Les salades, y'en a autant de recettes que d'envie.
Il y a les traditionnelles :
riz / pâte / blé / mélange de céréales...
dés de poulet / oeuf dur / thon / saumon / dés de fromage...
tomate / poivron / concombre / maïs...
On choisit les ingrédients dans chaque catégories selon ses envies et la manière dont ils s'accordent, et zou !
Les mélanges sucré-salé aussi sont excellents :
- pamplemousse, raisin rouge, feta, olives, noisettes, jambon de parme : miam...
- carotte / pomme / raisins secs / emmental ou conté : miam aussi (mais moins "complet")
Sympathique aussi quand il faut chaud : les soupes froides, et les verrines (une petite recherche google, et c'est youpi).
Ce soir, c'est gaspacho de courgette aux dés de féta, verrines de concombre au fromage blanc et aux herbes, salade sucré-salé (la première, avec du pamplemousse).
Bon, j'ai faim, j'y vais...
|