Petit conseil du cuisinier, bon je les fais pas aussi bien que les belges, mais on fera avec.
1 choisir ses patates. la on a le choix, prenez les patates, spécial frittes, elle feront l'affaire, mais les rouges sont a éviter.
2. Choix de l'huile. La c'est un peu plus dur, car y'en a pleins de différentes, mais oublier l'huile d'olive la graisse suif(de boeuf) Perso j'aime la végétaline, avec un peu d'huile de tournesol. Car pensez a une chose normalement une huile atteint son point de fusion a 180 au dela ca flingue votre huile.
3 la friteuse, oubliez les friteuses électriques c'est de la merde, une bonne vielle marmite en fonde est mieux pourquoi? CAR 1 c'est plus facile a nettoyer, moins chiant a ranger, elle tombera jamais en panne.
4 éplucher, couper,lavez vos patates, perso j'aime les frittes, dite allumette.
5 replisser une bassine avec de l'eau, du sucre, et du miel, mais pas trop, ensuite, faite trempez vos frittes, cette action fera que vos frittes auront un arrière goûts sucré, et seront plus croustillante
6 chauffez la friteuse a environ 150
7 ESSUYEZ BIEN VOS PATATES, sinon ca peut vous peter a la gueule
8 trempez les entre 2 3m dans l'huile retirez les, on appelle ca blanchir, mais ne les laissez pas dans le panier au dessus de l'huile la vapeur les fera ramolir
9 montez l'huile entre 170 180 finissez la cuissons
10 si vous utilisez une friteuse électrique, ne fermez PAS LE COUVERCLE
Voilà, suivez ce processus, vous devriez aimer
et pensez après chaque usage, a passer l'huile au chinois(outil de cuisine, n'allez pas la donner a un vrai chinois)
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