Manger japonais régulièrement, sans casquer !

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Citation :
Publié par Quint`
Dites-moi que c'est un fake.
En tout cas, on a maintenant tout tenté à deux, le calme diplomatique et l'énervement, le résultat est le même. C'est soit un gros troll fake, soit un débile qui comprend vraiment rien.

Adieu donc petit voyageur, tu peux retourner dans les limbes.
Il dit juste que tu enfiles les clichés. C'est difficilement réfutable. Mais pas très intéressant. Il serait plus sportif de trouver un sujet sans cliché.
Non mais la seule personne qui dit qu'on se base sur la tête des gens pour parler de leur cuisine, c'est lui. Il a décidé que c'est ça le sujet, et que c'est le point de vue qu'on soutient.
Et si on lui démontre par A+B que non, il répond qu'on change de sujet.

Quant à l'idée de cliché, sincèrement, tu penses que c'est un cliché injustifié de dire qu'un japonais est plus souvent à même de faire une cuisine japonaise authentique ?
Au-delà de la logique qui sans faits concrets peut être considérée comme un cliché, t'es allé dans plein de restaurants japonais, te renseignant sur la nationalité du chef et accordant une attention particulière à la cuisine et à sa fidélité à l'authentique ?
(Par ailleurs j'aime beaucoup les trucs à l'avocat ou les boeufs-fromage, j'ai pas de soucis, mais c'est pas japonais. Tout dépend de ce qu'on cherche.)

Personnellement oui, j'en ai testé énormément, des japonais et non japonais, et je suis moi-même franco-japonais.


Ce qui est énorme c'est qu'il est exactement ce qu'il nous reproche.

Une personne qui se réfugie derrière des discours bien soutenus pour affirmer qu'on est débiles, alors qu'il ne dit que du vent.

Regarde, il reproche à Duke d'être HS et de choisir son sujet, alors que justement c'est ce qu'il fait, comme je l'ai dit au-dessus. Il a décidé d'un sujet après n'avoir rien compris à nos propos, et décrète qu'on est HS si on lui explique qu'il est à côté de la plaque.
Citation :
Publié par Plic Plac Ploc
Non mais t'étais juste complètement hors sujet hein. Alors t'es gentil, si t'as envie de répondre "aux points que tu veux" de manière totalement décousue, fais le avec un miroir. Au moins tu manqueras pas d'ad hominem.
Citation :
Enfin en se faisant assist dans sa stupidité c'est clair qu'on a tendance à le penser, hein.
Mais la seule personne qui se fait assist ici c'est lui.


(L'exemple de son utilisation des "plats xyz" avant de se foutre de la gueule du procédé est assez excellent aussi)


Enfin bon, pour ma part le sujet est clos. J'en ai le coeur net au sujet de l'autre là, et je vois pas quoi dire de plus sur ce sujet qui est démontré par logique et faits.
Un non-jap qui fait de la très bonne bouffe japonaise ça existe, profitez-en si vous en avez à dispo, mais c'est très loin d'être la norme. Fact.
La prise de chou pour 3 sushis et 2€ d'économisés.

J'aurais au moins eu la confirmation que les filets de thon surgelés, c'est pas si dégueu en sushi. Rien n'est perdu.
De la même manière, un français qui fait de la cuisine française aux states, a priori tu peux supposer qu'il la fera mieux qu'un américain.
Il a juste toute l' éducation culinaire de son pays derrière lui, pour peu que ce soit un passionné...

Ca fait peut-être cliché, mais c'est non seulement ce que dit Quint est un fait, mais en plus ça peut s'expliquer rationnellement. Ce n'est pas le japonais de base qui va devenir un chef cuistot, c'est a priori quelqu'un qui avait des affinités avec la cuisine, et on peut supposer qu'il a pu s'exercer bien avant, pendant de nombreuses années, dans son pays.

Et après seulement, le soir, il va tuer 2/3 coréens avant de boire son saké et se coucher.


Y a pas des fournisseurs pour faire de la bouffe japonaise ? sans aller sur paris, livraison domicile...
on devrait être plus vigilant à l'avenir et éviter soigneusement tout sujet sensible comme la peine de mort, la démocratie comme valeur universelle pour l'humanité et la cuisine japonaise !


