[Gastronomie] Thread sur la Junk food (#3)

Répondre
Partager Rechercher
Elles sont pas si draconiennes que ça en vérité. C'est plus de l'esbroufe qu'autre chose faut juste savoir passer entre les vagues de contrôle que l'on peut avoir une fois de temps en temps. Le dernier inspecteur qu'est venu chez moi était pas si méchant en plus, c'est le gars simple qui fait son job proprement et qui veut pas d'emmerdements...après y'a forcement des mecs plus méchants mais c'est comme partout hein. Mais le côté propreté c'est la sœur de ma femme qui s'en occupe en vérité je sais pas trop où ça en est au niveau des normes d'hygiènes, mais je sais qu'on est en règle
Citation :
Publié par Lurkeur Anonyme
Les règles d'hygiène sont draconiennes dans la restauration ça va être compliqué.

interdit aux glands.jpg
Tu dis ça parce que je viens de pays du moyen-orient? C'est un peu raciste ça comme meine, tsk tsk tsk. J'aime pas ce ton là!

Ou tu dis ça parce que les bariens sont des glands?
J'ai testé le burger premium KFC ce midi, le Kentucky Burger, en version double.

qyS2t5g.png

Le burger est franchement massif en main. Le pain est à des années lumières des pains classique de chez KFC. Le bacon est savoureux, et le cheddar affiné fait la différence par rapport aux tranches jaunâtres habituelles. Le poulet KFC est une valeur sûr, seul petit soucis du burger : un peu léger en sauce à mon gout en version double.

On est a 10,40€ en formule. C'est 2€ de plus qu'un menu classique chez KFC, et ça cale honnêtement plus.

C'est validé pour moi. Des gens ont testé ?
!! Attention Actualités !!

L’entreprise américaine McDonald’s a annoncé qu'elle allait commercialiser individuellement la sauce du Big Mac pendant quelques jours.

https://fr.finance.yahoo.com/actuali...095915592.html


Seulement d'aujourd'hui à dimanche.


discor11.jpg


Je serais presque tentée d'en prendre quelques unes, juste pour le fun et faire quelques burgers maison, si on pouvait être sur que la date de péremption était assez longue pour que ça soit valable (j'ai l'impression que les fast foods ont réduits la date de péremption de toutes leurs sauces, c'est tellement relou...)
Citation :
Publié par Shagi
!! Attention Actualités !!

L’entreprise américaine McDonald’s a annoncé qu'elle allait commercialiser individuellement la sauce du Big Mac pendant quelques jours.

https://fr.finance.yahoo.com/actuali...095915592.html


Seulement d'aujourd'hui à dimanche.


discor11.jpg


Je serais presque tentée d'en prendre quelques unes, juste pour le fun et faire quelques burgers maison, si on pouvait être sur que la date de péremption était assez longue pour que ça soit valable (j'ai l'impression que les fast foods ont réduits la date de péremption de toutes leurs sauces, c'est tellement relou...)
A mon avis, si tu tartines cet immondice sur un hamburger, il ne pourrira jamais, tu pourra le mettre en vitrine...

Sinon, je sais pas en France, mais la date de péremption n'est pas une date de péremption au sens biologique du terme. Certaine marque en Suisse suite à certain scandale sur le gaspillage alimentaire ont d'ailleurs remplacer par : Consommation de préférence avant le... Des test sur yaourt avaient en effet démontré que genre 1 mois après la date inscrite, c'était encore parfaitement consommable...
Un peu comme les date de péremption sur le sel ou le sucre
Citation :
Publié par Cafay. - Ankou
Y'a vraiment des gens pour acheter ça ?
Tu attends l'occasion de venir plastronner sur ton alimentation parfaite ?

Si le fast food te débecte, pourquoi tu ouvres ce topic ?
T'es sur Jol ne l'oublie pas. Si on ne pouvait plus critiquer un sujet dont officiellement on est complètement absent et qu'on méprise, ou irait-on?

Bizarrement je suis sûr que cette maudite sauce, tu la mets sur ton burger maison, bah elle aura pas le même goût qu'avec le big mac. Je parie là dessus. Faire de la merde vendable par milliards d'unités, c'est pas si simple, c'est un ensemble élaboré par de belles et grandes équipes.
Citation :
Publié par Don Patricio
T'es sur Jol ne l'oublie pas. Si on ne pouvait plus critiquer un sujet dont officiellement on est complètement absent et qu'on méprise, ou irait-on?
Tout à fait. Mais quel serait le plaisir dans l'histoire sans l'inévitable corollaire du retour de bâton ? Il fallait bien que quelqu'un se dévoue !
Citation :
Publié par Shagi
Tout à fait. Mais quel serait le plaisir dans l'histoire sans l'inévitable corollaire du retour de bâton ? Il fallait bien que quelqu'un se dévoue !
C'est un rôle le rabat-joie. J'espère que tu n'es pas ainsi à la maison et dans le couple ! (mdr)
Citation :
Publié par Shagi
Tu attends l'occasion de venir plastronner sur ton alimentation parfaite ?

