de coco dans certains fromages végans, même une portion de taille modeste (30 g) représente environ un tiers de l’apport journalier recommandé en graisses saturées. l’huile de palme, ce qui n’est guère meilleure [...] [Tout cela me rappelle l'aspartame, substitut au sucre, qui s'est révélé il y a quelques années très dangereux pour la santé ; j'en ai oublié les raisons : cancérigène ? Mais c'est assez évident que les producteurs végans n'avisent que l'aspect et le goût, et que s'il faut mettre du E158, E241, E626, pour que ça donne l'apparence et le goût, ils en verseront des bidons. Végan, ça n'a absolument rien à voir avec bio, qui est une filière contrôlée] |
02/09/2022, 11h09 |
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Caniveau Royal |
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