Steak haché frais vs congelé.

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La viande en barquette ou même congelée n'a rien à voir avec de la viande fraiche du boucher quand même . Elle est beaucoup moins tendre que son homologue qui vient de la boucherie et perso, quitte à manger de la viande, autant aller chez le boucher, c'est du gaspillage de thune sinon
Citation :
Publié par Edouard BaladursGate
Certains frigos sont conçus de façons à ce qu'il fasse froid dedans de façon uniforme.
Air brassée qu'on appelle ça.
Citation :
Publié par Shoot Me
Cela n'a rien à voir, un steak haché frais sera meilleur.
Perso je suis passé à un niveau encore plus élevé de branlette, je me les fait moi même avec un presse.
http://www.laboutiquedeschefs.com/boutique/images_produits/i_215420.jpg
C'est la même viande que celle des steaks hachés de mon boucher, mais ils sont meilleurs, testé et approuvé. La différence est subtile mais notable.
C'est peut-être lié à une compression supérieure qui fait que les sucs et la graisse ne se comportent pas de la même façon à la cuisson.

[Modéré par Alkara]
Citation :
Publié par Maluka
tu la ranges à quel étage ta viande ?

parce que un frigo a pas la même température selon les étagères et sur un aliment a risque comme la viande, ca peut jouer.

selon le modele de frigo, ca peut changer, mais les 'zones" et les températures sont indiquée sur le mode d'emploi en generale.
Ah bah d'accord. C'est ptetre ça le problème. Je ne sais pas où je la range mais souvent c'est là où il y a de la place, je ne fais jamais attention à comment je place mes aliments. Ca explique sans doute une partie du problème, merci je vais tester ça.

Citation :
@MD : il faut sortir la bidoche des barquettes dès que tu la mets au frigo, elle se conservera beaucoup mieux (d'ailleurs c'est écrit dessus). C'est normal le changement de couleur si tu ne le fais pas.
Et je la mets dans quoi après l'avoir sortie de la barquette ? Je viens de regarder sur ma barquette et rien n'est indiqué dessus à ce sujet. Est-ce que ça vaut aussi pour de veaux et volaille ?

French Lawyer et Miho, oui c'est peut-être ça, j'y ai pensé mais j'ai tout de même un doute, ça le fait à chaque fois. Ils ne peuvent quand même pas ne vendre que ça, si ? Ou alors c'est moi qui n'ai vraiment pas de chance. C'est pour ça que maintenant une fois sur deux ou sur trois j'achète du Charal, je suis sûr que c'est de la vraie. D'ailleurs c'est ptetre un peu plus cher mais je trouve la viande vraiment meilleure, il faudrait peut-être que j'achète chez un boucher maintenant.
Citation :
Publié par Gladia
Je ne sais pas où tu es mais ça doit encore se trouver en cherchant un petit peu.
Ben un petit bourg d'une dizaine de milliers d'habitants dans le Charolais où j'allais régulièrement jusqu'à l'an passé. Il y a une trentaine d'années, nous avions encore plusieurs chevalines bien actives, nombre réduit à deux il y a une vingtaine d'années, et actuellement, plus aucune, terminé. Pourtant la région regorge d'amateurs de bonnes viandes, mais personne n'a voulu reprendre les enseignes, dommage.
En région parisienne, je dois dire que je ne cherche pas spécialement non plus, mais si c'est pour traverser Paris pour devoir trouver une chevaline correcte, s'pas top .
Citation :
Publié par Kelem Khâl La'Ri
Idem, de tous les steaks de supermarché, ce sont mes préférés. Par contre rien à voir avec du frais, je regrette d'ailleurs énormément la disparition des chevalines depuis une vingtaine d'années .
Même chose ici
Citation :
Publié par French Lawyer

Y a eu un reportage d'envoyé spécial sur ce phénomène de la "remballe"


.

C'est dégueulasse ce genre de pratique, je psychote assez sur la question mais je me demande si c'est vraiment vraiment fréquent, vu qu'on en entend parler que par reportages ou témoignages de reportages, en tout cas ça peut en effet être une des raisons du verdâtre des steacks


[Modéré par Alkara]
Le problème avec la viande de cheval, c'est qu'au niveau gustatif c'est fait pour être cuit comme du boeuf (saignante) mais qu'au niveau sanitaire il vaut mieux la cuire complètement comme du porc
Citation :
Publié par Sorine
Le problème avec la viande de cheval, c'est qu'au niveau gustatif c'est fait pour être cuit comme du boeuf (saignante)
Rah non, la cuisson atténue son goût, c'est du gâchis, faut la manger crue cette viande, grmbl !
Sinon, la viande d'autruche a un peu aussi la finesse de celle de cheval, j'ai beaucoup aimé. Ah une noix d'autruche sauce au poivre vert, c'est divin ... bon cuite là par contre .
Je remonte ce topic, car je l'avais lu attentivement, et en cette heure tardive, à mon grand regret, je suis tombé sur cette vidéo sur le traitement du boeuf dans les usines CHARAL ( vu que cette marque est plusieurs fois citée, j'espère que ça va en dissuader pas mal). J'ai effectué une recherche JOL et je n'ai trouvé aucun post dessus, de ce fait je me permets de le poster ici. Les images parlent d'elles mêmes. Attention, les images sont insoutenables (, que ce soit âmes sensibles ou non, on ne peut pas rester de marbre devant tant d'inhumanité (au pire, vous pouvez vous contenter du descriptif de la vidéo) :


http://www.lepost.fr/article/2009/08...onscients.html

ou
http://eco.rue89.com/2009/09/15/comm...-ses-abattoirs

Enfin bref, taper Charal sur Google, vous tomberez sur cet article qui n'a pas fait grand bruit.


Bref ce n'est pas une campagne anti charal, je n'ai pas d'actions pour une marque concurrente, mais je pense qu'il est toujours utile de montrer à un max de personnes pour dénoncer ce genre d'actes.

Citation :
C'est pour ça que maintenant une fois sur deux ou sur trois j'achète du Charal, je suis sûr que c'est de la vraie. D'ailleurs c'est ptetre un peu plus cher mais je trouve la viande vraiment meilleure.
Meilleure, mais à quel prix.
Citation :
Publié par Claurure
Je remonte ce topic, car je l'avais lu attentivement, et en cette heure tardive, à mon grand regret, je suis tombé sur cette vidéo sur le traitement du boeuf dans les usines CHARAL ( vu que cette marque est plusieurs fois citée, j'espère que ça va en dissuader pas mal). J'ai effectué une recherche JOL et je n'ai trouvé aucun post dessus, de ce fait je me permets de le poster ici. Les images parlent d'elles mêmes. Attention, les images sont insoutenables (, que ce soit âmes sensibles ou non, on ne peut pas rester de marbre devant tant d'inhumanité (au pire, vous pouvez vous contenter du descriptif de la vidéo) :


http://www.lepost.fr/article/2009/08...onscients.html

ou
http://eco.rue89.com/2009/09/15/comm...-ses-abattoirs

Enfin bref, taper Charal sur Google, vous tomberez sur cet article qui n'a pas fait grand bruit.


Bref ce n'est pas une campagne anti charal, je n'ai pas d'actions pour une marque concurrente, mais je pense qu'il est toujours utile de montrer à un max de personnes pour dénoncer ce genre d'actes.



Meilleure, mais à quel prix.
Le souci ne vient pas de Charal, c'est surtout un gros problème de religion.
Ils suivent un mode d'emploi d'abattage écrit dans des bouquins datant d'il y'a 2 millénaires, alors ne vous étonnez pas qu'à l'époque ils n'aient pas mentionné la possibilité de faire ça à l'air comprimé.
En effet, c'est vrai qu'à la relecture, je ne suis pas très objectif, en même temps, j'ai eu le mauvais réflexe de poster 10min après la lecture de la vidéo...

D'ailleurs dans le premier lien, le porte parole de Charal s'exprime assez bien sur ce sujet.

Je savais qu'on ne vivait pas dans le monde de Casimir, il n'empêche que c'est un peu flippant de se rappeller que la viande de nos supermarchés sont en grande partie issu de ce genre de procédés.
Citation :
Publié par Claurure
Meilleure, mais à quel prix.
Meilleure mais comment d'ailleurs ?

En fait le steak traditionnel dans un supermarché est dans une barquette sous cellophane. Hors la viande Charal est 'complètement' entouré présuré dans un plastique.

C'était cette manière dont Charal voulait écouler leur produit hors ils se sont rendus compte que cette forme de présentation avait un effet bénéfique sur la viande elle même elle devenait beaucoup plus tendre.

Bref ce "meilleur" qui laisserait supposer une viande de bonne qualité est un total faux semblant.
Citation :
Publié par Kelem Khâl La'Ri
Idem, de tous les steaks de supermarché, ce sont mes préférés. Par contre rien à voir avec du frais, je regrette d'ailleurs énormément la disparition des chevalines depuis une vingtaine d'années .
Ah les chevalines, toute mon enfance (et plus).J'ai longtemps habite Levallois ou autrefois il y en avait une tous les dix metres.

Je prenais des steaks de 400 grammes, les faisais hacher deux fois.. a la maison, sel et moutarde, une bonne baguette et miam dans le papier du boucher !

Quand je revenais de l'ecole, mes camarades achetaient des patisseries, moi j'allais chez le boucher prendre 50g de hache..

Entre l'age de 32 et 36 ans je mangeais regulierement jusqu'a 4 kg de cheval par semaine, ce n'est pas un exemple a suivre, meme en faisant autant de sport que j'en faisais.
C'etait ma drogue, depuis je me suis bien assagi (trop de viande est dangereux pour la sante).

Et bla-bla
Citation :
Publié par Claurure
Je savais qu'on ne vivait pas dans le monde de Casimir, il n'empêche que c'est un peu flippant de se rappeller que la viande de nos supermarchés sont en grande partie issu de ce genre de procédés.
c'est fou quand même, il faut tuer des animaux pour manger de la viande

le hallal est une aberration, ca c'est clair, mais la propagande des bien-pensants végétariens en est une aussi.
Heureusement que dans quelques annees on aura les meilleures viandes du monde obtenues par cellules souches.

Je rappelle qu'il n'est plus du tout besoin de partir de foetus et qu'on a trouve le moyen de faire regresser des cellules specialisees (normales quoi) a l'etat de cellules souches.

Ce sera une revolution qui evitera de tuer des millions de betes par jour.

Enfin quand je dis quelques annees ca peut prendre plus,hein.

Citation :
Publié par Le Vagabond
le hallal est une aberration, ca c'est clair, mais la propagande des bien-pensants végétariens en est une aussi.
Encore pire les végétaliens alors là...

HS : Est paru il y a peu dans mon quotidien local un article sur le travail fait par les inspecteurs de l'hygiène cet été. Restaurants etc... Une visite dans un supermarché ; ils ont pris en flagrant délit le 'boucher' en train de pratiquer de la remballe (200 kilos en tout de viande !).
Citation :
Publié par Le Vagabond
c'est fou quand même, il faut tuer des animaux pour manger de la viande

le hallal est une aberration, ca c'est clair, mais la propagande des bien-pensants végétariens en est une aussi.

Oui enfin il y a plusieurs méthodes pour tuer une bete. On peut l'égorger, l'assommer ou lui écraser le crane a coup de barres a mine (voir l'anesthésier électriquement avant une de ces opérations)...

La finalité étant de manger sa viande, je ne vois un intérêt autre que sadique de ne pas choisir la méthode qui la fait le moins souffrir
Citation :
Publié par Tzioup
Il suffit d'éviter les viandes hallal et kasher.

Ca n'assure pas l'abattage correct, mais au moins ça ne garantit pas l'égorgement vivant.
On égorge également les cochons en France, sinon le diable entre.
Je ne vois rien de choquant là-dedans, vous vous attendiez à quoi quand on tue une bête pour la transformer en bifteck?
Vous n'avez jamais fait de tuage de cochon dans un village?

On dirait que beaucoup pense que la viande ça sort d'un chaudron magique
Peuvent torturer l'animal si ça rend la viande meilleurs, par contre mon steack hors de prix qui a totalement changé de couleur le jour de sa disant date de péremption, je l'ai pas encaissé
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