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En coupant les tagadas en 2, et en secouant régulièrement, avec des amis on a réussis à faire disparaitre la 15aine de tagada en 24h, et c'était pas mal à boire.
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Vodka arrangée
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#66357 |
Dauphin / Dauphine
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J'ai déjà goûté de l'alcool avec du miel d'acacia, c'était vachement bon. En plus c'est déjà relativement fluide, donc ça doit bien s'y mélanger.
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A mon avis en 3 semaines c'est mort surtout avec des fruits frais.
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Citation :
On m'avait parlé de techniques pour faire macérer plus rapidement, à laisser la bouteille dans de l'eau que tu réchauffes peu à peu jusqu'à ce qu'elle soit bouillante. J'ai jamais essayé, mais ça peut se tenter. Et sinon, généralement, un rhum arrangé tu lui fais n'importe quoi il encaissera. La tradition c'est normalement de le laisser dans un endroit sans soleil (genre tiroir), de le remuer un peu au début (genre renverser la bouteille une ou deux fois toutes les semaines le premier mois) surtout s'il a du sucre ou du miel, qu'il n'y ait pas de grosse variation de température etc... Mais en vrai, c'est un rhum, s'il est fermé hermétiquement y'a de grandes chances qu'il s'en foute. ![]() // tiens, j'ai retrouvé ça. Dernière modification par Selty ; 03/06/2015 à 21h23. |
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#65221 |
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Citation :
C'est assez simple à faire et vraiment très bon (succès garanti !) La recette : http://www.la-cour-des-saveurs.com/f...tes-d-hypocras Dans la recette, ils parlent d'un jour de macération. Moi je le laisse 3 semaines généralement, c'est vraiment meilleur. Ca te laisse de la marge en tout cas au niveau du temps ;-)
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Pour info, le coup de la macération d'alcool au bacon est tout-à-fait réalisable maison sans arômes artificiels, c'est une spécialité d'un bar "In" de Montpellier qui fait du bourbon aromatisé au bacon fumé. Ils ont même le mode opératoire sur leur carte si des aventuriers veulent tenter le coup.
![]() Source Après c'est sûr qu'à l'achat sur internet vaut mieux se méfier, ça peut vite être une grosse arnaque " ![]() |
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Citation :
![]() En fait j'ai fait rhum ananas vanille pour le Motocultor qui était mi août, j'ai dû le préparer genre un mois avant. Des bouts d'ananas, une gousse de vanille, et du sucre brun complet. Les - : le sucre complet ça donne une couleur dégueulasse au rhum, il était couleur boue lol Les + : une tuerie, ça tirait à 55 et ça se buvait comme du petit lait, vraiment impressionnant, bon goût de vanille et ananas, assez sucré mais pas trop. Pourtant j'ai vraiment fait au pif (1 ananas, une gousse, balancé du sucre). Faut dire que le sucre complet apporte un léger goût de réglisse/canne à sucre qui n'est pas déplaisant dans du rhum (de toute façon le sucre complet c'est la vie); par contre comptez pas sur la couleur lol |
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#65221 |
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Vodka Tagada qui pik ?
Jamais essayé mais si tu cherches le piquant d'une tête brûlée et un bon goût de fruit ça doit le faire...sur le papier. Je veux bien un retour si tu tentes l'expérience ![]() |
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