|
Pour ca que je préfère le sucré perso.
T'arrive à faire des trucs super avec un minimum de maitrise. ![]() |
![]() |
|
Aller à la page... |
Apprendre à cuisiner
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
Citation :
-les saveurs (et deja rien que la y a de quoi s'amuser,surtout en piochant du cote des plantes) -les trucs marrant comme le sucre et le chocolat (meme si pour faire ces pieces il faut un strict respect des regles ...1 degres de trop,ou une goutte d'eau dans le temperage du chocolat et c'est mort -la creation de ses propres recettes,mais ca par contre pour arriver a quelaue chose de correct et coherant cela demande beaucoup de travail aussi... par contre c'est vraiment ce qui m'eclate le plus et quand apres avoir passer beaucoup de temps a mttre quelaue chose au point ou a maitriser son chocolat,la fierte est au rendez vous ![]() la cuisine aussi a cet aspect la mais beaucoup moins selon moi...c'est une sensation differente j'arive pas a mettre un mot dessus ^^ |
![]() |
|
|
Si tu habites à Paris, que tu as du temps et de l'argent, pas loin de chez moi j'ai vu un endroit où l'on donne des cours, un atelier de cuisine avec un chef, où les gens préparent leurs repas. De plus, le dimanche matin, c'est le marché avec le chef, et cuisine au retour.
Visiblement il y en a plusieurs dans Paris : L'Atelier des chefs. |
![]() |
|
|
Pourquoi mettre de la levure biologique (qui demande du temps pour lever une pâte) si tu ne fais pas reposer la pâte ? J'ai raté un truc ? ![]() |
![]() |
|
#66357
Invité
|
Citation :
|
![]() |
|
#66357 |
|
Citation :
Citation :
|
![]() |
|
|
Citation :
![]() mais je plussoie, voir faire est beaucoup plus explicite que lire comment faire. De mon temps il y avait des émissions de cuisine qui passaient sur les chaines type cuisinetv qui étaient assez intéressantes ![]() |
![]() |
|
|
Up de la mort
Citation :
![]() |
![]() |
|
|
Mmhh sa donne envie Alf , sinon j'utilise http://www.lejus.com/ assez complet et pas trop compliqué
|
![]() |
|
Alpha & Oméga
|
Sur le net beaucoup de site comme http://www.mathon.fr/ Google + ustensiles de cuisine t'en donnera plus.
En ville, personnellement j'habite une petite ville et il y a un marchand de déco, vaisselle qui fait tout ça. Casa avait un rayon à l'époque, Galeries Lafayette aussi. Des cours de dressage, l'école hôtelière de ma ville donne des cours pour particulier avec un thème à chaque fois, tapas, cuisiner le foie gras, pâtisserie et l'usuel cours de macarons très à la mode. Il y doit y avoir des cours de dressage mais pas en général je pense, un pour pâtisserie (travailler les coulis, caramel, biscuit etc..) un pour viande etc... |
![]() |
|
Liquid Princess |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Liquid Princess |
|
Citation :
Tu travailles avec les outils qu'il faut et que bien entendu t'as pas souvent chez toi ![]() Après, ils en vendent si tu veux les acheter. J'trouve ça un peu cher au niveau du prix mais question pratique, vu que tu les utilise pour cuisiner pendant l'atelier, c'est clair que c'est tentant. Après, des boutiques spécialisées là dedans, j'en connais pas. P.S : Ici pour le site. |
![]() |
|
|
Citation :
Mais sinon sur Lyon ? C'est bête comme question, mais ça serait pour faire un cadeau à quelqu'un adorant la cuisine et qui passe son temps à "se plaindre" du fait qu'il ne sait pas dresser et qu'il aimerait beaucoup apprendre, et avoir le matos pour. Alors le matos, je peux le trouver pas de souci. Mais c'est vrai que je m'interroge sur l'existence des cours. Parce que j'ai regardé déjà les cours de cuisine genre smart box etc, mais ce n'est pas ça que je cherche. ça serait vraiment quelque chose que j'appellerais moi "l'art dans l'assiette", cours d'agencement, d'organisation et de dressage quoi. Si ça n'existe pas, je trouverai une autre idée, mais je serai déçue quoi. |
![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
Pour les cakes aux raisins fruits confits et compagnie, afin que ces derniers ne tombent pas au fond, il faut les rouler dans la farine avant de les mettre dans la pâte
![]() |
![]() |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|