steak tartare!

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Citation :
Provient du message de zevetetuer
Et si tu faisais l'effort de lui organiser tout ça sans passer par un restaurant....?
Genre petit dîner "aux chandelles" avec de la viande achetée dans une bonne boucherie (premier choix) et des condiments préparés et achetés pour l'occasion (genre marché ou magasins spécialisés)
C'est juste une suggestion........
Ca reste quand même de la viande crue, hein, à mes yeux, ce n'est pas le genre de plat réservé au cuisinier amateur
De même, le steack tartare suivit de quelque chose de chaud (je pense au café, par exemple) est une mauvaise idée, surtout en cette saison. Je me rappelle d'un repas de l'an dernier, Steack tartare puis Profiterolles, qui a finit dans la cuvette des Wc quelques heures après (j'avoue, le dessert en question, ce n'était pas une bonne idée ).
Un très bon restau de viande sur Paris c'est Le Louchebem (ce qui veut dire boucher en argot lol). C'est là que je me précipite quand j'ai une fringale de viande pour prendre leur fameuse assiette Rôtisserie !! (une énooooorme assiette avec 3 sortes de viande, gigot, rumsteack, jambon grillé, à VOLOOOONTEEEEE (youpi!))

La viande est de super qualité, à des prix relativement raisonnable, le cadre est sympa. Il sont surtout spécialistes de tout ce qui est rôti mais je pense que tu peux te renseigner à savoir si ils font du steack tartare (il me semble que oui).

C'est juste à côté des Halles, mais c'est un très vieux (très bon)restaurant.
Le samedi et vendredi soir réservation obligatoire si tu veux épargner à ta dulcinée 40 minutes d'attente !
Citation :
Ca reste quand même de la viande crue, hein, à mes yeux, ce n'est pas le genre de plat réservé au cuisinier amateur
Ben ya rien de mieux que de la viande hachée fraiche 1er choix du boucher pour faire un tartare...........
on m'a dit qu'à Buffalo ils ont une machine, sorte de machine à laver,
ils mettent la viande qui a une sale mine et ça la lave,
la viande paraît présentable pour les clients. Puis avec les sauces ça se voit pas, le goût est caché.
Citation :
Provient du message de zevetetuer
Ben ya rien de mieux que de la viande hachée fraiche 1er choix du boucher pour faire un tartare...........
Certes, mais j'imagine qu'il faut un certain nombre de précaution pour éviter l'intoxication, de la viande crue, ça reste ce que c'est (je dramatise peut-être, je n'y connais pas grand chose en la matière).
les cotes de boeuf, on préfère les faire nous même mais la plus grosse qu'on ai jamais eu à préparer faisait 2.5Kg (poids le l'os approximativement déduit) et on l'avait payé proportionnellement moins cher qu'en grande surface en la prenant chez le boucher

moralité : allez chez votre boucher c'est bien meilleur
Citation :
Publié par Jonesy
Vous prendrez bien un supplément de vache folle?

Moi j'ai arrété le boeuf et tous ses produits derivés depuis cette affaire.
Ca n'a peut etre pas beaucoup de sens, mais au moins je mets toutes les chances de mon coté.
Poisson / Produits de la mer : Pollution aux métaux lourds ou aux hydrocarbures (Erica, Prestige, etc)
Poulet : Grippe(s) asiatique(s), salmonelles,
Légumes : OGM, métaux lourds, mazout, pesticides,
Porc : Fièvre aphteuse, Trichine, Dioxine, PCB
Mouton : Tremblante du mouton (== Maladie de la vache folle, mais pour le mouton)

Ah et puis, je suis certain que tu marches dans la rue, prends la voiture et fume ou côtoies des fumeurs....
Citation :
Publié par Khan-Seb
Certes, mais j'imagine qu'il faut un certain nombre de précaution pour éviter l'intoxication, de la viande crue, ça reste ce que c'est (je dramatise peut-être, je n'y connais pas grand chose en la matière).
D'ailleurs, c'est bien connu, tous les animaux carnivores stérilisent leur viande avant de manger

Y'a pas de précautions particulières à prendre, tant que tu l'a pas laissée 3h à la vue de tous les microbes, c'est pas toxique
Citation :
Publié par bakassable
Poisson / Produits de la mer : Pollution aux métaux lourds ou aux hydrocarbures (Erica, Prestige, etc)
Poulet : Grippe(s) asiatique(s), salmonelles,
Légumes : OGM, métaux lourds, mazout, pesticides,
Porc : Fièvre aphteuse, Trichine, Dioxine, PCB
Mouton : Tremblante du mouton (== Maladie de la vache folle, mais pour le mouton)

Ah et puis, je suis certain que tu marches dans la rue, prends la voiture et fume ou côtoies des fumeurs....
Rien de tout ce que tu as cité n'apporte une mort certaine a la premiere bouchée.
C'est sa consommation sur le long terme qui comporte des risques.
Il n'en va pas de meme pour le prion.
Quant à la tremblante du mouton, elle n'est a priori pas transmissible (mais je ne mange que du porc de toutes facons, et je te rassure, elevé en pleine nature )
Citation :
Publié par Jet
Côté Vigne rue Balard dans le 15 ème, ambiance romantique le soir, plats servi sur planche, très bon, plats autour de 20 euros.
Demain soir, 20h, c'est bon ?

PS : Tiens, l'es marrant le nouveau truc pour écrire ses messages.
Citation :
Publié par Jonesy
Vous prendrez bien un supplément de vache folle?

Moi j'ai arrété le boeuf et tous ses produits derivés depuis cette affaire.
Ca n'a peut etre pas beaucoup de sens, mais au moins je mets toutes les chances de mon coté.

Arf mince, tu étais serieux, désolé.
Tu sais que si tu resonnes comme ca, tu devrais aller dans une bulle, asseptisé, et te faire nourire par inraveneuse.

Citation :
On y mange de la cervelle ?
Mééé arretez de m'mebeter!
on peut manger des oreilles de cochons poelées (c'est la spécialité du chef) au restaurant La Manufacture rue Ernest Renan à Issy les Moulineaux , mais y'a plein d'autres trucs, c'est très très très bon, menu autour de 30 euros par personne.


ps : je peux pas demain soir Loonna j'ai piscine
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