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Le véganisme au quotidien
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Oh un outil rigolo : Calculez l’impact de vos recettes
150 g d'avocat cultivé en dehors de l'Europe moyennement hors saison : 422 g de CO2 150 g de boeuf élevé en France : 4345 g de CO2 |
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Héros / Héroïne
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Citation :
Et mes oeufs ? (bio évidement, enfin même plus, d'un pt de vue impacte, les quelques poules de la ferme ou je vais me fournir sont élevées essentiellement avec des déchets alimentaires) Pour les avocats, au moins c'est la pleine saison ... Et pour les bananes on trouve des 'spécialistes' qui disent qu'on est a moins de 80g de co2 par banane importée ![]() Le lobby est super actif, c'est un des fruits les plus vendu. Dernière modification par Pormonier ; 10/11/2016 à 23h07. |
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et 150 g de glands ramassés dans la forêt ?
Tu veux un bon point c'est ça ? Dernière modification par DaBlob ; 10/11/2016 à 23h10. |
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Alpha & Oméga
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Citation :
![]() Du coup le poulet local ça crée à peine plus de CO2 que du tofu dégueulasse & importé. Je suis conforté dans mes choix !!! ![]() |
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De toutes façons, ce qui motive avant tout les vegans, c'est d'éviter l'exploitation animal non ? L'empreinte carbone passe après.
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Moi s'était d'abord l'inverse.(ensuite ça un peu changé) et ça reste la priorité, car l'exploitation animal c'est une question morale. L'empreinte carbone c'est une nécessité.
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Alpha & Oméga
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Citation :
Ca comprend la déforestation due a la surexploitation des avocats mexicains le calcul? L'avocat on est en plein dans l'industrialisation destructrice. Je trouve ca balot de faire 2 poids 2 mesures, surtout que pas mal d'animaux disparaissent avec la perte de leur habit naturel. |
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