Complètement à l'encontre ce que je viens d'écrire, je risque néanmoins une question :
Quelle est l'importance du choix du riz pour faire des sushi/maki ; importante, primordiale ou y a t-il des riz différents qui peuvent convenir plus ou moins ?
Le choix du riz est très important et une erreur à ce niveau peut conduire à elle seule à l'échec total de toute tentative.

Par contre pour te dire quelles conditions doivent être réunies pour que le riz soit utilisable, je laisse la main aux spécialistes (ou à google).
Citation :
Publié par Leni
Moi je pense vraiment que les Japonais nous sont supérieurs en terme de goût. Ce sont eux qui ont découvert l'umami, et ce sont les seuls à le sentir par ailleurs, car leur sens du goût est nettement supérieur au nôtre.
Meilleur je ne sais pas, plus varié c'est certains et reconnu.

Edit > la série des trolleurs : d'un autre côté, se faire traiter de fan de la japan expo à chaque fois qu'on essaie de ressituer certaines réalités liées au Japon, c'est tout autant réducteur et débile -faut pas s'étonner d'avoir le ton adéquat en réponse. D'ailleurs, la plupart des étudiants en LLCE qui passent la L1 lisent finalement très peu de manga et regardent encore moins d'animés ... :/ D'ailleurs beaucoup pleurent "ouin ouin quand je raconte mes conneries sur le Japon y'a toujours Kafka qui ramène sa fraise et sa science", mais les topics anime/manga, je n'y ai strictement aucune réponse (pour la simple raison que j'aime très peu et que je n'y connais absolument rien), c'est pourtant lié au Japon, non ?
Citation :
Publié par sommeil
Complètement à l'encontre ce que je viens d'écrire, je risque néanmoins une question :
Quelle est l'importance du choix du riz pour faire des sushi/maki ; importante, primordiale ou y a t-il des riz différents qui peuvent convenir plus ou moins ?
Je ne suis pas une spécialiste mais ce choix est important ne serait ce que pour la tenue de ton sushi/maki en fait. Après si tu n'as pas de riz à sushi ( assez cher hors boutiques spé ) prends du riz japonica taureau ailé ou alors du riz rond de pas trop basse qualité, parce qu'il colle tout simplement juste mieux que les autres variétés de riz.
De ce que la plupart des spécialistes m'en ont dit, c'est que finalement une fois que tu es doué pour préparer le riz, n'importe quel riz convient, même du liddle. L'avantage du "riz à sushi", c'est que justement il épargne cette préparation et évite d'apprendre à faire des sushis "the hard way", mais quelqu'un de doué fait des sushis avec n'importe quel riz pourri.
Citation :
Publié par Kafka Datura
De ce que la plupart des spécialistes m'en ont dit, c'est que finalement une fois que tu es doué pour préparer le riz, n'importe quel riz convient, même du liddle. L'avantage du "riz à sushi", c'est que justement il épargne cette préparation et évite d'apprendre à faire des sushis "the hard way", mais quelqu'un de doué fait des sushis avec n'importe quel riz pourri.
Ouais donc en fait t'en sais rien.
Non, figure toi que je ne suis pas chef cuisinier, loin de là. Mais j'ai déjà préparé suffisamment de gohan avec du riz de merde pour pouvoir dire que ça passe, et donc répéter des dires sans avoir peur que ça ne soit faux, avec la distance appropriée.

Tu comprendras ça quand l'affirmation de ta personnalité ne passera pas par le quote en gras sans contexte.
J'attends de voir des sushi avec du riz basmati ou autre variété a grain long qui ne colle pas.
C'est faisable en fait, surtout que le vinaigre ( même si j'appelle limite ça du sirop vu la tronche réelle du truc et la teneur en sucre ) aide beaucoup au maintien quoi qu'on en dise.

Moins facile et ça n'a pas de vrai intérêt en dehors de la situation où on a aps de riz à sushi, mais faisable, après faut peut-être pas s'étonner si la moitié de la quenelle se retrouve parfois à flotter sans le poisson dans le ramequin qui contient la sauce.
Citation :
Publié par Kafka Datura
les brochettes boeuf/fromage...
Oh quelle horreur ce truc
Sérieux, comment peut-on manger ça ?

Bon avec vos conneries, j'ai envie d'un bon jap' maintenant...
Citation :
Publié par 16906
Oh quelle horreur ce truc
Sérieux, comment peut-on manger ça ?
Parce que c'est gras/sucré/salé.

Un peu comme le combo gagnant de la fast food.
Citation :
Publié par Kirika/Yachiru
Hi,


J'aime la nourriture japonaise...sushi, sashimi et surtout maki ... saumon et thon surtout. Sans parler perles de coco.

Bref, j'en mange au maximum, mais à emporter, ça revient cher, très cher.

J'en fais au maximum du "maison", et ça a à peu près de la gueule.. soucis:

- c'est super long, j'en chie à préparer mes maki
- le poisson, obligé de le prendre en poissonnerie pour qu'il soit bon et, ça taxe (quand je trouve du saumon à moins de 15€/ kilo je suis ravi).


Du coup, même si j'ai réussi à trouver du bon riz pas bien cher, les choix sont minces:


- en chier à la maison sachant qu'en plus, pas vraiment possible d'en faire beaucoup... le poisson au frigo c'est pas top, au congélateur... moui

- taxer dans un restau à emporter... ( 18 makis + 2 perles de coco... 3X4€ + 3,5€ = 15€50 par repas.... grahou )....


Avez vous des bons plans, des idées, des conseils ou autres...


Si tu commence déjà à mégoter sur le riz, t'es mal barré je pense.

Au moins ce sujet m'aura permis de découvrir ce lien, même si la fille est totalement insupportable avec ses gloussements incessants :
http://www.youtube.com/user/Avosbagu...21/toLQBhltQj4

J'en était rester à celui-ci, que j'adore ^^ :
http://www.youtube.com/user/cookingwithdog

Quant au rigolo qui prétend que le riz importe peu, je l'invite à essayer de faire des Onigiris avec du riz complet pour voir le résultat.
Citation :
Publié par Faeldre
Si tu commence déjà à mégoter sur le riz, t'es mal barré je pense.
Je ne mégote pas sur le riz, mais sur la difficulté pour un débutant à ne pas faire de la merde
Citation :
Publié par Kirika/Yachiru
Je ne mégote pas sur le riz, mais sur la difficulté pour un débutant à ne pas faire de la merde
tu veux pas tester ce truc ? ( voir si ça vaut le coup que je l'achète ? )

D'après le cuistot Jap qui m'a donné le cours, le choix du riz est hyper important, vous n'aurez jamais le meme résultat avec un random riz. Et il y a des pallier a respecter pour enlever l'amidon, par tranches de 30 sec dans l'eau. ( 30 sec, on égoutte, 1 min, on égoute , 1min30 ... etc ) Ceci afin d'éviter que l'amidon rentre dans le grain de riz et ne donne un gout désagréable.
Pour la cuisson, le cuiseur basique est trés bien meme si je préfère le faire a la casserole .
Citation :
Publié par Maluka
tu veux pas tester ce truc ? ( voir si ça vaut le coup que je l'achète ? )
Tu as pas peur de te faire bousiller en venant poster ça ici toi. Tu es dans le temple de la gastronomie japonaise...
Citation :
Publié par Menthane
Accessoirement, "manger bon sans casquer", il faut m'apprendre la recette : cela plairait à beaucoup - de familles nombreuses, d'amateurs de plats succulents.
Faut un peu de jugeote et surtout l'envie de cuisiner ce qui n'est plus trop la mode actuelle (repense encore avec dégout aux carbonara d'une random emission sur M6 je crois avec graisse d'oie + huile des lardons + deux pots de creme fraiche ah putain j'en ai encore la nausée)
Citation :
Publié par Maluka
tu veux pas tester ce truc ? ( voir si ça vaut le coup que je l'achète ? )

ça sent la grosse enfume ce truc. tout à la fin de la vidéo, on voit bien que y'a quelque chose de foireux. D'abord le mec prend bizarrement le truc dans sa main, en le tournant. Et ensuite, si on regarde attentivement, à 1:21, on voit que la feuille n'a pas collé. Il pose juste le truc sur la table, pour pas que ça se voit.

ca sent fortement l'attrape-pigeon..
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