Topic des question a la con

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Citation :
Publié par 127114
Comment les caméléons changent-ils de couleur?
parce qu'ils peuvent eux
Citation :
Publié par Kåm'
Faux.

J'ai fait mon TPE là dessus, et je peux te dire que la destruction de l'ADN n'est pas la seule cause du vieillissement. Le jour où l'on trouvera comment réparer les sept causes du vieillissement, on aura trouvé l'immortalité.. Ou presque.
Citation :
Publié par Mr. Pringle
C'est quoi cette suffisance sur un sujet qui dépasse bien vite les connaissances d'un lycéen...
Tout ce qu'on a sur le vieillissement, ce sont des théories et il y a bien plus que 7 causes qui sont étudiées. Saurdholion faisait surement référence au raccourcissement des télomères, qui reste un des traits majeurs du vieillissement normal alors que bien des autres aspects dont parle de Grey - entre autres - ce sont des problèmes de vieillissement pathologique qui servent d'indices plus qu'autre chose d'après ce qu'on peut lire.
Citation :
Publié par Kåm'
Je suis absolument pas suffisant, c'est juste que le S.E.N.S c'est un peu l'organisme qui traite le mieux tout ce qui traite au vieillissement, et qu'il étudie non seulement les problèmes pathologiques de la vieillesse, mais aussi les causes génétiques, genre apoptose, raccourcissement des télomères et ce genre de trucs. Donc dire qu'il n'y a qu'une seule cause au vieillissement c'est faux, dire qu'il y en a sept ça ne l'est pas.

Et pour ta remarque sur le "sujet qui dépasse bien vite les connaissances d'un lycéen", c'est peut être vrai pour le lycéen de base mais j'peux te dire quand tu bosses environ un an sur un sujet bah tu finis quand même par être à peu près calé dessus, et que tu peux même dépasser les connaissances de l'adulte moyen.
Citation :
Publié par Mr. Pringle
Même principe qu'un échangeur de chaleur à contre-courant avec leur circulation sanguine. Très efficace puisque ça permet des échanges thermiques forts entre la fin du flux artériel et le début du flux veineux au bout des pattes, donc le sang se réchauffe rapidement. Et les écailles empêchent les cellules sous-jacentes d'être abimés par le froid.

C'est aussi comme ça que fonctionne nos reins. Enfin pas par rapport à la chaleur évidemment, mais avec les concentrations en ions minéraux, le principe d'échange étant le même.

Ca c'est du TG en live !


Pourquoi les industriels utilisent-ils de la gélatine porcine systématiquement ? Complot anti-muslim/juif ?

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Citation :
Publié par Mr. Pringle
Non, je ne suis qu'un biologiste.
Tiens, j'ai une question con : ça fait quoi un biologiste dans son travail quotidien ?

Ca fait comme Ciu avec les cailloux mais sur des trucs vivants (beurk sucer des bactéries) ? Ou bien ça travaille genre dans l'agro-alimentaire en essayant malgré moult difficultés de prouver qu'un Big Mac peut être bon pour la santé ?

Citation :
Publié par Devil Mysth
Pourquoi les industriels utilisent-ils de la gélatine porcine systématiquement ? Complot anti-muslim/juif ?
Parce que Dieu avait prévu à la base que tous ceux qui croiraient un sombre inconnu venu leur baragouiner qu'il était son fils seraient puni en souffrant ad vitam aeternam des rages de dents provoquées par leurs caries.

GG Dieu. https://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/icon14.gif
@DM : parce que c'est moins cher. Et parce qu'ils s'en cognent des juifs/muslims.

Si le diable venait instantanément chercher ceux qui bouffent du porc, là on pourrait parler de complot... A moins que Satan ne finance l'industrie porcine dans ce seul but. Qu'il est fort cet enculé.
T'inquietes tu porc ils en collent partout, c'est pas un complot antijuif/antimuslim, tu peux retourner à ton jeûne rituel, c'est juste un complot capitaliste antiporcin qui vise à éradiquer cette race parce qu'elle coute pas cher à produire.

Mmmmh je retourne à mes délicieuses rillettes de canard avec 45% de porc dedans.
Citation :
Publié par Devil Mysth
Pourquoi les industriels utilisent-ils de la gélatine porcine systématiquement ? Complot anti-muslim/juif ?
Peut être parce qu'il s'en foute que ça soit hallal ou cacher.

Et ils ont bien raison.
Citation :
Et pas seulement la gélatine de porc ! mais aussi toute gélatine provenant d'un boeuf qui n'aurait pas été tué de manière licite. Puisque le sujet t'intéresse, voici la liste des additifs, conservateurs, agents de saveur, arômes, etc, que tu dois éviter.

Donc, tu imprimes la liste, et tu fais bien attention d'étudier chaque étiquette en détail !!!
Au bout de trois jours, tu auras fini tes courses,
insha allah !


