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Le meilleur robot cuiseur
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J'aime bien la gamme Cookeo, ce ne fait que guider et cuire, le reste la découpe et le dosage reste manuel. Je les regarde avec intérêt depuis quelque temps.
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05/12/2020, 13h32 |
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J'ai enfin craqué mon slip en prenant le Kenwood Cooking Chef Expérience.
J'ai deux questions (pour le moment) : - Différence un laminoir et l'appareil à pâtes fraîches ? Il y'a deux accessoires pour faire des pâtes qui existe pour ce robot : L'appareil à pâtes fraîches (https://www.cooking-chef.fr/cooking-...aîches/details) et le laminoir (https://www.kenwoodworld.com/fr-fr/t...inoir-kax970me) J'aurais tendance à penser que l'appareil à pâtes permet plus de variétés que le laminoir, mais peut être qu'il y'a quelque chose qui m'échappe. - Conservation des pâtes (brisée, feuilletée etc) : Une question pour un autre genre de pâte, comment-conservez vous des pâtes brisées faite maison ? Je sais qu'il est possible de les mettre en congélateur mais faut-il les conserver sous forme de boule ou est t'il possible de les enroulées avant (façon Herta quoi) ? |
05/11/2021, 10h34 |
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Ghainor/Rodrek |
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Citation :
Le laminoir c'est pour faire des pates plates. Ça peut être des lasagnes, ou si tu les couples des tagliatelles, ou toute autre variante. Donc aussi pour faire des pates de type ravioles, ou dumpling. L'appareil a pate c'est des pates cylindrique, donc macaroni ou variantes (Il mentionnent 13 types, mais pas les types) Citation :
En boule normalement ça fait la job, faut juste prendre le temps de laisser décongeler. Sinon, autre option c'est de les mouler directement dans un plat, mais faut soit avoir des plats en extra, soit utiliser des plats jetable en aluminium. |
05/11/2021, 11h28 |
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Meleas / Nandill |
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Citation :
Mais effectivement je ne pense pas que ca change grand chose. Je commencerais par me prendre l'appareil à pates fraiche plutôt que le laminoir car il sera plus versatile. |
05/11/2021, 11h39 |
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Ghainor/Rodrek |
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Citation :
Si t'as déjà la flemme pour une bolo, pas sûr que le robot te sauve de tes habitudes actuelles. Définit d'abord ce qui te soule dans le fait de faire la cuisine, et après, peut-être que tu trouveras un truc adapté. Si vous êtes 3 (admettons 2 + un enfant) et que le week-end vous vous sentez motivés à 2 adultes pour préparer un peu en avance, lance-toi dans du semi batch cooking voire batch complet. Comme ça, la semaine, y aura plus qu'à réchauffer ou finir de préparer. https://cuisine-addict.com/mon-derni...e-avec-cookeo/ https://cuisine-addict.com/livre-le-...-c-est-facile/ (je t'ai mis ceux avec le Cookeo puisque c'est l'appareil qui t’intéresse). Un exemple de recette, tu verras qu'il y a toujours la préparation des légumes à faire avant https://cuisine-addict.com/couscous-...rapide-cookeo/ (y a d'autres sources pour ce genre de recettes, c'est très en vogue en ce moment) La aussi par exemple, t'as toute la partie préparation et pré-cuisson qui prend du temps https://recettes-cookeo.fr/blanquett...egumes-cookeo/ Si tu retombes dans du basique vite-fait-le-soir parce que flemme https://recettes-cookeo.fr/salade-de...-pesto-cookeo/ t'as pas besoin d'un Cookeo pour ça (il existe des pâtes cuisson rapide maintenant) [/Semi-HS] |
13/05/2022, 19h44 |
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Salut,
Le robot il a des accessoires en plus pour mélanger, hacher, petrir, fouetter (et parfois la balance comme tu l'as constaté) etc. Chez Moulinex : https://www.moulinex.fr/companion-touch Le Cookeo c'est une sorte de cocotte minute (autocuiseur) évoluée. Mais l'un comme l'autre, ça reste de la cuisine à faire, avec des étapes etc . Edit : c'est justement le message de Lyuna en haut de page Citation :
Regarde les "One Pot" (pasta la plupart du temps), tu mets tout dans la casserole et t'as un plat de pates à la fin https://www.cuisineaz.com/diaporamas...interne/1.aspx https://www.marmiton.org/recettes/re...px?aqt=one-pot Y aussi le concept des One Pan ou One chepluquoi. Tu mets tout sur une plaque/un plat au four (viande et légumes) ou dans une poêle et t'as à nouveau un plat à la fin, sans trop d'efforts : https://cuisine-addict.com/one-pan-a...es-et-legumes/ (oui encore le même site) (Je m'éloigne encore du sujet dsl, mais le robot n'est pas la réponse à la flemme de cuisiner, j'en sais quelque chose ) Si tu (re)trouves un peu le gout et le temps de faire à manger, alors là, peut-être qu'avoir un robot ou un cuiseur te dépannera bien . Dernière modification par Gladia ; 14/05/2022 à 01h51. |
14/05/2022, 00h50 |
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Alpha & Oméga
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Les robots c'est pour les gens qui ne savent pas cuisiner (en général ou une recette en particulier), pas pour ceux qui ont la flemme.
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14/05/2022, 08h25 |
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Merci ! Bizarre le bourguignon (et la daube) est justement l'exemple qui m'a été donné de truc qui prend 24h en méthode normale et 10 min sans préparer la viande avec cookeo...
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14/05/2022, 10h03 |
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Cookeo oui mais pas robot cuiseur. Le cookeo cuit à la vapeur rapidement, les robots cuiseurs non.
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21/05/2022, 18h27 |
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Toujours satisfait du Cook Expert.
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19/06/2023, 06h30 |
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Ca me fais quand même rire ces robots cuiseurs. Il y a rien que je ne puisse faire avec ces robots qu'avec une simple marmite,sauf que la marmite tombera jamais en panne 😄
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21/06/2023, 18h46 |
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Bagnard
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Pour moi l'un des meilleures robots reste le kitchenaid, très pratique. Et bien évidemment un bon mixeur.
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29/10/2023, 11h10 |
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