sur 9 pages je suppose que toutes les variantes de la grosse salade composée ont été abordées ?
Au risque de redite : les salades à base d'endive, c'est la saison.
Sauce = vinaigrette à la moutarde normale, ou vinaigre + huile + sauce soja+ poivre, ou vinaigre + poivre + huile + anchois au sel rincé écrasé dans l'huile (normalement dans l'huile tiède, mais bon c'est faisable aussi à froid, même si ça se dissout moins facilement).
Les ingrédients : endives comme base donc, et n'importe quoi parmi la liste suivante :
- betterave rouge
- carotte rapée
- dés de fromage (emmental classique, perso je préfère le brebis type pyrénées)
- pomme coupée en dés
- croutons (meilleurs faits maisons mais pas de feu = croutons tous prêts :/ perso je préfèrerais ne pas en mettre du tout dans ce cas là)
- coeur de céleri cru émincé
- maïs
- pousses de soja fraîche (en boite c'est pas terrible en salade)
- noix
- cacahuètes grossièrement écrasées (avec par exemple la sauce au soja, de la carotte, du maïs, des pousses de soja, pas de fromage par contre = salade vaguement chinoisante pas dégueu)
et tout autre crudité que tu aimes, tant que ton choix reste à peu près cohérent pour chaque salade (le fromage ne va pas super bien avec la sauce soja, pas de tomates du tout (dégueu avec les endives ...)). Une salade composée avec plein de crudités + noix (ou cahuètes) + fromage, avec une bonne tranche de vrai pain nourrissant (aux céréales, ou complet), ça te fait un repas complet.
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