LES ADDITIFS ILLICITES :



E : 422, 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436, 471, 472 (a, b, c, d, e, f), 473, 474, 475, 476, 477, 479b, 480, 481, 482, 483, 491, 492, 493, 494, 495, 542, 570, 572, , 920.



Dans certains de ces additifs qui peuvent être d’origine animale ou végétale si il y a une indication qui permet de voir que l’origine est végétale ( ex : E 471 : Mono- et diglycérides d'acides gras ( colza) ) donc il n’y a aucun problème aà en consommer.









E 422. Glycérol

Caractéristiques : Substance naturels ou chimiques fabriqué à partir d’acides gras.

Où le trouve t-on ? dans les produits diététiques, pâtisseries, confiseries.



E 430. Gélatine

Caractéristiques : chimique fabriqué a partir d’acides gras

Où le trouve t-on ? dans les produits diététiques, pâtisseries, confiseries.



E 431. Stérate de polyoxyéthylène.

caracteristiques : Substance chimique d'acides gras.

Où le trouve t-on ? : Dans certains vins.



E 432. Polysorbate 20.

Caractéristiques : Substance chimique fabriquée à partir du sorbitol.

Où le trouve t-on ? : Dans certaines patisseries, les glaces, les desserts, les chewing gum.



E 433. Polysotbate 80.

Caractéristiques : Substance chimique fabriquée à partir du sorbitol.

Où le trouve t-on ? : Dans certaines patisseries, les glaces, les desserts, les chewing gum.



E 434. Polysorbate 40.

Caractéristiques : Substance chimique fabriquée à partir du sorbitol.

Où le trouve t-on ? : Dans certaines patisseries, les glaces, les desserts, les chewing gum.



E 435. polysorbate 60.

Caractéristiques : Substance chimique fabriquée à partir du sorbitol.

Où le trouve t-on ? : Dans certaines patisseries, les glaces, les desserts, les chewing gum.



E 436. Polysorbate 65

Caractéristiques : Substance chimique fabriquée à partir du sorbitol.

Où le trouve t-on ? : Dans certaines patisseries, les glaces, les desserts, les chewing gum.



E 470a. Sels de sodium, de potassium, de calcium d'acides gras. Caractéristiques : Substance chimique obtenue à l'aide de graisses alimentaires.

Où le trouve t-on ? : Dans les aliments dit "light".



E 470b. Sels de magnésium d'acides gras.

Caractéristiques : Substance chimique obtenue à l'aide de graisses alimentaires.

Où le trouve t-on ? : Dans les aliments dit "light".



E 471. Mono- et diglycérides d'acides gras.

Caractéristiques : Substance d'origine animale ou produite à partir d'huiles alimentaires.

Où le trouve t-on ? : Dans les corps gras, les glaces.



E 472a. Esters acétiques des mono- et diglycérides d'acides gras. Caractéristiques : Substance d'origine animale.

Où le trouve t-on ? : Dans les corps gras en général.



E 472b. Esters lactiques des mono- et diglycérides d'acides gras. Caractéristiques : Substance d'origine animale.

Où le trouve t-on ? : Dans bonbons et le cacao.



E 472c. Esters citriques des mono- et diglycérides d'acides gras. Caractéristiques : Substance d'origine animale.

Où le trouve t-on ? : Dans les nappages.



E 472d. Esters tartriques des mono- et diglycérides d'acides gras. Caractéristiques : Substance d'origine animale.

Où le trouve t-on ? : Dans les bonbons, le cacao, les nappages.



E 472e. Esters mono- et diacétyl- tartriques des mono- et diglycérides d'acides gras. Caractéristiques : Substance d'origine animale.

Où le trouve t-on ? : Dans les confiseries, les chocolats.



E 472f. Esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d'acides gras.

Caractéristiques : Substance d'origine animale.

Où le trouve t-on ? : Dans les confiseries, les nappages, les brioches.



E 473. Sucroesters d'acides gras.

Caractéristiques : Substance d'origine chimique obtenue à partir d'acides gras.

Où le trouve t-on ? : Dans les boissons.



E 474. Sucroglycérides.

Caractéristiques : Substance fabriquée à partir d'huiles alimentaires.

Où le trouve t-on ? : Dans les bonbons, les biscuits, les patisseries.



E 475. Esters polyglycériques d'acides gras.

Caractéristiques : Substance chimique.

Où le trouve t-on ? : Dans les bonbons



E 477. Esters de propane-1,2-Diol d'acides gras.

Caractéristiques : Substance chimique synthétisée à partir du propylène-glycol.

Où le trouve t-on ? : Dans les biscuits, les desserts.



E 479b. Huile de soja thermo-oxydée.

Caractéristiques : Substance chimique.

Où le trouve t-on ? : Dans les produits de friture, le pain, les biscuits.



E 480. Acide stéaroyl-2 lactylique et dérivés.
Caractéristiques : substance chimique. Interdit en France

Où le trouve t-on ? : dans le pain



E 481. Stéaroyl-2-lactylate de sodium.

