steak tartare!

Répondre
Partager Rechercher
bonjour,
Vous devez vous demander quel sujet je peut faire avec un titre comme ça.

Je vous explique , ma copine adore les steak tartare ( pour ceux qui ne savant pas c'est un steak haché et crue avec plein de petites chose dedan comme jaune d'oeurf capres ...).

Docn je voulais l'emmener dans un resto ou on peut en manger des tres bon ( car c'est vrais que c'est pas tres dur a faire mais des tres bon c'est rare aussi).

Alor j'en appelle a votre connaissance en steak tartare pour savoir si vous connaissez un bon restaurant sur paris .

Merci beaucoup
Bien, étant l'un des carnivore les plus redouté de France, situ veux vraiment lui faire pliaisre, je te conseille d'aller à Lyon, oû se trouve le paradis du mangeur de viande.
Bon, c'est chere, mais tu as de ces assiettes
Je crois que c'est le seul resto ou on peut te servire une cote de beauf d'un kilo 2, (je ne l'ai pas fais, mais je suis aller jsuqèau 600 grammes quand même ).
Donc dans ce restrau il ya évidement des steeck tartare ma fois fort délicieux.

Sinon à Paris je ne connais pas, mais cherche du coté des restaurant à viande(enfin pas un buffalo grille non plus).
En parlant de viande, c'est HS mais bon ça m'avait fait sourire.

Un ami de ma famille est boucher (donc bon côté viande on est tranquille )

Un jour il reçoit des Parisiens en vacance chez nous dans le Sud.

Ils étaient 2. Ils lui font :

-une cote de boeuf svp, c'est juste pr ce soir.
- vous êtes beaucoup?
- Ben 2.
- Vous voulez une cote de boeuf pour vous 2?
- Ben ouais.

Il leur sort la cote de boeuf, les Parisiens apparemment n'avaient jamais vu une vraie cote de boeuf
Citation :
Provient du message de Panzerjo MILKS
Je crois que c'est le seul resto ou on peut te servire une cote de beauf d'un kilo 2, (je ne l'ai pas fais, mais je suis aller jsuqèau 600 grammes quand même ).
Donc dans ce restrau il ya évidement des steeck tartare ma fois fort délicieux.
Who !
C'est quoi le nom du resto , histoire que je le note sur ma liste des endroits à aller absolument !
Rha ca m'a donné faim de viande ce truc !
Citation :
Provient du message de Landstalker/Mouna
Who !
C'est quoi le nom du resto , histoire que je le note sur ma liste des endroits à aller absolument !
Rha ca m'a donné faim de viande ce truc !
Si tu veux avoir faim , regarde la carte du carnivore Le bison , c'est exellent
Citation :
Provient du message de -Lenithiel-
En parlant de viande, c'est HS mais bon ça m'avait fait sourire.

Un ami de ma famille est boucher (donc bon côté viande on est tranquille )

Un jour il reçoit des Parisiens en vacance chez nous dans le Sud.

Ils étaient 2. Ils lui font :

-une cote de boeuf svp, c'est juste pr ce soir.
- vous êtes beaucoup?
- Ben 2.
- Vous voulez une cote de boeuf pour vous 2?
- Ben ouais.

Il leur sort la cote de boeuf, les Parisiens apparemment n'avaient jamais vu une vraie cote de boeuf
Une cote de boeuf, c'est bien une cote à l'os??

Ici en Belgique, dans les restaus, une cote est en général pour 2 personnes (poids approx : 1kg) mais il m'arrive encore bien d'en prendre une pour moi quand j'ai vraiment très faim (mais je suis accroc à la viande de boeuf ^^) et parmis les gens que je connais, c'est assez courant...
Je crois que c'est le pavé rouge, mais je ne suis vraiment pas sur.
Sinon Buffalo, c'est pas mauvais mais c'est franchement pas encore ca.
Il ya la chaine hypopotalamus aussi mais je en connais que de nom, donc aucune idée de la qualité.
Après une petite recherche voici ce qui sort, j'irai tester aussi à l'occasion car ça m'a donné faim !

AU BOEUF COURONNE
188 AVENUE JEAN-JAURES
75019 PARIS
Tel : 01 42 39 44 44
Situé dans le 19ème arrondissement.
Métro : Porte de Pantin.

· Disparus les abattoirs mais cette maison ancienne et confortable en garde le témoignage et propose aux amateurs les meilleurs plats à base de viandes sélectionnées avec attention comme le veut la tradition.
· A la carte environ 39Euros-60Euros.
· Service de midi à 15h et de 19h30 à minuit.
· Ambiance animée et bruyante :vous êtes ici dans un monument du "La Vilette" d'autrefois.
· Réservation conseillée.

DEVEZ
5, PLACE DE L'ALMA
75008 PARIS
Tel : 01 53 67 97 53
Situé dans le 08ème arrondissement.
Métro : Alma-Marceau.
Parking : George V - sortie Alma.

