Publié par Zangdar MortPartout (#30374246)
De toutes façons quand on commence à prendre conscience, on ne veut plus manger.
Sur une autre note, c'est pas si compliqué de faire bouffer les gens vegan, il suffit de leur proposer quelque chose qui a de l'allure. Beyond Meat est arrivé au Canada récemment, c'est la rupture de stock partout:
https://www.plantbasednews.org/post/...to-high-demand
Ne dites pas que les gens ne sont pas prêt à renoncer à leur viande, au contraire, ils n'attendent que ça.
Plus ces alternatives vont se développer, plus l'agriculture va crever, j'espère voir ça de mon vivant car à titre personnel je considère les agricultures industriels d'aujourd'hui comme les plus grands criminels de l'humanité, et pas parce qu'ils tuent des animaux, mais parce qu'ils détruisent notre environnement encore plus que le transport personnel.
------------------
Si tu peux tout à fait vouloir manger, j'ai été vegan pendant pas mal de temps et j'ai dû abandonner le régime puisque j'étais tout simplement en train de mourir, très grosse prise de poids, sensation permanente de "craving", multiples carences alors qu'ancien sportif professionnel avec suivi médical merci ça ira le vegan perso. L'alimentation du métabolisme humain n'est pas unique et les profils sont nombreux, les caucasiens sont pas exemple bien moins adaptables au régime vegan que les asiatiques de façon générale, bien au delà des exceptions individuelles donc.
Pour les produits genre Beyond meat, c'est toujours fascinant de voir combien il est soit-disant naturel de se passer de la viande, alors qu'en même temps on continue à faire tout son possible pour avoir l'impression d'en manger. Ouh que ça fait du bien les légumes à 7.49 USD les 225 grammes (33 USD le kilo donc) deux fois plus salés qu'un steak normal dis donc, hmm on dirait presque de la viande à en croire les critiques... Sauf qu'une fois goûté, on se rend bien compte que soit les critiques n'ont pas la moindre idée du goût de la viande, soit quelqu'un se fout de notre gueule avec du lobbying intensif qui envoie la population dans l'erreur alimentaire, surtout quand on lit qu'un steak de cette chose contient plus de protéines qu'un steak de vraie viande... Alors que c'est l'inverse, à prix bien moindre pour une viande de qualité avec process sérieux. En fait pour être précis, c'est exactement le principe de la chips aromatisée artificiellement genre poulet/thym, tout le monde jurerait ses grands dieux que ça a le même goût... Sauf qu'une fois que tu goûtes un véritable plat similaire, tu tombes de très haut.
La chimie, ça n'a pas de prix j'imagine. Pour rien au monde je n'irais remanger de cette chose pour un prix aussi délirant. Manger de la viande c'est naturel, c'est aussi simple que cela je crois que l'intégralité des militants qui demandent l'interdiction de sa consommation a totalement oublié cela, en ce sens et particulièrement en France, ils ont totalement oublié les concepts qui font notre devise et représentent une forme de fascisme dangereux.
Une voie intéressante serait de raisonner et rationaliser la consommation de protéines animales par l'éducation et l'information, depuis que j'ai recommencé à en manger je le fais de manière très limitée, une fois ou 2 par semaine au maximum en intégrant dans le calcul toute forme de source, ça me va très bien et j'ai perdu tout le surpoids que j'avais pris avec le régime vegan, à côté de cela je ne vais jamais dans un supermarché, je n'achète qu'à mes producteurs et dans les réseaux où je sais trouver des produits de très haute qualité... A des prix bien moindres que les trucs industriels genre Beyond meat.