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Apprendre à cuisiner
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Un truc extra dans les muffins c'est la pâte de spéculos.
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Citation :
Le seul truc que je trouve bien, c'est de demander des tips aux chefs pour telle et telle recette, sinon à côté de ça, le niveau est complètement merdique au niveau des participant(e)s. Mais comme c les deux même chefs qui font les recettes pr ts les ateliers c vite redondant leur technique (genre le piment d'espelette partout et leur utilisation plus qu'abusive du siphon pour faire des mousses qui n'apportent rien du tout à l'aliment principal) pour les poches à douilles, cercle patisseries and co il y a pas mal de boutiques spécialisées (yen a une sympa au village Bercy me souvient plus du nom), sinon les gros hypermarchés en vendent, ainsi que certains bazars type foirfouille |
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Citation :
![]() allez zou pr les gourmands ^^ ![]() Pâte à choux 4 oeufs 140g de farine 1/4L d'eau 60g de beurre sel Crème pâtissière au chocolat 4 jaunes d'oeufs 3 c.s de farine 1/2 litre de lait extrait de vanille liquide 100g de chocolat Glacage Fondant pâtissier Cacao en poudre (ou chocolat en poudre avec peu de sucre) Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et une pincée de sel. Faites bouillir. Retirer du feu et mettre en une fois la farine. Remuer très très énergiquement avec une spatule en bois, la pâte doit se décoller des parois de la casserole. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en remuant bien Préchauffez le four à th.6 (180°). Sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé, déposez les noix de pâte (pour les amateurs de choux), ou des bandes (pour les éclairs) avec une poche à douille. Faire cuire 30 minutes en surveillant ! S'ils sont gonflés et dorés, il n'y a plus qu'à laisser refroidir ![]() Pour la garniture, mélangez dans une terrine les jaunes avec la farine. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'extrait de vanille et le chocolat. Quand le mélange est chaud, en verser un peu dans la terrine pour délayer. Bien mélanger puis verser le tout dans la casserole. Faites chauffer jusqu'à épaississement en remuant quasiment tout le temps. Laissez refroidir. Il est temps de fourrer vos choux (en dessous) et éclairs (sur le côté) avec une poche à douille. Quand ils sont fin prêts, mettre au micro-ondes (attention ça refroidit très vite) ou au bain-marie du fondant pâtissier avec du cacao en poudre, bien mélanger. Puis tremper le dessus de vos préparations. |
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La première fois que je suis tombé sur un blog de cuisine c'est celui-ci et je le trouve vraiment agréable à lire. Je regrette vraiment qu'il soit plus mis à jour. D'ailleurs malgré l'ambiance peu sérieuse on y trouve des super recettes.
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#66357 |
Boris le Borgne |
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