Publié par Cafay. - Ankou
pour ceux qui savent cuisiner bien sûr
Sois pas trop sur de toi mon copain, tu pourrais avoir des surprises, et je cuisine probablement à la fois plus et mieux que toi
Tiens j'ai entendu un truc sur youtube, un mec qui disait que les poules en plein air en réalité c'est dégueulasse niveau hygiène, que les oeufs de poules en plein air sont beaucoup plus sujets à des maladies / trucs viciés, car les poules pataugent dans et mangent leurs immondices.
J'ai pas vraiment d'opinion à ce sujet mais j'avoue que ça m'a mis le doute. C'est plausible.
J'ai essayé de retrouver un reportage intéressant sur les pratiques de consommation et de production aux USA mais je n'ai pas remis la main dessus.
Ils montraient les grandes exploitations, et ils montraient aussi un mec qui avait une petite/moyenne ferme, qui cultivait ses céréales sur place, et élevait des poulets qu'il abattait lui même avec ses employés sur place à l'exploitation. Pour se fournir chez lui, il fallait s'inscrire sur une liste d'attente, il avait plus de demandes que de production.
Je me souviens que ce mec là râlait qu'il était contrôlé tout le temps, en mode "bâtons dans les roues", parce qu'une exploitation non industrielle, ne suivant pas les normes et process industriels, c'était "douteux" pour l'administration là bas, alors que, selon ce qui était dit, les poulets passés à la javel de l'industrie (les mégas hangars de poulets en batterie), même après leur traitement, avaient encore beaucoup plus de bactéries que ses poulets à lui qui crapahutaient et pas abattus dans des labos stériles. Et c'était assez important comme différence, genre 4 à 6 fois plus.
A priori le problème des élevages intensifs c'est qu'ils vivent, pataugent et respirent tout leur temps de vie dans leurs fientes pulvérisées en une poussière qui s'insinue partout et contamine tout.
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