Tu peux te faire un bon guacamole en achetant des avocats bien mûrs et les épices tout prêts old el p**, avec des tortillas. Miam. Et des crudités dips aussi (chou fleur, carottes, céleri...) coupés en petits bâtonnets à tremper dans des sauces (fromage blanc + ciboulette, ou poivre ou curry etc)...
Avec des filets de saumon et de thon congelés de chez picard tu peux faire des sashimis sinon, si tu as la sauce soja, le wasabi et le gingembre.
L'autre jour j'ai mangé un truc méga bon en entrée, avec des fruits : la salade d'oranges.
Avec beaucoup d'oranges, sanguines + amères, des olives noires, de l'ail, sel, poivre, un peu de cumin, un peu de paprika, de la cannelle en poudre, deux citrons, de l'huile d'olive.
Découper les oranges en quartiers, les placer dans un plat en grès, saupoudrer toutes les épices, ajouter l'ail écrasé, verser le jus des citrons, l'huile d'olive, les olives noires.
Faire un premier malaxage à la cuillère en bois, laisser reposer et recommencer trois fois avant de servir. On peut mettre aussi du pamplemousse.
C'est vraiment, vraiment bon