[alcool et gélatine] Les jello shots.

Répondre
Partager Rechercher
Citation :
Publié par Haesik
C'est clairement dégelasse, et je ne suis pas sur que les pharmacie en vendent. Peut-être plus dans les boutiques spécialisées dans le paramédicale.
Sisi ça se trouve en pharmacie, et si le pharmacien n'en as pas il t'en obtient en une demi journée sans problème (les pharmacies sont livrés deux fois par jours)
Par contre faut pas oublier que la gélatine ça prend qu'au bout de plusieurs heures donc évitez d'improviser ça à la dernière minute !

Je ne connaissais même pas les Jello, j'ai plein de feuilles de gélatine vais essayer ça en pseudo teq-sunrise cette semaine pour éviter les mauvaises surprises le 31 haha.
Ca se trouve en Alsace sous la marque Dr oetker (ancel en francais)

http://img585.imageshack.us/img585/2981/goetterspeise20zitrone.jpg

Faut pas hésiter a laisser une cuillère ou un bâtonnet dans les verres, sinon vous risquez de vous galérer a gober /démouler
Je viens d'acheter des feuilles de gelée (24, je suppose que c'est assez ), 1L de vodka, des sirops de fraise, violette et citron vert. J'ai aussi du Get27.

J'ai aucune idée pour le dosage en feuille de gelée. Et y'a pas de mode d'emploi.

Comment s'y prendre pour réaliser des jello shots avec des feuilles? Je ferais bien un essai ce soir pour être au point samedi.
Les feuilles doivent tremper dans de l'eau froide pour ramollir et après il faut que le liquide dans lesquelles tu les mets doit être relativement chaud pour que ça puisse se dissoudre. Après c'est réfrigérateur pour que ça prenne par contre aucune idée pour le dosage... essaye de voir le dosage pour la panacotta.

edit: je viens de voir 3 feuilles pour 60cl
edit²: T'as essayé de check les épiceries anglaises/américaines ?

Dernière modification par Sanguine ; 29/12/2011 à 19h41.
Sinon, ya toujours l'agar agar ( en vente dans les epiceries japonaise et les magasin dietetique Bio spé minceur) par contre, faut en utiliser tres peu ( genre deux grammes pour un demi litre de liquide) et ca se dilue a froid.


En gros, une recette de base, ca donne ca:
Citation :
Des gelées
On les réalise avec des jus (fruits ou légumes) ou du bouillon. Compter 500 ml de liquide pour 1 c. à café rase d’agar-agar (2 grammes ou un peu moins). Mélanger le liquide froid et l’agar-agar, porter à ébullition et laisser frémir 10 secondes.
C'est quoi ce topic, encore un truc qui donne aux gosses des moyens de se défoncer sans sentir le gout de l'alcool ?

Kikoo je suis complétement pété, et y'a des couleurs dans mon verre lol tavu ?

Bien, bien... heureusement que l'on ne parle pas de drogue ici, sinon ça serait modéré, les drogues "épabien", l'alcool juste pour la défonce c'est bon, ça devrait être obligatoire. https://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/icon14.gif
Citation :
Publié par Haya || Northstar
C'est quoi ce topic, encore un truc qui donne aux gosses des moyens de se défoncer sans sentir le gout de l'alcool ?

Kikoo je suis complétement pété, et y'a des couleurs dans mon verre lol tavu ?

Bien, bien... heureusement que l'on ne parle pas de drogue ici, sinon ça serait modéré, les drogues "épabien", l'alcool c'est bon, ça devrait être obligatoire. https://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/icon14.gif
Quand tu veux j'te prends en drink fight, j'ai fait mon stage d'alcoolique dans les pays de l'est moi monsieur, j'avale les shots de palinka à la file sans brocher. T'as vu.

Non mais plus sérieusement, c'est une autre manière de présenter l'alcool, qui est assez ludique. Et assez drôle aussi d'une certaine manière puisque les personnes qui restent habituellement sobres parce qu'elles n'aiment pas le goût de l'alcool se désinhibent et ça peut être lol.
Bien sûr je suis pas un connard, je prévois de faire ça pour des potes, et je vais avertir tout le monde qu'un jello shot = un shot de vodka/rhum/autre et qu'en gober 5 ou 6 en trente secondes est très facile (c'est comme bouffer du flan) mais passablement idiot.

Si on est bête et méchant on peut aussi présenter ça pour des gamins, mais ce n'est pas le but de ce thread. Ce serait comme remplacer le goûter du jeune Nathan par une tranche de space cake bien chargée.
Ouais, je comprends ta démarche t'inquiète, c'est juste que que ce soit ton intention ou pas, les gosses le lisent et en prennent note, et y'en a plein ici contrairement à ce que l'on se plait à croire.

Du coup la finalité a un potentiel un peu embêtant pour la peine imo.

