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"Le végétarien étique est quelqu'un qui préfère le monde comme il se l'imagine à comme il est." Après on bouffe infiniment trop de viande, mais ce n'est pas tant un problème de santé publique qu'un problème environnemental. Bref, l'homme nait omnivore, il a tous les outils tant digestif qu'immunitaire pour ce régime alimentaire. Il peut, par choix, exclure certaines catégories d'aliments, mais c'est un choix (avec tout ce que cela comporte de subjectif, ou selon de croyance) |
21/09/2017, 18h22 |
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Vegan, vegetarien, viandard, omnivore, et ta vitamine B12, elle va bien ?
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C'est pas différent d'une phrase type "je pourrai pas manger de graines, même cuites. Je me sentirai con comme un pigeon après ça" C'est pas bien méchant, ça peut juste faire chier ceux qui mangent du quinoa & co. |
21/09/2017, 18h23 |
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Metalovichinkov |
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Je ne vois pas pourquoi tu prêtes une intention sur un fait. C'est hors de propos et ça n'a jamais été insinué.
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21/09/2017, 19h13 |
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Concernant la B12, un végétarien buvant du lait peut atteindre l'équilibre. Pour un végane, par contre, c'est nécessairement la prise de complément que ce soit en comprimé ou dans le lait végétal par exemple. Citation :
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Pour le reste et revenir à l'origine de la discussion, c'est que chacun doit être libre d'agir comme il entend du point de vue alimentaire tant qu'il ne vient pas obliger son voisin à faire comme lui. Le plus important, dans l'immédiat, n'est pas de savoir s'il faut que tout le monde soit végane ou non, mais plutôt comment faire pour réduire notre consommation de viande qui est trop importante et conduit à une industrialisation de l'agro-alimentaire dommageable pour notre santé et notre planète. Un monde où l'on mangerait moins de viandes, mais de meilleures qualités serait, je pense, profitable à tous, végane ou non. C'est bien pour ça que je préfère les welfaristes aux abolitionnistes purs et durs. Les premiers permettent de réaliser des actions concrètes profitant à l'ensemble de l'humanité. |
21/09/2017, 20h07 |
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CharlesMauriceKaleos |
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Elle n'a été synthétisée qu'à partir de 1972, et sans le B12 durant notre croissance nous serions anémiés et probablement cons comme des tables par défaut de synthèse des neurotransmetteurs dans notre cerveau. Citation :
Les animaux et les êtres humains produisent de la vitamine B12 par le biais de bactéries vivant dans le système digestif (gros intestin). Même nous nous en fabriquons. Parce que le modèle US c'est l'hyper-rationalisation de la production. D'où le gavage intensif des animaux à grand renfort de compléments dans des proportions bien plus grandes que chez nous. Mais ce n'est pas le seul modèle viable (permaculture et circuit court seraient bien meilleurs pour l'écosystème et les emplois), juste le plus lucratif pour une minorité. En Europe et encore plus en France, nous n'avons pas ça. Pas dans ces échelles en tout cas. |
21/09/2017, 21h53 |
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Dieu / Déesse supérieur(e)
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21/09/2017, 22h01 |
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#204887
Invité
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Message supprimé par son auteur.
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21/09/2017, 23h01 |
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#204887 |
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