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Les petites boutiques qui font les clefs font souvent l'affûtage de couteaux/ciseaux également (si si, c'est pas très connu mais pourtant si).
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02/12/2015, 22h58 |
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Couteau de cuisine
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Mais il faut bien choisir sa petite boutique, les mecs dedans n'étant pas tous égaux. J'en profite pour signaler que sur Qchef on trouve actuellement un set de 3 couteaux Wüsthof Grand Prix II (Chef 20 cm, tranchelard 16 cm et office 9*cm) en acier visiblement de qualité (maintenant que grâce à vous j'ai compris comment lire les infos d'un couteau) avec un rangement offert, pour 134 € fdp inclus. Très bonne affaire je pense, et qui m'aurait bien convenu si je n'avais pas déjà acheté les couteaux par ailleurs ! Dernière modification par Pitit Flo -TMP ; 03/12/2015 à 08h01. |
03/12/2015, 07h54 |
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Pitit Flo -TMP |
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Bon, problème résolu. Mon boucher aiguise lui même ses couteaux et m'a proposé de s'occuper des miens. Le commerce de proximité, ca a quand même du bon.
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03/12/2015, 10h10 |
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Bon finalement j'ai un peu revu mon budget à la baisse et me suis dirigé vers un couteau de chef jap'. Je cherchais un truc minimum joli et je suis tombé sur cette offre. Plus d'images (et de meilleure qualité) de cette ligne de modèles par là.
J’achèterai probablement une pierre et un guide d’affûtage le mois prochain. |
04/12/2015, 18h33 |
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HRC 56/57, c'est marrant qu'ils appellent ça un acier dur. Enfin, dans l'absolu, ça l'est, mais en coutellerie, je classerai plus ça dans les aciers courants.
Sinon il y a ce santoku en HRC 61 : Bon, pas l'acier idéal pour débuter l'affûtage par contre mais pour environ 35€, c'est une pièce intéressante. Plus cher, à 55€, tu as ce chef en HRC 58, plus approprié pour apprendre l'entretien d'une lame : Ou celui-ci, mêmes caractéristiques, lame de 20cm (2cm de plus), et 49,90€ : Dernière modification par Ryu Seiken ; 04/12/2015 à 18h52. |
04/12/2015, 18h46 |
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Ça, question esthétique, les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas.
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04/12/2015, 22h08 |
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Bonjour,
Question de néophyte qui pense acheter un Santoku et un office pour un usage très amateur mais quotidien. Pouvez-vous me dire s'il y a de grandes différences (qualité, fréquence d'affutage, usage) entre ces deux modèles: http://www.amazon.fr/gp/product/B000...A12MDD9XKSYJIG http://www.amazon.fr/gp/product/B006...A3JI2HPXNZMJWU Merci d'avance pour votre aide. |
12/12/2015, 18h00 |
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Merci !
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13/12/2015, 11h46 |
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Citation :
Les vraies lames entièrement en damas peuvent être intéressantes car l'alternance d'aciers de dureté différente peut résulter en une espèce de micro-serration, mais je ne suis même pas sûr que ce soit accessible pour le commun des mortels. |
14/12/2015, 18h22 |
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Citation :
L'intérêt d'un vrai damas, c'est la qualité de coupe. Même si à ce prix, je lui préfère une lame durcie au nitrure de titane. |
14/12/2015, 21h14 |
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Pitit Flo -TMP |
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Citation :
J'y suis passé, très bon magasin/personnel. Je recommande si vous pouvez y aller en personne. Je me suis équipé pour une trentaine d'euros en couteau + fusil. |
19/01/2016, 21h54 |
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Ce set es très correct dans le budget annoncé :
http://www.couteau-kai.fr/Mobile/set...10-c2x21019147 Je l'ai depuis un moment. Très satisfait. |
30/11/2018, 16h03 |
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Alpha & Oméga
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Citation :
edit: je ne comprends pas, ça ne marche toujours pas pour moi Dernière modification par Diesnieves ; 30/11/2018 à 17h59. |
30/11/2018, 16h35 |
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