Caractéristiques : Substance chimique. Interdit en France

Où le trouve t-on ? : Dans les biscuits, les desserts, les pâtisseries, le pain.



E 482. Stéaroyl-2-lactylate de calcium.

Caractéristiques : Substance chimique. . Interdit en France

Où le trouve t-on ? : Dans les biscuits, les desserts, les pâtisseries, le pain



E 483. Tartrate de stéaroyle.

Caractéristiques : Substance chimique. Agent de glaçage. . Interdit en France

Où le trouve t-on ? : Dans les glaçages, les croûtes de fromage



E 491. monostérate de sorbitane

Caractéristiques : Substance chimique.

Où le trouve t-on ? : Dans les pâtisseries et de nombreux aliments.



E 492. tristérate de sorbitane.

Caractéristiques : Substance chimique.

Où le trouve t-on ? : Dans les pâtisseries et de nombreux aliments.



E 493. monolaurate de sorbitane.

Caractéristiques : Substance chimique.

Où le trouve t-on ? : Dans les pâtisseries et de nombreux aliments.



E 494. monooléate de sorbitane.

Caractéristiques : Substance chimique.

Où le trouve t-on ? : Dans les pâtisseries et de nombreux aliments.



E 495. monopalmitate de sorbitane.

Caractéristiques : Substance chimique.

Où le trouve t-on ? : Dans les pâtisseries et de nombreux aliments.



E 542. Phosphate d’os.

Caractéristiques : issu des déchets d’abatoires



E 570. Acides gras.

Caractéristiques : Substance naturelle. Acide contenu dans les graisses animales et servant surtout à fabriquer des bougies.

Où le trouve t-on ? : Dans de très nombreux aliments.



E 572. Stéarate de magnésium.

Caractéristiques : Sel ou ester de l'acide stéarique combiné avec de métal



E 920. L-cystéine.

Caractéristiques : Substance synthétique.

Où le trouve t-on ? : Dans les traitements des farines.



Interdit : appelés glycérol ou glycérine, (mono et di) glycérides, (mono) stéarates (de glycérol, de sorbitane, de calcium, de magnésium), polysorbates, sucroglycérides, gélatine (anciennement E 430), protéine, agents de texture, Petit lait, poudre de lactosérum, lactose, protéines de lait, lactitol, caséinates, présure.
Sources :

Et encore je n'ai pas rajouté la liste des fromages!
De rien
Citation :
Publié par Genichirou Sanada
De rien
Si les produits chimiques ou d'origines végétales sont pas hallal, c'est parce que le pétrole ou le soja ont pas été égorgés avec un couteau ? ('tain mais qu'ils sont cons)
Citation :
Publié par Aloïsius
Si les produits chimiques ou d'origines végétales sont pas hallal, c'est parce que le pétrole ou le soja ont pas été égorgés avec un couteau ? ('tain mais qu'ils sont cons)
Ca se voit que tu n'as jamais couru après une botte de soja avec un couteau entre les dents pour dire ça.
Citation :
Publié par Aloïsius
Si les produits chimiques ou d'origines végétales sont pas hallal, c'est parce que le pétrole ou le soja ont pas été égorgés avec un couteau ? ('tain mais qu'ils sont cons)
Non mais des listes tu trouves un peu tout et rien sur le net.

Quand j'ai une hésitation sur un point d'ordre religieux c'est impossible de trouver la lueur d'une réponse potable : amuse-toi à trouver quelque chose de pertinent entre les forums d'illuminés et les islamophobes confirmés.
Citation :
Publié par Ed Wood
Peut être parce qu'il s'en foute que ça soit hallal ou cacher.

Et ils ont bien raison.
Ben non, ils perdent des clients, c'est pas bon pour le business.

Citation :
Publié par Turgon
Ben tu fais quoi alors au final ?
Il mange des filet-o-fish
Citation :
Publié par TabouJr
Tiens, j'ai une question con : ça fait quoi un biologiste dans son travail quotidien ?

Ca fait comme Ciu avec les cailloux mais sur des trucs vivants (beurk sucer des bactéries) ? Ou bien ça travaille genre dans l'agro-alimentaire en essayant malgré moult difficultés de prouver qu'un Big Mac peut être bon pour la santé ?
Bah "biologiste" ça reste un terme très vague.
Moi je bosse dans la sauvegarde des littoraux, donc écologie/biologie marine tout ça... puis j'suis aussi guide naturaliste. Après peu importe la spécialisation, tous ceux qui font de la bio ont des connaissances d'un certain niveau sur à peu près tous les sujets qui touchent au vivant.
Citation :
Publié par Mr. Pringle
Après peu importe la spécialisation, tous ceux qui font de la bio ont des connaissances d'un certain niveau sur à peu près tous les sujets qui touchent au vivant.
Et au mort-vivant aussi ?
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