Publié par
Nof Samedisþjófr
Fantastique démonstration, il va sans dire que ton cas particulier invalide immédiatement les études sérieuses et concrètes qui démontrent que plus on diminue dans les revenus d'un ménage, plus les cas de surpoids et d'obésité augmente.
En fait, je ne comprends même pas pourquoi on perds du temps et de l'argent avec ces études, alors qu'il suffit de demander à NerGGaL.
Justement. Ce n'est pas parce que les classes populaires grossissent que c'est du seulement à l'argent. Il y a un abandon quasi total de la moindre cuisine. On commence à y revenir. Si les classes bourgeoise sont moins touchés, c'est parce que madame, souvent au foyer à garder des habitudes culinaires correctes. Ce n'est pas qu'une question de % de femme qui travaillent aujourd'hui ou hier, c'est aussi à une génération d'écart, une éducation différente sur les enfants. Parce qu'avec "faire la cuisine", il y a une éducation qui se met en place, que ce soit sur les saveurs, sur les doses, sur les trucs que l'on mange ou sur la qualité des produits.
Education d'autant contrariée que la cuisine est vue comme une tâche ménagère qui enchaine la femme.
Et non, aujourd'hui, il est très facile de manger correctement pour pas cher. Seulement, si certaines personnes préfèrent acheter des (presque) dindes déjà panées alors que ca prend 2 mn à faire, qu'ils préfèrent un plat cuisinés que des carottes râpées, qu'il mange une viande et des pattes à chaque repas, cela vient de l'éducation, de la volonté, des contraintes, mais pas que du budget que l'on pointe facilement comme un trophée alors qu'il n'est qu'une faible parti du problème. J'ai décidé de changer mon alimentation, d'arrêter de bouffer de la merde. J'y ai pas cru au début, mais j'ai divisé mon budget nourriture par 3 et je mange mieux (tellement que je vois la différence à tout point de vue : gustatif, pleinitude, poids, digestion... Même mes cacas ont changé !) Seulement il m'a fallut faire deux efforts, dont celui de me documenter/m'éduquer.
Y a des pubs carrefour en ce moment sur des repas types pour moins d'un euro. La remarque principales que j'ai entendu en discutant du sujet c'est : Mais y a pas assez !
Pourtant les rations journalières y sont. Simplement à force d'acheter des produits sucrés/salés/plein de flotte, on perd de vue les rations normales.
Y a un truc marrant dans les files de caisses au supermarché : Identifier un consommateur à son panier.
Ce qui est drôle aussi, c'est qu'en croisant ta remarque et celle du thread du grossissement de la pop, on en vient à des conclusions totalement farfelues. Du genre, c'est dans les classes populaires qu'il y a le plus de problèmes de glandes...
Sinon, comme sur le précédent thread qui en parlait (le même sujet), j'en viens à la même conclusion : Qu'on taxe les produits industriels récréatifs, qu'on interdise les produits contenant trop de sel, les huiles hydrogénées, les pubs dont la destination est l'enfant etc...Et qu'on file des cours de cuisines et d'éducation culinaires aux mômes.