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Quelle est la "bonne" recette de crêpes ?
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Pareil, j'utilise la marmiton, il faut juste penser a la laisser reposer.
Mais si tu veux du liquide : |
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Le chef Raymond il t'explique comment on fait les crêpes.
Edit : aaaaaah putain VDD... enfoirés |
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Attel Malagate |
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Pas forcement le meilleur, mais certainement le plus pratique, j'ai pris ca: https://www.cookut.com/en/pancake-sh...-a-crepes.html
Ca te sort une pate a crepes en 2min et avec le filtre tu evite les grumeaux. De plus, ca te permet de laisser tes gosses preparer la pate et les crepes. |
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L'important de toute façon c'est d'y mettre de la bière
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Rajoute un oeuf, comme l'explique Touful, ça va donner un peu plus de corps à ta pâte. Et surtout laisse reposer pour que justement ça s'épaississe (au frigo genre 1h).
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La pâte avait bien reposé 1h avant. Mais ok, je rajouterai de l'oeuf
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Alpha & Oméga
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Faut pas oublier le rhum Negrita aussi.
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La recette dans la famille c'est
- 300g de farine - 3 oeufs - 30g de beurre salé - 500ml de lait - 1 ou 1/2 bouchon de rhum - 1h30 de repos On est dans de la crêpe gourmande. ![]() Je vous conseille vivement la lecture de l'article Je pense donc je cuis à ce sujet, c'est super intéressant ! Enfin d'ailleurs tout le site est génial en soi Quel rôle pour chaque ingrédient, pourquoi il faut faire reposer la pâte, pourquoi il faut ajuster le liquide si on sucre la pâte, les réactions chimiques etc. |
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Alpha & Oméga
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la crêpe a la bière ! y a pas mieux ! la crêpe et plus moelleuse !
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Et pour "étaler" la pâte à crêpes, c'est mieux avec un spatule plate (la spatule en T)?
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Alpha & Oméga
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