Pour l'alcool, désolé, contrairement à ce que je fanfaronne à l'occasion sur JOL en mode RP poivrot-PMU, je n'en bois pas, je déteste ça, tu risques pas de faire le moindre concours avec moi !
Bon, j'ai fais mes jellos à la fraise.
J'ai donc ramolli 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis je les ai incorporées à un mélange de 80cl de vodka/eau/sirop fraise qui chauffait (sans bouillir) dans une casserole.
J'ai battu le mélange chaud jusqu'à la disparition des feuilles de gelées.
Ca sent très bon et ça a une très jolie couleur.

J'ai mis mes jellos fraise au frigo jusqu'à demain. En fonction de la texture, je rectifierai pour les jellos violette et citron vert. Et je referai les fraise si besoin

Je vous tiens au courant de ce que ça donne.

Edit : 2H après, ça a bien refroidit mais c'est toujours très liquide.
J'espère qu'il est encore temps que ça se solidifie.

Edit 2 : Ce matin, c'était toujours liquide. En fait, c'était un peu plus liquide que de la confiture en gelée. J'ai donc réchauffé le tout et ajouté une feuille 1/2 de gelatine.

Ca fait donc pour l'instant 5 1/2 feuilles de gelatine pour 80 cl de liquide.

Je vous tiens au courant.

Dernière modification par Ollaf ; 30/12/2011 à 09h54.
Merci du feedback Ollaf ! Je vais également essayer ce soir, et mettre directement plus de feuilles de gélatine que toi, du coup. Si j'obtiens un bon résultat demain matin, j'en ferai davantage pour le soir.

Je pense que je vais mettre 6 ou 7 feuilles de gélatine directement pour être sûr.

Tu as mis combien de sirop pour ces 80cl ?
Citation :
Publié par Leni
Merci du feedback Ollaf ! Je vais également essayer ce soir, et mettre directement plus de feuilles de gélatine que toi, du coup. Si j'obtiens un bon résultat demain matin, j'en ferai davantage pour le soir.

Je pense que je vais mettre 6 ou 7 feuilles de gélatine directement pour être sûr.

Tu as mis combien de sirop pour ces 80cl ?
Beaucoup de sirop, mais je l'ai fait à l'oeil et en goûtant, pour que le goût et la couleur me conviennent.
Je dirais que j'y ai mis quelque chose comme 4/10 de sirop, 4/10 vodka et 2/10 d'eau. En fait, ça dépend du sirop. Pour les rouges, j'ai un Teisseire goût fraise, mais je pense qu'avec celui à la violette j'en mettrai moins et plus d'eau car il est plus puissant en couleur et en goût.

Je viens d'aller voir ce que ça donnait maintenant, après l'ajout de la feuille et demi de ce matin, et c'est vraiment pas mal comme ça.
Je dirais qu'il manque la demi feuille de gelée que je n'ai pas mise, mais ça va peut être encore durcir un peu; je ne les ai mise au frigo qu'il y'a 6 heures.

En tout cas c'est vraiment bon, ça goûte la confiture en gelée à la fraise, mais avec un aspect plutôt flan.

Je vais commencer les violettes dans quelques instant, donc je retiens qu'il me faut 6 feuilles pour 80cl.
Ca changera peut être un peu vu que la proportion de sirop sera différente, mais je me lance.
Je vois ce topic un peu tard pour m'y mettre mais je garde ça de côté. L'idée est très bonne pour une présentation originale.

Vous utilisez quoi comme Vodka pour ce type de mélange ? La même que pour une vodka coupée avec un jus de fruit ?
Citation :
Publié par Millamberz
Bah je pense que tu peux te permettre de mettre n'importe quoi dedans vu que d'après ce qui est dit tu sens pas l'alcool, pas la peine de mettre de la "bonne"
Voilà, je pense que j'y mettrai de la Poliakov ou de la Smirnoff, bref le truc à mélanges.
Message supprimé par son auteur.
Citation :
Publié par Jusquiame
J'ai pas de gobelets en plastique ou en carton pour le congel, ça risque de durer combien de temps au frigo ? (avec l'équivalent du truc jell-o, pas les feuilles de gélatine)
D'après ce wiki-how : http://www.wikihow.com/Make-Jello-Shots

2 à 4 heures au réfrigérateur. Il est bien foutu d'ailleurs, si je trouve de la poudre bidule je vais tester ça en plus de la recette avec feuille de gélatine et sirop.
Message supprimé par son auteur.
J'ai fait mes violette et mes citron+menthe, elles sont parfaites, et je vois que les fraise ont encore un peu durcit.

En fait pour 80cl de liquide, il faut 5,75 feuilles de gélatine. 6 serait un chouya de trop.

Vivement demain pour la dégustation et l'avis des invités
Citation :
Publié par Millamberz
Bah je pense que tu peux te permettre de mettre n'importe quoi dedans vu que d'après ce qui est dit tu sens pas l'alcool, pas la peine de mettre de la "bonne"
L'absence de sensation de l'alcool c'est pas au niveau gustatif mais au niveau "brulure"
Citation :
Publié par -Interfector-
J'essayerai a l'occaz, ca a l'air sympa comme maniere de presenter l'apero !

Faut faire une tarte avec ^^
J'vois plus genre un gâteau battu avec une couche de gélatine à le vodka au-dessus.
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés