Euh, t'es pas aller sur site depuis longtemps non ?
Je bosse pour le Ministère des Affaires étrangères, sur site à 100%, le restau d'entreprise est ouvert, mais on est passé de 250 places à 100 places : bilan, les gens mangent devant leur bureau, y a pas vraiment le choix hein...
Ben tu corrobores ce que je dis : si moins de place = des gens qui mangent à leur bureau, si iavait 0 places, ce serait encore plus le cas. C'est déjà le cas, ca serait encore pire si c'était totalement fermé...
Ouai donc en gros tu te fous du monde. Tu nous dis que la meilleure solution (télétravail) n'est absolument pas encouragée dans les faits par l'état, du coup ce n'est pas du foutage de gueule de laisser les lieux de restauration collective ouvert.
Ensuite tu nous donnes comme unique alternative : les travailleurs mangent dans les lieux de restauration collective ou alors ils mangent à leur poste de travail. C'est évidemment une présentation fallacieuse de la réalité. Tu as plein d'autres possibilités, comme par exemple le fait de rentrer chez soit pour manger pour pas mal de monde (c'est assez chiant, hein, mais c'est souvent tout à fait possible). Il y également souvent d'autres solutions au cas par cas. Chez nous par exemple avant l'instauration du télétravail, pas mal de monde allait manger sur les balcons du bâtiment par exemple. Là encore c'est chiant il fait possiblement froid, mais c'est tout à fait possible. Evidemment à coté de ça t'avais d'autres travailleurs qui allaient s'entasser sans complexe dans le SODEXO du coin parce que c'est quand même vachement moins contraignant pour eux, vu qu'elles s'en foutent du COVID. D'ailleurs aujourd'hui le SODEXO est toujours bourré vu que si nous sommes passés en télétravail, ce n'est pas le cas de 90% des boites du coin, alors que c'est essentiellement du tertiaire.
Mais bon évidemment, en laissant les lieux de restauration collective ouverts, tu ne risques pas d'encourager les comportements vertueux. Ni d'inciter le télétravail.
Non mais je rappelle qu'au départ, TU mets en parallèle, comme de nombreux autres avant toi, le fait que les restos d'entreprise soient ouverts et que les restos normaux soient fermés en disant que c'est du foutage de gueule. Ce qui veut dire qu'il faudrait une cohérence entre les deux.
J'indique que non, il ne faut pas une cohérence entre les deux, qu'il est logique, vu la stratégie du gouvernement, qu'il y ait incohérence entre les deux. Et ca devient pénible sur ce topic d'avoir régulièrement des "c'est idiot d'avoir ca ouvert et pas ca alors qu'on s'y contamine pareil", alors que ca a déjà été démonté des dizaines de fois, et que c'est une vision étriquée.
Alors si tu veux défendre qu'il faut fermer les lieux de restauration d'entreprise pour encourager les gens à rentrer chez eux ou a manger à l'extérieur, bah, si tu veux, mais ca n'a rien à voir avec la fermeture des restos.
En effet, on peut se dire que ca encouragerait des comportements vertuex. De manière pragmatique, je ne serai pas d'accord avec toi parce que je pense que l'énorme majorité des gens feront comme Manael, bouffer à leur bureau, plutot que d'aller à l'extérieur en février, ou de rentrer chez soit, ce qui n'est pas possible pour beaucoup de gens avec les temps de transport. Mais bon ca se débat. Mais dans tous les cas, la comparaison avec les restos normaux n'a pas de sens.
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