Les bières de supermarché

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Publié par Chandler
Vous êtes plutôt chips, cacahuètes, saucissons ou fromage pour accompagner vos bières?
Rien de mieux qu'un saucisson à l'âne pour déguster une bonne bière bien goûteuse.
Citation :
Publié par Chandler
Vous êtes plutôt chips, cacahuètes, saucissons ou fromage pour accompagner vos bières?
Plutôt fromage parce qu'on peut varier selon la bière, mais saucisson aussi.
Parfois noix de cajou.
Ça n'empêche pas. Tu peux avoir le sel ET l'urine, c'est ça la force de notre beau pays gastronomique.


Anecdote culturelle :
La dernière fois j'étais à Rome, je commande une mousse. Luigi arrive avec les boissons et il pose un petit bol de cahuètes sur la table. Dans le bol, y avait une seule cuillère (on était deux). Du coup je pète un scandale en franglais, Luigi bitait pas un mot alors je lui ai mis un coup de boule et on s'est tiré.
En fait, on a compris plus tard que la cuillère était utilisée pour éviter de mettre nos doigts dans le bol. Comme si notre urine française était pas assez bien pour ses cahuètes.
Pour la peine on a été chier dans la fontaine de Trévi sale batar.
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Publié par Babaca
Australian beer is like making love on a rowboat, it´s fucking close to water.
Mais clairement, comme le vin d'ailleurs. Stanley, le meilleur ami des backpackers.

Serieux Carlton draught, c'est de la vrai pisse, au même niveau que la XXXX... Tooheys peut passer, mais même une 1664 reste meilleur.
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Publié par o rly?
Serieux Carlton draught, c'est de la vrai pisse, au même niveau que la XXXX... Tooheys peut passer, mais même une 1664 reste meilleur.
Ouais, sauf que Carlton/Castlemaine/Toohey's, c'est de la bière à soif de base (un équivalent Heineken/Kro/Carlsberg), et que la 16 est estampillée "bière de luxe" (ce qui fait mal au cul quand on la boit, et rire nos voisins d'outre-Quiévrain qui aiment la batavia).
Pis quand il fait 40°C, n'importe quelle bière fraîche est bonne (même la Kronen-Pils du Leader Price, c'est dire...)
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Publié par Azraëll
j'y pense, d'où vient la pédanterie des buveurs de whisky? les buveurs de vodka n'ont pas archétypement le même comportement.
Ce n'est donc pas une question de degrés. Qu'est ce donc alors qui rend le whisky si noble au yeux de ses buveurs.
Perso, ce que je trouve intéressant, c'est les trucs bizarres, les tests fait par des petites distilleries.
Dans le fond, c'est la même pédanterie que tous les spécialistes, que ce soit de timbres, de vieilles voitures etc... Y'a un savoir-faire, une recherche, un talent dans la fabrication, et quand on arrive à le reconnaître, on apprécie, simplement.

Pour ce qui est du débat glaçon/eau:
Les glaçons c'est idiot, ça anesthésie le palais, donc on ne sent plus les arômes.

Par contre pour les whisky très fort ( les Cask Strengh, non dilué en sortie de fût, ils tapent à 52/60°), on peut rajouter quelques goûtes d'eau de source (dans l'idéal, certaines distilleries proposent des bouteilles de l'eau utilisé dans la fabrication) histoire de faire chuter le niveau d'alcool à 35/40°. Et si on a pas salopé le truc avec une eau super dure dans un whisky doux et léger, ça casse pas le goût.


Ah et, bien sûr, avec une bière: comté vieilli dans la guinness, et Jésus de Morteau!
Pilsner Urquell >*

Bon après en supermarché y'en a pas tous les jours.
Citation :
Publié par Priape/!\
Pilsner Urquell >*

Bon après en supermarché y'en a pas tous les jours.
Monop', y a que là que j'en trouve facilement.
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Publié par Ferenczi
Faut arrêter d'être une fillette effarouchée. Un bon Whisky ca se déguste nature sans glaçon et sans coca. Le mieux étant de verser cet élixir délicieux dans une flute ou dans un verre en forme de tulipe afin d'en inspirer tous les arômes et les saveurs.

Entre 17 et 22° pour savourer son Whisky, la chaleur amplifie l'effet de l'alcool tandis que la fraîcheur dissimule les arômes et altère la sensibilité du palais.

http://95.img.v4.skyrock.net/956/cacestpalace/pics/296499533_small.jpg
Je bois que du Single Malt pédale
Faut etre un sacre naze pour faire du snobisme @ je bois que du single malt alors que je t'echange 12 glenfiddich 12y single malt contre un blend from the barrel ou un pure malt black de chez Nikka. Le single c'est nouveau et pas forcement signe de qualite. C'est juste le fait que les malts viennent d'une seule distillerie.
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Publié par Gotmog Amandil
Tu gardes l’inconvénient du froid et tu perds l'avantage de l'eau.
Absolument, mais certains préfèrent sans eau parce que ça fait bonhomme mais quand même frais sinon c'est fort dans la bouche :]
Citation :
Publié par alareden
Absolument, mais certains préfèrent sans eau parce que ça fait bonhomme mais quand même frais sinon c'est fort dans la bouche :]
Ça me rappelle un gars, quand il bossait dans la même boite que moi il carburait au Ricard ou à la bière.
Il a changé de boite et on s'est fait une bouffe, la pour faire comme ses nouveaux collègues de boulot il s'était mit au whisky pur et sans glace, ça c'était une boisson de "bonhomme" d'après lui.
Jamais vu un "bonhomme" tirer autant la gueule en buvant du whisky.

Et après le repas (vin) il a posé sa galette dans la rue ...
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