· Vous avez aimé la "Maison de l'Aubrac" et ses superbes choix de viande de boeuf ; vous allez adorer cette adresse ouverte par les créateurs de la maison de la rue Marbeuf.
· Pas d'erreur possible on vient ici pour déguster la viande de boeuf, origine Aubrac garantie par Christian Valette, le propriétaire-éleveur, et essayer les diverses préparations du Chef : le tempura d'asperges au boeuf fumé, les nems de boeuf à la menthe, le foie gras au boeuf séché, les entrecôtes et les bavettes, le tartare au couteau ou le boeuf mode ; présentée grillée ou poêlée, braisée ou marinée ; ou façon sandwich "mac" servi avec des frites maison et de la salade, pour la satisfaction des enfants de tous ages.

· À la carte comptez de 40Euros à 55Euros.
· Repas pour petite faim à environ 12Euros.
· Menu enfant à 10Euros.
· Service de 12h à 14h30 et de 19h30 jusqu'à minuit.
· Ouvert tous le jours.
· Intéressante sélection de vins.
· Accueil et service souriants.
· La décoration contemporaine chic, les tables de bois verni foncé, les banquettes accueillantes et les fauteuils confortables couverts de velours couleur bronze contribuent à l'atmosphère feutrée et cosy de l'endroit.
· La clientèle à majorité masculine devrait rapidement être rejointe par les gourmandes carnivores, grâce à quelques bonnes idées de réalisations au wok ou à la manière light.
· Pour les beaux jours, une terrasse s'ouvre sur l'avenue George V.
· Réservation conseillée.

A PIECE DE BOEUF
7 AVENUE CORENTIN-CARIOU
75019 PARIS
Tel : 0140 05 95 95
Situé dans le 19ème arrondissement.
Métro : Corentin-Cariou.

· Dans cette maison la viande est rigoureusement sélectionnée et les amateurs se régalent avec le menu du boucher arrosés par les beaux crus contenus dans une sérieuse carte des vins.
· A la carte compter environ 38,1Euros-45,7Euros.
· Ouvert jusqu'à 22h30.

Source
Sinon bin le guide michelin ...
Citation :
Provient du message de Darus Elfenuit
A Buffalo y'en a je crois.
Il n'y en à pas. Du moins, j'y suis allé recement, et je n'ai pas remarqué de steack tartare... Je me trompe peut-être cela dit.
Par contre, c'est l'un des rares restaurants où l'on peut manger du bison. Et c'est de l'arnaque, ça a le goût de boeuf....

Citation :
J'ai toujours bien mangé la bas moi.
Oui moi aussi, comme j'ai toujours bien mangé au McDo, après tout. Mais si il s'agit d'amener la copine dans un restaurant sympa, Buffalo, ça fait beauf.

Chez moi, il y a un restaurant appelé La Taverne de maître Kanter, où sont présents, entre autre, quelques steacks tartares (de mémoire, le provençale, le montagnard, bla bla bla...). Très très bons, quoique pas très copieux (même si ça dépend des personnes.. Je suis rarement rassasié en sortant du resto, personnellement). Je te conseille d'aller z'yeuter un coup, histoire de voir si le cadre conviendrait. Enfin, si il y en à une chez toi.

Citation :
beurk, le steak tartare.. BEURK!!!
Euh, aaah. On est vachement avancé, là

Citation :
change de copine
La pub Charal qui disait que l'on est censé avoir honte d'aimer la viande était vraie alors ?
A Paris, y'avait le pub Saint Germain qui faisait d'excellents tartares mais ils sont fermé maintenant...

Sinon, il reste l'Hippo ou le Bistrot du Boucher (pas sûr que le tartare figure à la carte...).

Après, je ne sais pas trop où...
La tour de Montlhéry, le meilleur restaurant de viande de Paris. (Rue des Prouvaires, métro les Halles)

C'est l'ancien bistrot des bouchers de Halles (du temps ou les abattoirs étaient là).

Outre un tartare d'environ 600 à 700g, tu découvriras d'autres plats de viande extraordinaire (je te recommande tout particulièrement l'onglet et les rognons de veau).

Compte entre 30 et 50 € par personne selon que vous êtes des gros ou des ptits mangeurs.

En général, une personne normalement constituée se suffit TRES largement de entrée/plat ou plat /dessert.

Pense à réserver une bonne semaine à l'avance, et c'est fermé le samedi et dimanche.

Ah oui une dernière preuve que c'est bon, c'est là que Chirac a fêté son dernier anniversaire. (et on sait à quel point il apprécie la bonne chair)
__________________
Soutenez Camelot Unchained dans leur campagne Kickstarter !
Citation :
Provient du message de Norah
AU BOEUF COURONNE
bla bla bla
· A la carte environ 39Euros-60Euros.


DEVEZ
bla bla bla
· À la carte comptez de 40Euros à 55Euros.

A PIECE DE BOEUF
bla bla bla
· A la carte compter environ 38,1Euros-45,7Euros.
pour moi ca sera un kebab à 4€
Et si tu faisais l'effort de lui organiser tout ça sans passer par un restaurant....?
Genre petit dîner "aux chandelles" avec de la viande achetée dans une bonne boucherie (premier choix) et des condiments préparés et achetés pour l'occasion (genre marché ou magasins spécialisés)
C'est juste une suggestion........
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés