Assurancetourix |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Assurancetourix |
Aller à la page... |
Machine à café
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
Je pense qu'il parlait des machines à expresso + broyeur genre celle là
C'est un peu le même principe mais là y'a pas trop de raisons que ça se mette à fuir, les machines à café n'ont pas la pression des machines à expresso (15 bars pour un expresso alors que y'a pas de pression dans les machines à café) |
28/05/2019, 14h50 |
|
Metalovichinkov |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Metalovichinkov |
Cafay. - Ankou |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Cafay. - Ankou |
Alpha & Oméga
|
Au vu de tes critères ce qu'il te faut c'est un truc comme ça.
Pour le café long de 5h du matin, l'italienne c'est même pas la peine, l'expresso pareil c'est clairement pas son style de café. Après si elle aime bien se boire un petit expresso de temps en temps ou le week-end, rien n’empêche de prendre une italienne en plus, qui fait clairement les meilleurs cafés, mais pas le long de 5h. |
28/05/2019, 18h21 |
|
|
Citation :
Citation :
Merci, c'est assez instructif bon alors pour le coup comme c'est pas moi qui boit le café, c'est dur de répondre , mais j'ai l'impression qu'un combo filtre + bon café conviendra bien. Une question me taraude, je lis régulièrement « fraîchement moulu » ; ça correspond à quoi comme fraîcheur ? Au moment de la préparation ou y a quand même quelques jours de conservation ? |
28/05/2019, 21h16 |
|
Metalovichinkov |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Metalovichinkov |
|
La différence se remarque rien qu'à l'odeur. Pour du bon grain tu peux taper dans l'éthiopien.
|
29/05/2019, 02h16 |
|
|
Citation :
Machine expresso 15 bar, sans moulin: https://www.amazon.com/DeLonghi-EC15...gateway&sr=8-1 Moulin avec bure conique: https://www.amazon.com/Capresso-560-...s%2C184&sr=8-3 Le gout du cafe est bien meilleur lorsque le cafe est fraichement moulu. Un truc malin: garde les grains au congelateur, ils restent frais tres longtemps, et lorsque tu les passe au moulin les grains congele, la poudre est plus uniforme et ca resoud le probleme de l'electricite statique qui colle de la poussiere de cafe partout. Perso je passe au moulin un porta-filtre a la fois et pas plus. Le noulin a bure est couteux et pas completement necessaire. Il apporte une fiabilite a ton processus, avec un moulin a lame (15-20$) tu arrives un resultat correct, mais 10% de tes cafes seront 'different' parce que la finesse n'est pas uniforme. Cette variabilite t'empeche d'experimenter avec ta machine pour converger vers un resultat qui te plais. Avec le moulin a bure ca retire un parametre aleatoire et ca te permet de calibrer a ton gout le resultat (plus fin, plus tasse) avec un meilleurs controle. On a un tout-en-un expresso au bureau, c'est tres bien en terme de gout et de facilite d'emploi. Clairement recommende si tu fais plusieurs cafe par jour avec vraiment pas beaucoup de temps pour t'en occuper. Cependant, la machine est couteuse ($700, les trucs moins cher sont pas terribles), et fragile. Tout ca suppose que ta femme aime les expresso. Si elle prefere un cafe long, n'importe quelle cafetiere a drip, et un moulin a bure pas cher feront parfaitement l'affaire. |
29/05/2019, 07h13 |
|
|
Mon ex se levait avant moi aussi et pour son café du matin, elle préparait tout la veille :
- Café en grains, moulu dans un moulin le soir (celui-là : https://www.maxicoffee.com/moulin-ca...a-p-15116.html) - Le café était mis directement dans la cafetière filtre. - Elle avait une prise programmable, à 5h du mat, la cafetière commençait à faire couler le café. Le temps qu'elle se lève c'était prêt. Y'a surement moyen d'avoir un moulin moins cher (je crois qu'il coutait moins cher quand je l'avais pris) ou alors, prendre du déjà moulu pour faire encore plus simple : cafetière filtre + prise programmable (ou connectée). |
29/05/2019, 16h13 |
|
Metalovichinkov |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Metalovichinkov |
|
Perso j'ai ça comme machine à café
https://www.amazon.fr/DELONGHI-BCO26...combin%C3%A9es ça combine bien tes demandes sauf pour la partie programmable, après ça existe peut être. Quand je veux me faire une tasse ou un mug , expresso (avec du café moulu classique) Quand je veux me faire mon grand bol du matin ou qu'on reçoit on fait la cafetière Seul défaut c'est un peu gros. |
29/05/2019, 16h56 |
|
Alpha & Oméga
|
Citation :
Puis tu oublis les pistons, dépressions, Bialetti moka, Turques,... il y a tellement de variantes sur la façon d'extraire l'arôme sans compter la finesse de la mouture et le type de café.. D'ailleurs une Bialetti pour l'op pourrait convenir, ça prend pas de place, c'est rapide à préparer et gustativement c'est grosso merdo entre l'expresso et le filtre |
29/05/2019, 18h57 |
|
Cafay. - Ankou |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Cafay. - Ankou |
|
Je profite du sujet pour savoir ce qu’y est conseiller comme percolateur pro. Il faut une machine résistante. On est 8 à l’utiliser quotidiennement au bureau.
|
07/06/2019, 20h46 |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|