Bons plans sur Paris ;) (attention c'est un sujet à la con qui n'intéresse que moi)

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Citation :
Publié par (Hi)Jack O'Bannon
Attends une dizaine de jours que ça sèche bien, après, avec un coutal à lame épaisse ( Sinon, tu vas tuer le coutal ) tu fais levier dessus et ça se barre par plaques.

Tu finis le tout au pic à glaçons ( Non, c'est pas une blague ) et le tour est joué !
Oké merci.

La je partais dans la direction inverse, c'est à dire laisser tremper avec de la flotte dedans pour ramollir la chair, c'est galère à virer.

Spa vraiment un bol que je veut faire, c'est un verre kikoo avec une petite ouverture en forme de coeur. je posterais des tofs. Et non coin² je n'ai pas mangé la chair elle était pas tres bonne :/
Citation :
Publié par Elhan
Ouais, c'est assez kikoolol, j'étais allé en Thailande, et ils servaient des cocktails dans des noix de coco.
Comme dans n'importe quel bar qui se dit "exotique" dans les villes de beaufs dans le sud de la france, qui à dit Juan les Pins par exemple?
Pas besoin d'aller aussi loin.
DAoC - Midgard
Salut à tous.

Je suis retourné dans la boutique avec des copains in real life (ça veut dire dans la vraie vie, en français).
J'ai acheté quelques trucs que je connaissais pas, encore.

D'abord, du lait de soja noir. Je connais le lait de soja, c'est pas mal, mais le lait de soja noir, connaît pas. Si ça se trouve ça a le même goût.

A la caisse, il me manquait 2 euros et quelques d'achats pour payer par carte. Et je n'avais pas de liquide ni de chéquier sous la main. J'ai donc quémandé à deux amis d'aller me prendre deux trucs en plus de leur choix.
Ils sont revenus avec un paquet de bonbon et... Une fiole.. Parce qu'on peut pas appeler ça une bouteille (et fiole, c'est classe, ça fait vieux mage barbu qui fait de la chimie en haut d'une tour sinistre) de boisson au ginseng.

http://img333.imageshack.us/img333/1219/ginseng1ae3.th.jpg

Classe, la bou... fiole. Oui : regardez attentivement. On voit tout en haut à gauche quelque chose de bizarre, une masse étrange conservée à l'intérieur. Si on baisse le regard, on constate une sorte de... Truc ressemblant à une main de fœtus déformé (sisi, on voit un pouce !).
Retournons la bouteille pour en avoir le cœur net :

http://img333.imageshack.us/img333/2792/ginseng2wa8.th.jpg

Et là, on apprend avec stupeur qu'il s'agit... Effectivement d'un fœtus humain déformé!
Preuve qu'on trouve vraiment n'importe quoi dans ce genre de magasin. M'enfin bon, ce sera peut-être pas mauvais pour autant.

Ensuite, heu, de la gelée d'aloe vera, à défaut de canettes
http://img145.imageshack.us/img145/5488/gelee1xr8.th.jpg

Le paquet est tout mou. Au début, à force de le tâter, j'ai eu peur d'avoir acheté du shampooing
Mais non. Y'en avait à d'autres parfums, dont un nature, mais j'ai pas osé
Pour les coquins qui veulent voir les dessous de la chose , voici

http://img145.imageshack.us/img145/9315/gelee2nu2.th.jpg

MIAM !!!

Et enfin, rayon fruits au sirop...

http://img333.imageshack.us/img333/9226/fruitattapyp7.th.jpg

Marque : "COCK ON THE MOUNTAIN TOP". La classe.

Des "fruits d'attap au sirop lourd". Sirop lourd? WTF? Okai, ça fait la moitié du poids net de la boîte mais quand même...

Quant à "fruit d'attap", google trouve tout de même 9 réponses, parce que ça rigole pas.

Je n'ai pas encore ouvert la "chose", mon ouvre boîte pleurant certainement mon absence à quelques centaines de kilomètres de ma personne... Mais au vu du packaging, j'ai grave envie de voir (et de goûter ) ces, heu, trucs.
Dans ta bou.. heu fiole, c'est pas du Ginseg par hasard ?

En ce qui concerne ce que l'on peut trouver comme petites merveilles, il y aussi la sauce graine. Bon, bien évidement, faut aimer un temps soi peu n'en faut cuisiner. Rien à voir avec les trucs qui se boivent ou se mangent une fois la boite ouverte.

http://img152.imageshack.us/img152/972/incpicturekw2.jpg

En gros, la manière de faire est indiquée sur la boite.
C'est rapide, suffit de faire revenir des oignons et de la viande ( du porc ou des cuisses de poulets par exemple ) et de rajouter le contenu une fois le tout bien doré plus son équivalent en eau chaude. Laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant au moins 1h30 ou plus, jusqu'à ce que la consistance de la sauce vous convienne. Et ne pas oublier de bien saler le tout. Servir avec du riz ou des patates douces. C'est franchement bon et pas cher, pas compliqué à faire ( le plus fatiguant reste d'attendre que ça cuise..) et on peut même faire des boulettes de riz bien cuites et manger avec les doigts en les trempant dans la sauce.

Je conseille aussi très fortement l'huile de sésame. Pour brouiller des œufs dans une pœle et y rajouter des nouilles fines aux œufs, extra. Les plus courageux peuvent y ajouter du choux chinois couper en petits morceaux et des lamelles de bœuf.
Mais c'est aussi un genre de truc qu'il est bon dans n'importe quelle occasion qui nécessite de l'huile.
Quand on veut improviser un machin qui ressemble à une chinoiserie, c'est l'élément indispensable qui donne inévitablement le goût d'ailleurs.

En trucs marrants et pas trop dégueux testés, restesté et approuvés (et ouais même en Alsace, les fauchés se donnent rendez-vous au Paris-Store) :
- Les invariables gâteaux à la crême de soja, qu'on trouve en un tas de différentes versions.
- La pâte d'arachide Dakatine en tartine pain de mie avec du miel, miam.
- Les noix de cajou caramel.
- Les boites de lait de coco pour viandes et gâteaux (un curry d'agneau et/ou légumes au lait de coco waou !)
- Au rayon sugelé, les petites brioches sucrées ou salées prêtes en quelques secondes au micro-onde.
- Les quelques pâtisseries japonaises à la pâte de haricots rouge.
- Et ne pas hésiter à faire des razia sur les légumes et fruits frais, de bonnes surprises en perspective.

Et ce soir, je teste les brochettes yakitori trouvé également au rayon surgelé.
Elles doivent pas valoir celles du restau' mais barf, je vous en dirais des nouvelles.
Citation :
Publié par Roallaï Borderlaïn
- le fœtus ressemble à Doudou et le sirop lourd est un sirop épais, à l'opposé d'un sirop léger.

Tant que c'est pas un sirop à l'ail.
Citation :
Publié par Sponsachtige scout
- Et ne pas hésiter à faire des razia sur les légumes et fruits frais, de bonnes surprises en perspective.


Des surprises, oui, c'est certains ... Mais quand tu tombes sur un truc que tu n'as jamais vu de ta ville, et dont tu n'as pas la moindre idée de comment ca se prépare, bah la surprise elle tourne court ...

L'intérèt majeure de Tang Frère de mon point de vue, c'est qu'ils ont des bredes mafanes l'été, et que ca permet de faire les reserves de combava (sorte d'agrume qui s'utilise congelé - arome très fort - prévoir un emballage hermétique si on ne veut pas que tout le contenu du frigo ait un gout de combava - et de piment thaï
Citation :
Publié par Coin-coin le Canapin
Au vu des ingrédients j'avais l'impression que c'était du coca-like... Skoi en fait?
C'est le coca Asiat, comme le Mecca Cola.
Citation :
Publié par Coin-coin le Canapin
Des "fruits d'attap au sirop lourd". Sirop lourd? WTF? Okai, ça fait la moitié du poids net de la boîte mais quand même...

