Aller à la page... |
Apprendre à cuisiner
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
Si tu aimes manger Japonais, tu peux aller faire un tour sur "à vos baguettes".
C'est tout plein de recettes typiques (l'auteur vit au Japon et y a pris des cours de cuisine) accompagnées de vidéos pour tout bien expliquer keskifofaire. C'est vraiment un jeu d'enfant et c'est délicieux. Le plus embêtant, finalement, c'est de trouver les ingrédients, dépendant où t'habites. Et en plus, ça fait toujours classe de savoir cuisiner "exotique" ![]() |
![]() |
|
|
Petite remarque en passant :
Attention si vous achetez des pâtes (à tarte, quiche, ce que vous voulez), il y en a beaucoup qui contiennent des matières grasses hydrogénées et c'est dangereux pour la santé. Certaines précisent bien "Sans matière grasse hydrogénée". L'hydrogénation produit des acides gras trans dangereux pour la santé : Citation :
Bref il faut faire attention. |
![]() |
|
|
pâte brisé pour les plats salés
pâte sablé pour les plats sucrés Et pour la pâte feuilletée, c'est faisable mais il faut un congélateur. |
![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
Ssiena Samedisþjófr |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Ssiena Samedisþjófr |
|
Sinon, je ne connais rien de plus casse couille à faire qu'une tourtière (dessert du lot et garonne à l'Armagnac)
![]() |
![]() |
|
|
Perso je suis un manche en cuisine, mais j'aime bien "l'esprit" (les mains dans la bouffe toussa , regarder un plat mijoter , braif :3 ).
J'utilise assez souvent le "Jeu" Leçons de cuisine sur DS avec ma chérie , et on se test des trucs chelou ou pas evident à faire (tourte australienne, c'etait moche, mais super bon ! et j'ai fait des california makis pour la 1ere fois ... ![]() Pour les trucs un peu plus funky et pas super compliqués, j'ai ce blog qui est extra : http://www.gamekult.com/blog/deedo2/ Y'a de tout, du sucré , du salé, c'est super varié et les recettes sont assez originales (dédicace à la Doudou's Mousse ! ) ![]() C'est axé grand débutants / geeks affamés ![]() |
![]() |
|
|
Pour ouvrir un peu le sujet, d'ailleurs, y a des gens qui aurait des bouquins de techniques culinaires (et pas de recettes, parce que je m'amuse plus en essayant des trucs à conseiller ?). J'avais repéré ces 2 trucs là : l'historique et un qui serait utilisé en école hotelière . D'autre truc à recommander ?
|
![]() |
|
|
C'était un troll facile, c'est ce que m'a seriné ma belle mère quand mon homme a parlé de passer à l'induction...
![]() Mais comme de toute façon, c'est moi qui fait la cuisine, c'est aussi moi qui choisi le matériel, faut pas déconner. http://science-citoyen.u-strasbg.fr/doss… http://www.inrs.fr/inrs-pub/inrs01.nsf/i… http://www.ovnis.atfreeweb.com/3_phenome… http://ase.ouvaton.org/ondeselectr.htm Tout ces articles vont, en gros, dans le même sens : ouep, en effet, si on se colle à la plaque à pleine puissance, c'est comme quand on se met la tête dans le four micro-ondes, ça craint ! ^^ Une collègue qui n'arrive pas à avoir de gosse n'arrête pas de seriner que c'est à cause de ses plaques à induction, devant lesquelles elle cuisine, ovaires au niveau des plaques, pendant des années. Évidemment, le fait qu'elle ait 43 ans ne semble pas avoir de rapport... ![]() Désolée, je ne le ferai plus, ou alors sans oublier les smileys kikoolol, mais à chaque fois qu'on me parle d'induction, y'a l'argumentaire de cette collègue qui me revient en tête. |
![]() |
|
|
Citation :
|
![]() |
|
Pitit Flo -TMP |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Pitit Flo -TMP |
|
Citation :
Avec le salé, après avoir acquis un peu d’expérience on peut "facilement" s'amuser, rajouter un peu de ci, enlevé de ça, il faut vraiment forcé les doses pour que ça foire véritablement. Et c'est la même pour la cuisson, un gratin si tu le laisse 10 min de trop ça changera pas grand chose, il faut le laisser cramer pour que tu ressente les effets de ta connerie. Le sucré est beaucoup plus strict, rigide. En pâtisserie, il faut être déjà avoir une expérience beaucoup plus importante pour commencer à s'amuser vraiment. Quelques grammes de levure en trop, 30 grammes de farine en moins et encore pire, parfois 1 minute de cuisson en trop sur certaines préparation et tu peux ruiner ton résultat ! Le salé aime la créativité, le sucré la rigueur. C'est à un niveau de qualification assez conséquent que les deux discipline peuvent commencer à inter-changé leurs qualificatifs ![]() Pour s'amuser un peu : http://long.blog.lemonde.fr/ |
![]() |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|