|
Salut !
J'ai besoin de nouvelles casseroles. Je cherche quelque chose de durable (pour toute la vie si possible). Je me suis un peu renseigné et je suis tombé là dessus : https://www.amazon.fr/Tefal-Tefal-L9...keywords=tefal https://www.amazon.fr/Lagostina-0128...ords=lagostina A part le fait que les Tefal sont fabriquées en France et que les Lagostina sont fabriquées en Italie je ne vois pas de différence. Pouvez-vous me donner un ou deux conseils pour bien me diriger ? Est-ce que les poignées tiennent bien déjà ? Si vous avez d'autres références n'hésitez pas non plus ! : ) Merci beaucoup, MD_tkt |
![]() |
|
Aller à la page... |
Besoin de nouveaux ustensiles de cuisine
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
#103704
Invité
|
Message supprimé par son auteur.
|
![]() |
|
#103704 |
|
|
![]() |
|
|
Merci pour vos réponses!
![]() Moi aussi les poignées amovibles me font un peu peur, c'est pour ça que je posais la question dans mon post. Après c'est surtout une question de rangement. Ceci dit là je pense à m'installer des petites poignées sur les murs de ma cuisine pour pouvoir les disposer là dessus. Au sujet des tailles je suis d'accord, mais quand j'ai vu le prix du matériel seul je me suis dis qu'un set serait plus intéressant. Je compte effectivement partir sur de l'inox. Vous savez ce que sont les bandes noires ici : https://www.amazon.fr/Tefal-H8612314...casserole+inox ? Merci encore ! |
![]() |
|
|
Une mauvaise retouche photo pour faire genre "wooh ça brille".
|
![]() |
|
|
Mon dernier achat est une "SITRAM" en inox achetée chez Auchan, je vois mal comment j'arriverais à la casser, je dois l'avoir depuis je sais pas un an à peu près ?
Je sais pas si c'est ce modèle précis mais ca y ressemble bien: https://www.auchan.fr/sitram-cassero...cm/pr-C1454741 En dessous: ces poignées sont garanties 10 ans, j'en ai une de cet age la et le plastique commence à fendiller autour des vis. Dernière modification par Touful Khan ; 04/05/2023 à 14h49. |
![]() |
|
Pitit Flo -TMP |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Pitit Flo -TMP |
Banneret
|
Cristel, poignées amovibles, les mêmes depuis >40 ans...
Ceci dit, nous, on les tape pas trop, nos casseroles...
__________________
-MdF |
![]() |
|
Morcellus de Fromagis |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Morcellus de Fromagis |
|
|
![]() |
|
Alpha & Oméga
|
Du coup c'est quoi qui les distingue de vulgaires casseroles comme les SITRAM ? Et qui justifie le prix surtout ?
|
![]() |
|
|
Je reposte la même chose qu'il y a 4 asn mais perso j'ai toujours mes casseroles BEKA "Chef" depuis plus de 6 ans (c'est exactement ce modèle de mémoire https://www.amazon.fr/Bekaline-12066...001WLPP88?th=1 par contre j'avais des couvercles avec et c'est cool.) et toujours satisfait.
Je les "empile" (pas parfaitement car poignée non amovible) un peu à l'arrache, je les ménage pas, j'ai déjà fait bruler quelques trucs dedans. (et j'ai toujours pas utiliser la 18cm que j'ai finalement donné à quelqu'un lol). Je comprends même pas ceux qui ont encore des casseroles anti adhesive, vous cuisez quoi dedans ?? Après pour + de 3 personnes, 20cm ça devient trop petit pour des bonnes pâtes. |
![]() |
|
|
J'ai un set de casserole Fissler depuis une vingtaine d'années, et elles sont toujours bien, elles ont tout connus, et sont multi feu en plus.
|
![]() |
|
|
En appareil électrique, j'ai uniquement ça : https://www.bosch-home.fr/liste-des-...lebox=manuals/ (pas le même modèle, mais c'est les mêmes ustensiles) et ça me suffit largement. J'ai testé un robot cet été chez un pote et le rapport gain/encombrement ne m'a pas convaincu.
Tu parles de trancheuse à jambon ? Ou un couteau électrique ? Dans le premier cas, faut vraiment consommer beaucoup de charcuterie pour que ça soit utile imo. Dans le second, j'ai toujours vu ça comme un gadget. |
![]() |
|
|
Rien que le kitchenaid suffit pour une bonne partie des besoins, j'ai en plus un laminoir a pâte.
La trancheuse, bah j'ai rarement besoin de trancher bcp de choses ![]() |
![]() |
|
|
Citation :
J'ai été boucher-charcutier/cuistot des années, et rien, mais alors rien n'arrive à la cheville d'une trancheuse pro, et pour en avoir une "vraie", ca tourne aux alentours de 1.000 euros. On trouve des modèles "mini", moins pratiques car impossible de mettre des grosses pièces dessus, etc.., mais qui au niveau de la qualité sont aussi bonnes, mais ca tourne dans les 300-350 euros pour les premiers prix. Pour couper votre saucisson/demi Ganda-Parme-etc... ca fera le taf, mais bon ca reste un investissement si c'est juste pour vous couper quelques tranches pour l'apéro du vendredi/samedi soir. Et en plus ca prends une place de malade dans la cuisine (et ca pèse une tonne pour les modèles pros, donc oubliez de la déplacer chaque fois). Si c'est le cas, investissez plutôt dans un bon couteau genre ca : https://www.couteauxduchef.com/fisch...s-bargoin.html Après avoir flingué quelques tranches (trop épaisses), vous aurez rapidement la technique pour les couper quasi aussi finement qu'avec une trancheuse ![]() Dernière modification par Tohrinouche ; 02/11/2023 à 13h39. |
![]() |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|