Merci pour les conseils. Pour la nourriture je peux faire gaffe le soir, mais à midi je mange au restaurant du boulot et c'est assez germanique, pas très sain. Je me force déjà à pas toujours finir mon assiette
Pour le soir je prends pas de gros repas mais je sais qu'en général c'est pas super sain quand même (pain+fromage ou céréales + lait). J'ai méchamment la flemme de cuisiner. Le mieux que j'aie trouvé c'est de manger quelques tomates juste coupées en tranche, j'aime bien, ça passe la faim un moment et ça a l'air sain.
Pour l'alcool le week-end, dur dur.
J'ai connu ça, la flemme de cuisiner mais bossant en 3x8, j'ai été obligé de m'adapter et de faire la cuisine.
Pas besoin de cuisiner grand chose, mon alimentation c'est Dinde/Poulet/Steak 5% / Tomates/Haricots verts/Petits-pois carottes/ Pâtes complète/Riz. Yaourt nature sucré (mais faut que je passe à du sans sucre) puis Kiwi Banane Pommes Poires.
Quand j'ai vraiment la flemme de cuisiner, je fais quand même une escalope ou un steak (ça prend 5min) + tomates + banane (qui prend la place du féculent) et ensuite le dessert Kiwi + Yaourt. Bon, j'évite de faire ce repas trop souvent, sinon j'ai faim. Chez moi, je n'ai rien de "mauvais" pour éviter les dérapages, exit les gâteaux, les céréales, les sodas/sirops, l'alcool, le nutella, le fromage et j'en passe. Je me fais plaisir au restaurant ou chez mes parents/amis.
L'alcool, c'est le gros souci aussi, même pas l'alcool en lui même, mais surtout le soda ou les accompagnements que tu as avec...
Je remplace petit à petit la graisse par du muscle, je perds un peu mais sans que ce soit significatif, mais au moins c'est plus harmonieux et on me le dit que je perds (sans que je m'en rende compte). Je pense que si j'arrête les 3x8, mon corps va fondre
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