Si le fast food te débecte, pourquoi tu ouvres ce topic ?
On peut pas faire pire industriel que Mac Do, par contre ya des bonnes recettes / idées sur ce topic, pour ceux qui savent cuisiner bien sûr
Citation :
Publié par debione
A mon avis, si tu tartines cet immondice sur un hamburger, il ne pourrira jamais, tu pourra le mettre en vitrine...

Sinon, je sais pas en France, mais la date de péremption n'est pas une date de péremption au sens biologique du terme. Certaine marque en Suisse suite à certain scandale sur le gaspillage alimentaire ont d'ailleurs remplacer par : Consommation de préférence avant le... Des test sur yaourt avaient en effet démontré que genre 1 mois après la date inscrite, c'était encore parfaitement consommable...
Un peu comme les date de péremption sur le sel ou le sucre
En 2020, les gens ne savent pas qu'un yaourt c'est consommable des mois et des mois après ? J'ai déjà du faire 6 si ce n'est pas plus.
Si le yaourt est resté au frais, n'a pas été collé la paroi du frigo (ce qui peut le faire tourner) ou n'a pas connu de chgmt de température, il n'y a aucun problème.
De tte façon, tu ouvres, tu sens, tu goutes. Un yaourt classique 6 mois après c'est ok. Sans problème.

https://forums.jeuxonline.info/sujet...le#post7826635
Tiens j'ai entendu un truc sur youtube, un mec qui disait que les poules en plein air en réalité c'est dégueulasse niveau hygiène, que les oeufs de poules en plein air sont beaucoup plus sujets à des maladies / trucs viciés, car les poules pataugent dans et mangent leurs immondices.

J'ai pas vraiment d'opinion à ce sujet mais j'avoue que ça m'a mis le doute. C'est plausible.

Bon après c'est pas forcément à comparer à un élevage dans 10 cm2 avec nourriture + antibiotique en intraveineuse sans pouvoir bouger ... mais dans des conditions raisonnables d'élevage en intérieur est ce que ce pourrait être vrai?

J'ai souvenir de mes vertes années ou nous allions chez la fermière Mme Thévenet, pour nous fournir en bons produits, et j'allais dans les poulaillers chercher les oeufs tout frais, ces poules vivaient moitié plein air moitié poulailler (et finissaient leur vie en poules au pot de toute beauté / saveur ...), et les oeufs étaient magnifiques ... mais peut être est ce juste une question de densité?


En tout cas les oeufs mac do du mac morning, c'est vraiment le genre d'oeufs de merde bizzaroides

Dernière modification par Don Patricio ; 10/06/2020 à 21h41.
Citation :
Publié par Don Patricio
Tiens j'ai entendu un truc sur youtube, un mec qui disait que les poules en plein air en réalité c'est dégueulasse niveau hygiène, que les oeufs de poules en plein air sont beaucoup plus sujets à des maladies / trucs viciés, car les poules pataugent et mangent leurs immondices.

J'ai pas vraiment d'opinion à ce sujet mais j'avoue que ça m'a mis le doute. C'est plausible.

Bon après c'est pas forcément à comparer à un élevage dans 10 cm2 avec nourriture + antibiotique en intravaineuse sans pouvoir bouger ... mais dans des conditions raisonnables d'élevage en intérieur est ce que ce pourrait être vrai?

J'ai souvenir de mes vertes années ou nous allions chez la fermière Mme Thévenet, pour nous fournir en bons produits, et j'allais dans les poulaillers chercher les oeufs tout frais, ces poules vivaient moitié plein air moitié poulailler, et les oeufs étaient magnifiques ... mais peut être est ce juste une question de densité?
Bah, c'est comme manger son caca quand on est petit, mais c'est clair que tu as plus d'hygiène si tu bourres tout ça d'antibiotiques préventif sur du carrelage...

Sinon, j'avais vu je sais plus ou (toujours la source la plus fiable)mais qu'à partir d'un certain entassement si une poule se blesse et saigne, ben les autres la bouffe, les fameuses poules cannibales bouffeuses de poules... euh je m'emballe...
Citation :
Publié par Tacos Tacle
Si elles ont assez de place pas de raisons qu'elles vivent dans leurs merdes
Non mais en plein air, il n'y a pas que les poules, si elles se baladent dans la nature, évidement qu'elles seront plus sujettes aux parasites, à bouffer des oeufs de mouche servi sur une bouse de vache et autres...
Citation :
Publié par Tacos Tacle
Si elles ont assez de place pas de raisons qu'elles vivent dans leurs merdes
Ouais c'est la conclusion provisoire à laquelle j'arrive, c'est une question de densité d'élevage. Effectivement si tu mets la même densité qu'un élevage industriel sur une petite parcelle de terrain identique à leur élevage, c'est possible que ça tourne au désastre. Mais si tu fais ça proprement avec des quantités par m2 raisonnables ça me parait pas un argument définitif. Mais bon je suis pas éleveur ni vétérinaire et ça m'avait interpellé.
Bon n'empêche que maintenant je prends oeufs bio, ou label rouge, mais "plein air" uniquement j'ai tendance à me méfier.
Mdr je songe non seulement à m'acheter une maison de campagne à avoir ma production de légumes souches paysannes, mais aussi à avoir mon propre poulailler ... tu deviens un bobo tendance radicale Patricio mdr.

Dernière modification par Don Patricio ; 10/06/2020 à 21h51.
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés