[alcool et gélatine] Les jello shots.

Répondre
Partager Rechercher
Bonjour chères bariennes, chers bariens.


Le sujet sur les vodkas arrangées m'a fait penser au jello, ce truc rigolol à la gelée qui cache complètement le goût de l'alcool, qui se mange tout seul et qui frappe sans prévenir. Bref.

En réaliser est somme toute très simple avec le Jell-O, cette poudre fort chimique comprenant gélatine, sucre et goût de E-xxx. Cependant, on ne trouve pas du jell-o en France, du moins pas dans une ville de province comme Bordeaux où le 56k reste la panacée du geek et où les 2CV côtoient les jeunes filles en robe à fleur.

Donc, il nous faut faire ça à la dure, avec des feuilles de gélatine, et du sirop. Ce qui en fait nous ouvre tout un tas de possibilités infinies ! Mais pour l'instant osef de ça. Ce dont je suis à la recherche, c'est d'une recette, un template qui peut servir de base à toutes les folies.

I) La recette

Donc voici les ingrédients supposés :

- un alcool (vodka en général)
- des feuilles de gélatine
- du sirop

Maintenant, quid du procédé, des quantités et des proportions ? Je suppose qu'il suffit de faire chauffer un petit peu d'eau pour y dissoudre la gélatine et verser cette eau avec le sirop dans de la vodka (et pas l'inverse, ne soyons pas faibles, déjà que c'est un truc de gonzesse...).
Mais combien faut-il de gélatine ? Combien de sirop ? Combien de vodka ? Combien ???/§§§/§ Avant j'étais un cuisinier hors-pair, mais j'ai pris une flèche au genou.

II) Les variantes de ouf, un vrai camaïeu de jellos, youhou!! Ouais!!!

On trouve pas mal de variantes sur internet, mais je suis sûr que les JoLiens en ont déniché de bien roxxantes. Par exemple, j'en avais trouvé avec du Cointreau et du jell-o à l'orange ce qui, ma foi, devait déboîter sévère.

Avez-vous déjà essayé le jello, même si c'est un truc de l'autre côté de l'Atlantique où les burgers sont plus gros et les filles plus charpentées ? Avez-vous tenté dans votre coin, isolé du reste du monde, des recettes de savant fou et qui se sont révélées être goûtues (ou pas) ?

Dernière modification par Maluka ; 28/12/2011 à 01h24.
Oui j'ai déjà gouté, c'était avec du digestif à la verveine, sauf que je croyais que c'était juste un dessert blob au kiwi quoi. Puis j'ai pleuré pendant de longues heures, ce que c'est traître.

Je plussoie l'idée sinon, ça change un peu du simple shot et ça intrigue toujours.

[Modéré par Maluka :]



Non mais tu peux pas voir à quoi ça ressemble sur une photo, la consistance apparait pas. Disons que c'est solide mais mou avec du liquide dessous et à coté

Dernière modification par Maluka ; 28/12/2011 à 01h30.
Citation :
Publié par Asylum_
Oui j'ai déjà gouté, c'était avec du digestif à la verveine, sauf que je croyais que c'était juste un dessert blob au kiwi quoi. Puis j'ai pleuré pendant de longues heures, ce que c'est traître.
[Modéré par Maluka :]

Sinon la gélatine devrait se dissoudre d'elle même dans l'alcool mais faut préparé à l'avance, pour les quantité je dirais les même qu'avec de l'eau.
Et si on veut vraiment être batard faut essayer avec du limoncello (à 30-40°), déjà qu'on sent pas l'alcool dans le limoncello, ça risque d'être violent

Dernière modification par Compte #66357 ; 28/12/2011 à 01h33. Motif: tiens c'est marrant le fait que j'ai édit avant maluka l'a empécher d'édit mais elle a quand même eu la dernière modification
Sinon, si vous voulez trouver de la gélatine équivalente a la Jello en france, ya la marque Royale qui se trouve facilement dans toute les épiceries de spécialité portugaise.

http://www.portugal-tchat.com/boutique-produits-portugais/231-513-thickbox/preparation-pour-gelatine-pessego-gout-peche-royal.jpg
La connaissance de l'Interweb de Maluka m'étonnera toujours.
Elle a systématiquement la réf qui tue.
Citation :
Publié par K&D
La connaissance de l'Interweb de Maluka m'étonnera toujours.
Elle a systématiquement la réf qui tue.
Ah non même pas ca doit faire plus de 20 ans que j'en bouffe de ce truc, j'ai toujours été étonné qu'il n'y ai pas de gélatine en france alors que ca se trouve dans pratiquement tout les autres pays d'europe.
Ca fait partie des desserts "bras cassé" traditionnel comme la mousse au chocolat Micau ou le pudding El mandarin.
Citation :
Publié par Leni
Bonjour chères bariennes, chers bariens.

Avez-vous déjà essayé le jello, même si c'est un truc de l'autre côté de l'Atlantique où les burgers sont plus gros et les filles plus charpentées ? Avez-vous tenté dans votre coin, isolé du reste du monde, des recettes de savant fou et qui se sont révélées être goûtues (ou pas) ?
J'ai pas encore essayer la vodka/jell-O mais ca ne devrait tarder. Ici, la jell-O prend 5 étagères sur 2 mètres. Ya une bonne vingtaine de saveur différente, notamment chocolat. Mes favoris étant lemon et myrtilles.

par contre je n'arrive pas à avoir la même consistance que ceux servit dans les resto asiat. Ceux-là forme des cubes bien solides et presque "sec" alors que les miens tienne difficilement en place. Si quelqu'un à des astuces...
Citation :
Publié par Vaux
[Modéré par Maluka :]

Sinon la gélatine devrait se dissoudre d'elle même dans l'alcool mais faut préparé à l'avance, pour les quantité je dirais les même qu'avec de l'eau.
Et si on veut vraiment être batard faut essayer avec du limoncello (à 30-40°), déjà qu'on sent pas l'alcool dans le limoncello, ça risque d'être violent
Je ne sais pas si je comprends bien, mais un jello shot faut pas juste remplacer l'eau par de l'alcool sinon tu vas perdre les gens dés le premier coup. Ca reviendrait à prendre un double shooter de vodka cul sec en fait.
Faut vraiment voir ca comme un coktail en plus simple à boire ^^

Dernière modification par Panzerjo MILKS ; 28/12/2011 à 03h25.
Citation :
Publié par Maluka
Ah non même pas ca doit faire plus de 20 ans que j'en bouffe de ce truc, j'ai toujours été étonné qu'il n'y ai pas de gélatine en france alors que ca se trouve dans pratiquement tout les autres pays d'europe.
Ca fait partie des desserts "bras cassé" traditionnel comme la mousse au chocolat Micau ou le pudding El mandarin.
En fait ça se trouve... en pharmacie pour les vieux qui n'arrivent pas à boire
Citation :
Publié par Vaux
En fait ça se trouve... en pharmacie pour les vieux qui n'arrivent pas à boire
Tu parle de ça ? Eau gélifiée contre les fausses routes.

eau-gelifiee.gif

C'est clairement dégelasse, et je ne suis pas sur que les pharmacie en vendent. Peut-être plus dans les boutiques spécialisées dans le paramédicale.
Citation :
Publié par NooP
Moi j'ai trouvé ça : http://allrecipes.fr/recette/7846/co...a---gober.aspx
J'en ferais bien pour le 31 du coup
1 cuillère à café de sirop pour 20 verres ? wow, ça a l'air de presque rien comme ça. J'en mettrais plus imo. Enfin, si quelqu'un a déjà testé ce serait bien

Citation :
Publié par Maluka
Sinon, si vous voulez trouver de la gélatine équivalente a la Jello en france, ya la marque Royale qui se trouve facilement dans toute les épiceries de spécialité portugaise.
Ah merci bien, y'en a des épiceries portugaises ici

Y'a aussi une épicerie qui vend des produits anglais/irlandais et y'a ptêtre moyen d'en trouver, mais d'habitude les prix y sont très élevés (mais si effectivement y'a besoin de presque rien j'irai faire un tour m'enfin).


[Modéré par Maluka :]


Citation :
Publié par MrToutoun
le sirop peut etre remplacer par un colorant alimentaire? Ou il faut absolument mettre du gout?
Tu peux mettre ni goût ni colorant alimentaire si ça t'amuses. Mais euh, je pense pas que ce soit très bon. Imagine le goût de la vodka et imagine de mâcher ce goût yummy !

L'avantage du jello c'est que ça se gobe d'un coup remarque donc effectivement goût ou pas goût ça doit pas faire une grande différence... À voir. Tu testes pour nous ?

Dernière modification par Maluka ; 28/12/2011 à 16h30.
Citation :
Publié par Drazar
Tes machins là, c'est pas les trucs que les américains sniffent à la paille ? J'ai vu ça dans deux trois teenage movies, style van wilder.
Euh j'oserais pas en sniffer perso. Ou l'aspirer vu que c'est de la gélatine spas évident. Nan jpense que soit tu le gobes soit tu le manges à la cuillère. Enfin la seule fois que j'en ai mangé c'était à la cuillère (puis c'était pas préparé en shot, le gars avait fait ça dans un plat à gratin comme un bourrin).

Et oui c'est utilisé aux États-Unis pour rendre l'alcool plus discret dans les états les plus coincés de l'anus.
Citation :
Publié par Maluka
Sinon, si vous voulez trouver de la gélatine équivalente a la Jello en france, ya la marque Royale qui se trouve facilement dans toute les épiceries de spécialité portugaise.

http://www.portugal-tchat.com/boutique-produits-portugais/231-513-thickbox/preparation-pour-gelatine-pessego-gout-peche-royal.jpg
Indeed, je confirme.
Et dorénavant, ça ressemble à ça:

http://uppix.net/d/7/5/e1352f9e6ceab7ce108a756e76e5ett.jpg

Ça aidera Léni et les autres à trouver plus facilement.
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés