Aller à la page... |
[wiki] Agriculture et alimentation en France et dans le monde
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
Je pense que Leni parle de ça :
http://fr.m.wikipedia.org/wiki/Sucre_muscovado Du sucre de canne complet non raffiné. Je serais très étonné que ce soit constitué de saccharose à 95%. En tout cas c'est très bon sur les fraises avec du citron ! Edit: Je viens de taper "rapadura" sur Google, ça a l'air d'être la même chose en fait donc j'ai rien dit. |
31/05/2014, 23h52 |
|
|
Citation :
C'est du jus de canne séché, en gros. Soit 95% voir plus de saccharose. Je ne comprends pas pourquoi ça t'étonne. Quel raisonnement te mène à cet étonnement? Edit: je n'avais pas refresh et donc pas vu ton edit |
31/05/2014, 23h59 |
|
Zangdar MortPartout |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Zangdar MortPartout |
|
Citation :
D'où tiens tu tes chiffres? Parce que là il y a deux erreurs communes. Riz blanc = saccharose. Oui, avant de cuire! Or la cuisson fait monter l'IG de façon importante. +15 environ dans le cas du riz blanc. Ensuite le miel. Le miel, le vrai, a un pourcentage important de glucose et donc un IG haut. Si tu prends du miel industriel, qui n'est pas vraiment du miel tellement il est dilué, alors oui l'IG peut descendre, conséquence de l'apport de fructose,d'amidon hydrolysé ect... par les industriels. Voilà pour préciser. |
01/06/2014, 01h32 |
|
#118355
Invité
|
Un reportage d'Arte sur l'agriculture bio très pédagogique.
Des questions abordées font réfléchir, notamment sur la multiplication des labels bio et leur crédibilité. Un autre thème également abordé est les aides de l'UE versées pour l'agriculture bio profitant aux grandes entreprises d'agriculture et pas vraiment aux petits paysans. Enfin, il est fait état de certains pratiques condamnables, qui ne sont pas vraiment l'esprit de l'agriculture biologique, tel que l'utilisation de main d'oeuvres immigrés/sans papiers en Espagne que l'on parque dans des bidons villes. Ca me convainc de privilégier les marchés locaux et les paysans dont il sait qu'il cultive dans la région, même si ces derniers n'ont pas le label bio. Edit: article du Monde sur ce documentaire. Dernière modification par Compte #118355 ; 07/06/2014 à 14h07. |
06/06/2014, 21h38 |
|
#118355 |
#20997
Invité
|
Message supprimé par son auteur.
|
06/06/2014, 22h21 |
|
#20997 |
|
jvois que ca parle de sucre ici, que pensez vous du xylitol, extrait de l'écorce de bouleau?
|
07/06/2014, 18h39 |
|
|
Charmant.
|
08/06/2014, 12h53 |
|
|
|
08/06/2014, 13h22 |
|
Tête de Cornet |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Tête de Cornet |
|
Ne pas ramasser les mûres au ras du sol par contre. En fait, il faut que ce soit assez haut pour pas qu'un random animal ait pissé dessus.
|
08/06/2014, 13h32 |
|
#20997
Invité
|
Message supprimé par son auteur.
|
08/06/2014, 13h57 |
|
#20997 |
|
|
08/06/2014, 18h53 |
|
#20997
Invité
|
Message supprimé par son auteur.
|
08/06/2014, 19h00 |
|
#20997 |
#20997
Invité
|
Message supprimé par son auteur.
|
08/06/2014, 20h35 |
#20997 |
Suivre Répondre |
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|