Un bon compromis de Sushi Qualité Prix.

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Quoi de mieux que titrer par un Alexandrin..

bon ok je sors.

Quelqu'un connaît un bon Jap' sur Paris ?
Si possible pas trop cher et proche de Bastille


C'est pour des sushis parce que j'aime pas ça, mais j'pense que c'est parce que j'ai toujours mangé à des mauvais restaus.
Yasube, rue saint anne, métro ligne 14 Pyramide. Ils ont un assortiment de brochettes faites maison devant nos yeux et de toutes sortes, de la simple viande jusqu'aux originalités comme la peau elle même. Il faut demander le menu spécial pour avoir le choix sinon on a juste un petit menu de choix rapide. Le midi ils proposent un menu d'assortiment divers dont le poisson évidemment mais ils ont d'autres choses. C'est un véritable japonais, pas un chinois déguisé qui sert du surgelé. Le poisson est frais du matin et les sashimis (principalement servis à la place des sushis) exquis.
Le must ça reste la rue Saint Anne à Paris. Y'a que ça des restos japonnais.

Moi je citerais Aki (rue Saint Anne aussi), par contre pas de sushi, maki, sashimi, mais des okonomyakis, udons, katsudons. Ca change et franchement moi qui n'aime pas trop manger de légumes je me suis régalé.
Conseil : Aller dans la salle au sous-sol et s'assoir devant le grill pour voir le cuistot les préparer, c'est sympa.
Inconvénient : C'est pas super grand, donc y aller à plus de quatre c'est juste chaud je pense.

Bon c'est pas Bastille, et c'est pas des sushis, j'ai bien compris que j'avais tout faux. :'(
Naka
40 rue de Ponthieu (c'est dans le 8ème dsl)

Petit resto surtout ouvert en semaine, mais qui vaut vraiment le coup (vaut mieux y aller le soir c'est plus tranquille). Quand je veux vraiment me faire plaisir, je vais à celui-là, c'est un poil plus cher que les fake jap' qu'on trouve partout mais on sait pourquoi. Poisson ultra frais, mais surtout les menus sont autrement meilleurs car rien à voir avec ce qu'on nous sert partout, c'est de la cuisine plus créative
Planet' Sushi à Bastille est très sympa. Ils appellent leur concept testorant. Le chef fait des nouvelles recettes hors menu assez souvent et les pose sur le tapis roulant.

Bon par contre, c'est un sushi plus type californien, mais ça reste excellent à mon sens.

Sinon le Crazy Fish à Los Angeles - Beverly Hills.

Mais ça fait un peu loin de Paris !
Citation :
Publié par Koori
Californien ? Qu'est-ce que le style "californien" ?
des "californian roll", une variété de ....heu.... trucs qu'on trouve dans les randoms resto japonais mais que j'appellerai pas ça un sushi personnellement, a la limite, ça serai plutôt un maki "

ca ressemble généralement a ça :
http://www.oksushi.co.nz/images/california_roll_open.jpg

sinon, petite précision des fois que, le sushi est un met de luxe a la base, donc "bon sushi" et "pas cher", ça va pas trop ensemble m'voyez ?

C'est un peu comme si vous vouliez avoir des menus a 15 euros sur Paris avec du "vrai" foie gras dedans quoi :/ ( quoique je suis sure qu"il y a moyen de trouver un resto qui se vante de proposer ca du coté de st michel@resto-a-touriste )

(j'ai renoncé a chercher un bon resto de sushi sur Paname, préfère les ramens et surtout un bon katsudon avec lequel t'es sûr de bien de péter le bide pour pas cher <3 )
Citation :
Publié par Thalie
C'est un véritable japonais, pas un chinois déguisé qui sert du surgelé. Le poisson est frais du matin et les sashimis (principalement servis à la place des sushis) exquis.

J'espère pas, la congélation du poisson est une question de santé publique, et surement pas d'être un vrai japonais ou pas !!
Citation :
Publié par Maluka
(j'ai renoncé a chercher un bon resto de sushi sur Paname, préfère les ramens et surtout un bon katsudon avec lequel t'es sûr de bien de péter le bide pour pas cher <3 )
En parlant de ça... Des bonnes adresses de ramens sur Paname ?
Citation :
Publié par Cocodupe
En parlant de ça... Des bonnes adresses de ramens sur Paname ?
J'en connais pas beaucoup mais j'aime bien celui qui est en face de la comédie française, au métro Palais royal.
C'est pas trop cher, les menus ramen + plat de petits raviolis grillés (miam) : environ 9/10 euros.
Je ne me rappelle pas du nom par contre (celui de gauche je crois, il est côte à côte avec un resto à sushis).