Quant à "fruit d'attap", google trouve tout de même 9 réponses, parce que ça rigole pas.
Palmier Attap = Nypa

"Attap chee est le nom malaisien pour les fruits immatures qui sont des boules douces, translucides et gélatineuses utilisées comme ingrédient dans les desserts."
DAoC - Midgard
Konnichiwa !

Un ami m'a poussé par inadvertance, alors que je traînais vers l'opéra, dans l'autre magasin Tang Frères, celui Porte d'Ivry (il ne maîtrise pas sa force).
Dans un quartier asiatique, et plein de magasins de bouffe bien plus imposants que le petit supermarché Place D'italie.

Avant toute chose, laissez-moi vous dire que j'ai mangé le truc gluant à l'aloe vera, parfum litchi.
Voici une photo de ce qu'en donne une petite quantité dans un bol en porcelaine blanc sur une table en bois sur tréteaux :

http://img300.imageshack.us/img300/6882/geleealoeverakg2.th.jpg

Une fois en dehors du paquet, on se rend compte que ce n'est pas vraiment gluant. Il s'agit de morceaux de trucs tendres dans du jus au parfum litchi. La consistance n'est pas rebutante, et le goût est doux et pas désagréable.
Bigre.


J'ai trouvé aussi du lait de noix de coco ! Point de canettes en revanche, mais mieux. Des BRIQUES (en carton plastifié, pas en pierre hein... Ce serait un peu lourd -dans les deux sens du terme- sinon) !!!

http://img181.imageshack.us/img181/8828/cocomilkme3.th.jpg

Disponibles en plusieurs format ; trop petit, petit, et moins petit (1 litre).
Great. :>


Je suis également tombé sur des trucs over chelous, défiant toute gastronomie occidentale, ne serait-ce que d'un point de vue visuel. Je ne sais pas ce que c'était, ça avait l'air bizarre à préparer, et j'essaierai un autre jour.
Alors pour compenser, j'ai acheté ceci :

http://img181.imageshack.us/img181/5026/dessertcheloufo3.th.jpg

Ingrédients : Farine de riz, Maïs, Coco, Bayteuil (?), Sucre.
Je ne sais donc pas vraiment ce que c'est, mais ça a l'air cool.


J'ai aussi, (enfin!) trouvé ceci que m'avait "conseillé" mon frère irl :

http://img120.imageshack.us/img120/7048/aloeveradc6.th.jpg

Avec des vrais bouts de machins dedans, hourra !


J'ai acheté des bonbons pour grignoter devant le pc :

http://img181.imageshack.us/img181/1605/bonbonsuy3.th.jpg

Au miel et au "luohanguo", lui-même entre guillemets dans les ingrédients, ce qui ne peut prouver qu'une chose : le fabriquant ignore aussi ce dont il s'agit.


Et, afin d'agrémenter mes fins de repas équilibrés, deux choses.

Premièrement, un "Dessert d'orge et d'haricot mungo" :

http://img300.imageshack.us/img300/4518/trucum1.th.jpg

Ça ressemble à un truc salé bien dégueu, mais je suis persuadé qu'il n'en est rien. En tout cas y'a pas mal de morceaux dedans on dirait.

Et en second, ceci :

http://img120.imageshack.us/img120/1473/pearlwo3.th.jpg

Sur la boîte : "Préparation à base de poudre de perle".
What ?
Effectivement, sur la boîte on voit un magnifique coquillage mal découpé qui semble nous narguer en exhibant sa perle.
En regardant de plus près les ingrédients, on apprend que ça contient également du "Guilinggao".
De nature curieuse, j'entreprends de découvrir ce que c'est.

Wikipedia m'apprendra qu'il s'agit d'un truc à base de racines et de... tortue.

Voilà voilà. Je vais donc consommer en dessert, bientôt, un composé à base de poudre de perle de coquillage, de racines et de tortue.
Itada kimasu !

Vous direz à ma femme et à mes enfants que je les aime.
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