Aller à la page... |
Machine à pain
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
le pain des machine à pain ce n'est pas du pain de boulangerie, loinnnn de là. C'est pas immonde mais ça à juste rien à voir.
|
![]() |
|
|
Si tu fais entièrement le pain à la machine à pain, ça va te donner un truc plus proche du pain de mie que de la baguette (très peu de croute, assez compact).
Beaucoup de gens utilisent leur machine à pain pour préparer la pâte (et c'est vrai qu'à faire à la main c'est assez chiant), et cuisent leur pain eux même. De cette manière il y a vraiment moyen de se faire plaisir. et puis la machine à pain c'est sympa aussi parce que ça permet de faire facilement la brioche. Sinon une cuisson du pain que j'aime bien parce qu'elle est vraiment facile et toujours réussie --> le pain cocotte (un lien parmis d'autres) |
![]() |
|
|
et du côté de l'utilisation ? c'est bruyant ? coûteux en ingrédients ? ca prend combien de temps pour faire un pain standard par exemple ?
merci ![]() |
![]() |
|
|
[Modéré par Maluka :] Dernière modification par Maluka ; 17/02/2013 à 17h44. |
![]() |
|
Panzerjo MILKS |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Panzerjo MILKS |
|
Ma femme fait toutes sortes de pains qualité boulanger, baguettes, boules, pains aux raisins / noix, brioches, pizza, etc... sans machine et en 10 min environ.
Elle mélanger farine, eau & levain. Elle pétrit, couvre et laisse reposer. Elle repétrit et cuit. Il y a un coup de main à prendre non pas pour pétrir mais pour trouver les temps de repos et de cuisson mais c'est assez rapide. Elle fait ça avec de la farine bio complete, semi complete ou blanche selon, sachant que plus la farine est complete moins le pain lève. Il y a plusieurs avantages - pas de machine à stocker ou à changer quand elle lache - pas de limitation de quantité (on a 6 enfants) - pas de marque d'hélice au fond du pain - pas de contrainte de forme ou de densité Sur le web il y a des tétrachiées de pages dédiées à la préparation de pain sans machine http://lemiammiamblog.canalblog.com/.../24749618.html http://www.bentoblog.fr/comment-fair...achine-a-pain/ Economie => plus de jeux vidéos ![]() |
![]() |
|
#394211 |
Bagnard
|
Le pain de boulanger, au bout de 2jours, il est complètement sec aussi.
|
![]() |
|
Fritz Peitzner |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Fritz Peitzner |
Fritz Peitzner |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Fritz Peitzner |
|
10 minutes de pétrissage, ca me semble un poil léger quand même.
|
![]() |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|