Aller à la page... |
Couteau de cuisine
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
Citation :
Pour l'affûtage, j'ai plus tendance à conseiller un grain max de 4000. Déjà que le 3000 est fastidieux. Si le fil est abîmé, direct à la meule, ensuite je passe par du 400/800/1200/3000. Japonais, chinois ou occidental, c'est énormément une question d'habitude. Par contre, les couteaux occidentaux sont plus lourds. Quand on passe de l'un à l'autre, il faut faire attention, sinon ça part vite en catastrophe. Céramique, j'en ai eu plein, je trouve que l'usage est limité et surtout très fragile. |
03/12/2018, 21h20 |
|
Alpha & Oméga
|
Merci à tous pour vos réponses.
Au final j'ai pris ce couteaux ci (Ma compagne trouvait les lames des Santoku trop longues et il a l'air vraiment bien en plus celui la il est beau xD) : https://www.couteauxduchef.com/shipp...ack-damas.html avec une pierre King. |
12/12/2018, 10h43 |
|
|
Les King arrachent bien (mais s'usent vite), ça peut compenser.
J'aime bien cette technique : https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=9zRNT1v0-7s |
12/12/2018, 14h07 |
|
|
Hello
Je cherche un set de couteaux polyvalents et qui me tiendront , j'espère, au moins une vingtaine d'années. J'ai repéré ce coffret qui contient tout ce dont j'ai besoin, à l'exception de la mallette en elle même, qu'en pensez vous ? Je précise qu'ayant bossé en pâtisserie / traiteur (y'a plus de 10 ans) j'ai pris l'habitude de couteaux "occidentaux" avec aiguisage au fusil, nettoyage à la main et stockage sur une barre aimantée, j'aimerais bien retrouver ce mode de fonctionnement à la maison. Usage modéré et non professionnel. L'objectif c'est d'investir une fois et de ne plus y toucher jusqu'à mort du matériel. Si vous avez des suggestions, acheter à la pièce, une autre marque, une meilleure qualité etc...je prends. Merci d'avance les loulous |
31/12/2018, 12h28 |
|
|
Merci pour tes conseils, je vais partir sur ce qu’on a repéré alors
|
31/12/2018, 14h57 |
|
|
J'ai offert un petit Sabatier en inox à mon frère il doit y avoir un an ou deux. Rien à signaler pour le moment, ça a l'air bien construit.
|
02/01/2019, 21h29 |
|
|
Dites les experts, vous en pensez quoi de ces couteaux? https://qooking.qoqa.ch/fr/offers/17906
Acier japonais mais fabriqué en chine... ils sont jolis mais j'ai un peu peur qu'ils soient camelote... |
24/01/2019, 15h05 |
|
|
Rien que la mention "born to découpe", franchement, ca donne pas envie...
|
24/01/2019, 15h29 |
|
|
Franchement, quitte à mettre autant dans des couteaux, je fuirais ce genre de pages.
|
24/01/2019, 15h33 |
|
|
"Atelier familial en Chine"
Les produits sont peut-être bons hein, mais franchement, faut y croire à cette affirmation. |
24/01/2019, 15h38 |
|
|
C'est ce que je dis depuis le début les couteaux chinois et japonnais c'est la panaché.
|
25/01/2019, 12h39 |
|
|
|
25/01/2019, 12h51 |
|
|
|
25/01/2019, 15h04 |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|