Les steak hachés sous plastique

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Publié par Vanité
L'huile permet d'éléver la température du beurre sans le brûler. C'est une astuce de cuisinier.
Exact, ca l'empeche d'être cancérigène donc. Mais surtout ca donne un bon gout a la viande tout en la cuisant parfaitement.

Et pour la remballe, c'est clair que ca fait peur. Mais comme le dit Apteis, tu fais plus rien si tu commences a regarder les trucs du style
Citation :
Publié par Apteis

Les steack haché surgelé c'est largement mangeable. Après c'est sur c'est pas la même qualité, mais de la a dire que c'est pas mangeable.

La congélation ne dégrade pas la qualité d'un aliment frais donc je ne vois pas votre problème.

Le seul problème avec les surgelés, c'est les plats préparés.

Pour tes steacks, tu prends du 5% charolais t'auras ta qualité...
Citation :
Publié par Apteis
Ba pourquoi mettre du beurre, et pas seulement cuire a l'huile dans ce cas la?
Le beurre donne un gout supplémentaire non négligeable a la viande enfin c'est avis perso, mais beaucoup de cuisinier font comme ca
Citation :
La congélation ne dégrade pas la qualité d'un aliment frais donc je ne vois pas votre problème.

Le seul problème avec les surgelés, c'est les plats préparés.

Pour tes steacks, tu prends du 5% charolais t'auras ta qualité...
Oui mais le prix y sera aussi si tu prends du 5% charolais, je parlais de la marque premier prix par pack de 10, qui pour certaines personnes ici ne sont pas mangeable ^^.



Oki il y a donc une histoire de gout a mettre les deux donc.
Citation :
La congélation ne dégrade pas la qualité d'un aliment frais donc je ne vois pas votre problème.
Mais sortir un steak congelé et le balancer dans une poêle brûlante, si. Les produits congelés doivent être décongelés à leur rythme, afin que le choc calorique ne détruise pas leurs qualités nutritives.
La congélation détruit pas mal de chose, puisqu'elle fait éclater la plupart des cellules, ce qui libère leur contenu. Vous avez déjà manger des framboises surgelés puis décongelées ? C'est horriblement acide à cause de ce phénomène.

En ce qui concerne les steaks, la plupart des emballages recommande de les mettre dans la poêle sans les décongeler. Autre remarque : vous verrez toujours écrit "à consommer cuit à cœur" sur les steaks surgelés, mais pas sur les frais. Concluez-en ce que vous voulez.

Enfin, si vous voulez vraiment des trucs ignobles, je me dois de citer les "burgers" que vous trouverez à 2 € le kilo chez liddle, à base de gras, de soja, de trucs et d'un peu de viande de bœuf...
Citation :
Publié par Apteis
Ba pourquoi mettre du beurre, et pas seulement cuire a l'huile dans ce cas la?
Parce que de la viande frite dans l'huile, il faut être anglais pour l'apprécier ?
Citation :
Publié par Aloïsius
Enfin, si vous voulez vraiment des trucs ignobles, je me dois de citer les "burgers" que vous trouverez à 2 € le kilo chez liddle, à base de gras, de soja, de trucs et d'un peu de viande de bœuf...
Tiens, je me souviens avoir tenté de décongelé une de ces choses au micro-onde via le mode adéquat, il y a quelques années.

Le truc avait fondu.
Citation :
Publié par Aloïsius
Enfin, si vous voulez vraiment des trucs ignobles, je me dois de citer les "burgers" que vous trouverez à 2 € le kilo chez liddle, à base de gras, de soja, de trucs et d'un peu de viande de bœuf...
Ah ouais, ce truc ignoble qui n'a même pas le goût de viande.
Citation :
Mais sortir un steak congelé et le balancer dans une poêle brûlante, si. Les produits congelés doivent être décongelés à leur rythme, afin que le choc calorique ne détruise pas leurs qualités nutritives.
J'becte des steak hachés surgelés Monoprix très régulièrement car pas chers et je les jette dans la poêle directement après les avoir sorti du congélateur. C'est grave ?
Citation :
Publié par Kor Ae'Reen
J'becte des steak hachés surgelés Monoprix très régulièrement car pas chers et je les jette dans la poêle directement après les avoir sorti du congélateur. C'est grave ?
Les chinois du FBI sont déjà à ta porte pour te faire répondre de tes actes ignobles !
Bon, je ne vois aucun problème à décongeler brutalement un steack surgelé, il aura juste moins de temps pour rendre son eau, ce qui est pas forcément un mal.

Sur ma boite de steak surgelé picard de secours, il y a des consignes pour faire cuire les steaks congelés et décongelés.
Message supprimé par son auteur.
Ce qu'ils essayaient de faire passer pour un steack, mais ce sont des hamburgers...

J'ai cru me prendre un steack dans mon congèl l'autre jour, manque de peau c'était un hamburger du colloc... beurk.


Citation :
Parce que de la viande frite dans l'huile, il faut être anglais pour l'apprécier ?
Entre frire et une goutte d'olive pour pas que ca accroche,e t donner un léger gout d'huile d'olive en plus de l'assaisonnement, il y a une grande différence.
Citation :
Publié par Apteis
e t donner un léger goût d'huile d'olive en plus de l'assaisonnement, il y a une grande différence.
L'huile d'olive perd son goût à la cuisson

Si on a une bonne poêle, on peut cuir sans matière grasse, ça donne une viande grillée pas trop mal. Si c'est de la tende (mais on s'éloigne du sujet...) ou un steak 5%, mieux vaut ajouter un peu de gras : ce sont les lipides qui "portent" le goût...
Thumbs up
69
Citation :
Publié par CrAshley
Faut mettre un peu d'huile en plus du beurre c'est ça? Ou un peu de beurre en plus de l'huile?
Une équipe de spécialistes JOL planche sur la question.
Citation :
Publié par Aloïsius
La congélation détruit pas mal de chose, puisqu'elle fait éclater la plupart des cellules, ce qui libère leur contenu. Vous avez déjà manger des framboises surgelés puis décongelées ? C'est horriblement acide à cause de ce phénomène.
Ah bon? J'en ai mangé chez mes parents ya pas longtemps j'ai rien remarqué du tout.

D'ailleurs j'en chercher désespérément depuis mais introuvable
Citation :
Publié par CrAshley
C'est quoi l'astuce pour l'huile et le beurre alors? Faut mettre un peu d'huile en plus du beurre c'est ça? Ou un peu de beurre en plus de l'huile?
Le truc c'est de mettre à chauffer un petit peu d'huile, puis, quand elle est chaude, d'y faire fondre un peu de beurre.
Les steacks surgelés, il m'arrive très rarement d'en acheter, et dans ce cas, je ne les utilise que dans le cadre de préparations où ils peuvent être agrémentés (lasagnes maison, plat en sauce...) sinon je trouve que le goût n'est quand même pas extra.
Alors qu'un steack haché tout frais de chez le boucher, ça se déguste très bien tel quel, si la viande est bonne : huile/beurre, sel, poivre, herbes, et miam.
Côté bouffe, je préfère mettre le prix (et encore, c'est pas tellement plus cher) et être sûre de ce que je mange, que d'acheter de la barbaque de supermarché.
Citation :
L'huile d'olive perd son goût à la cuisson
Fait cuire un steack avec un filet d'huile d'olive, et un sans, tu pourras reconnaitre lequel a été en contact avec l'huile d'olive.

edit pour en dessous : 4.50€ maxi le kilo le kilo de steack haché no marque ^^
le steak haché chez le boucher c'est 10 à 11€ le kg, soit le même prix que ça :
http://www.auchandirect.fr/frontoffi...8/article/3579

le choix est donc vite fait, même si la conservation est plus facile quand c'est surgelé c'est vrai

tiens, pour le fun, la compositon des steak hachés Auchan :
Viande hachée de boeuf 80%, protéines végétales de soja réhydratées 15%, sel, arôme (contient lait, sulfites), betterave rouge déshydratée, exhausteurs de goût : monoglutamate de sodium, guanylate de sodium, inosinate de sodium.

et plus hardcore pour les téméraires : le steak haché premier prix :
Viande bovine hachée (51%), protéines de soja réhydratées (29%), protéines de lait, sel, chapelure (contient gluten), amidon, épices, arômes, poudre de betterave.
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