Recette salades pates macaronis roquefort noix jambon
pour 4 personnes:
- 300 gr de macaronis
- 100 gr de jambon cru
- 50 gr de noix
- 60 gr de roquefort
- persil
- sel
- poivre
- huile d'olive
-
- sauce accompagnement :
- 20 cl de crème fraîche
- huile d'olive
- jus 1/2 citron
- sel
- poivre
- ciboulette hachée
Préparation
1) faites cuire les macaronis, égouttez-les, ajoutez un filet d'huile d'olive et
remuez pour éviter que les pâtes collent.
2) coupez le roquefort en petits dés, le jambon en fines lamelles
3) hachez le persil, concassez les noix.
4) préparez la sauce, mélangez les ingrédients énergiquement
5) mélangez tous les éléments dans saladier et servir bien frais.
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Pâtes aux courgettes
dans une poêle, faire frire un paquet de lardons, ensuite rajouter un oignon finement haché. Pendant la cuisson, couper une ou deux courgettes en petits dés et les faire revenir avec le reste. Saler, poivrer, ailler selon ton goût. A la dernière minute, y ajouter 3 tomates coupées finement et 10 cl de crème fraîche.
Ta sauce est ainsi prête, il ne te reste plus qu'à l'ajouter à tes pâtes et de parsemer le tout de parmesan ou de fromage râpé. Voilà, le tour est joué! Pour encore plus épater tes amis, sers le tout avec du chianti, l'effet sera garanti!
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Pastasciutta
Pour 6 personnes
Temps de preparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingredients
300 g de viande hachée
150 g de petit salé
1 saucisse de ménage
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
200 g champignons de Paris en boite
1 bouquet garni
1 boite d'1 kg de tomates pelées au jus
1/2 verre de vin blanc
Hacher le petit salé et la saucisse (après avoir retiré la peau)
Mettre de l'huile dans une cocotte et faire revenir la viande hachée et le mélange petit salé, saucisse.
Quelques minutes après, ajouter l'oignon haché, la gousse d'ail écrasée. Bien faire revenir le tout.
Ajouter alors, les champignons de Paris bien égouttés, le bouquet garni et la boite de tomates (enlever un peu d'eau).
Bien remuer.
Mettre le vin blanc et laisser cuire à gros bouillon 2 ou 3 minutes.
Saler et poivrer.
Faire cuire sur une plaque chauffante à petit feu environ 30 à 40 mn.
Cuire les pâtes à part. Bien les égoutter avant de les incorporer à la sauce.
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