Mais ouais rue Sainte Anne il y a sûrement plus de choix j'imagine :]
Hmmm, ce sujet me fait me dire qu'il faudrait faire un wiki restau région parisienne tiens... y aurait des motivés si je le lance ?

Sinon, à Bastille, j'avais testé le Testaurant, avec les plats qui viennent par tapis roulant, c'était sympa mais par contre ça douille.
Les maki nutella banane roxxent par contre
Message supprimé par son auteur.
C'est pas du tout vers Bastille, mais l'Enishi dans le 18éme 67 rue Labat est vraiment un petit restaurant très agréable. Pas beaucoup de places de parking dans le coin, je gare ma caisse dans un parking payant et fermé à la parigote avec gardien qui est à 10 mètres à pied du restaurant à peine, il n'y a que deux personnes qui y travaillent, une dame très gentille qui fait surtout l'accueil et le service et sa maman qui fait toute la cuisine pour la salle toute seule et qui d'ailleurs ne touche pas un mot de français, la déco est très simple, murs blancs, mobilier noir laqué, quelques petits tableaux, ce n'est pas très grand mais bondé et avec beaucoup d'ambiance façon cantine un peu, c'est d'ailleurs le seul restaurant jap' parmi tous ceux qu'on a pu faire avec ma compagne où tu te sens vraiment à l'aise en y rentrant même la toute première fois, la dame vient t'accueillir très gentiment avec un grand sourire.



La cuisine est assez variée, y'a du porc/boeuf/tempuras excellentes/udons/l'habituelle trinité nigiris/makis/sashimi, ce que j'ai littéralement adoré, ce sont les petites entrées qui changent de ces saloperies de salades marinées de choux blanc, la première fois, j'ai eu un assortiment de mini feuilles de salades et d'algues, puis une sorte de flanc de blanc d'oeuf cuit avec quelques morceaux de saumon cuit/champignon et autres, le tout dans une petite sauce caramélisée succulente d'un agrume japonais dont j'ai d'ailleurs oublié le nom, ensuite une inévitable soupe au miso, mais la meilleure que j'ai pu manger, bien assaisonnée sans être autant salée que dans la rue St Anne en général et avec de petits légumes en plus et une sorte de tartare de saumon au gingembre totalement ravageur alors que je déteste le gingembre normalement , bref les entrées, j'ai "overkiffé" surtout que la cuisinière les change du jour au lendemain très souvent, après en général, je tourne au chirashi et avec un assortiment de tempura, à deux en s'explosant le bide avec ma compagne plus un thé pour elle et deux grands cocas pour moi, je crois qu'on a payé un peu moins de 70 euros, mais en s'étant vraiment gavés encore une fois.



Deux menus + deux boissons, ça doit faire 50 euros je pense, ce qui reste raisonnable pour un jap' parisien. Bref, on a adoré ( y'a qu'à voir la longueur démesurée de mon post ), on ne va plus que là, la rue St Anne nous a vraiment soulés, hormis le Kunitoraya qui demeure amusant et bon ( mais franchement crados à coup de cafards/table dégueulasse ) le Takkara qui demeure vraiment très bon avec une vraie découpe du poisson et des détails de finition qui marquent une vraie différence, mais bien trop cher à coup de 200 euros à deux à chaque fois ou presque (...).



Et non, contrairement aux bruits qui circulent chez certains pinocchios qui se font passer pour les restaurateurs qu'ils ne sont pas, il n'y a plus de poisson frais à proprement parler dans les restaurants de sushis hélas, hormis si comme certains veinards vous connaissez quelques chefs qui vous prépareront une recette particulière ou deux en toute discrétion.
Hey les filles il faudrait voyager un peu....

Que l'on ne me parle pas de sushi/sashimis et surtout pas de Makis..version française....

Yasube c'est le truc à la mode en ce moment...ruinant...

Comme le disait quelqu'un plus haut, tu trouve largement mieux et moins cher rue de la Roquette. ( vers Bastille)

Purée dire que je rentre de Nouméa, avec mes 2 kg de thon jaune....rien que de parler de sashs...j'ai les glandes (c'est franchement dégueulasse en métropole, tout de même....)
Citation :
Publié par Doudou
Hmmm, ce sujet me fait me dire qu'il faudrait faire un wiki restau région parisienne tiens... y aurait des motivés si je le lance ?
Pourquoi se limiter à Paris ?
Ce serait pas mal un wiki tentaculaire Restaurants dans le monde avec classement en fonction du lieu/nourriture/notation. \o/
Message supprimé par son auteur.
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