Aller à la page... |
[wiki] Agriculture et alimentation en France et dans le monde
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
à quand le modèle d'embryon humain génétiquement amélioré breveté ?
|
22/04/2013, 15h28 |
|
|
|
22/04/2013, 23h06 |
|
|
C'est bizarre car les problèmes de régularité en matière de récolte, rendements, résistances etc, on les trouve principalement dans les cultures OGM et leurs nombreux "bugs"... |
22/04/2013, 23h18 |
|
|
|
22/04/2013, 23h19 |
|
|
Citation :
Citation :
Tout n'est pas blanc ou noir. Ca serait trop simple. |
22/04/2013, 23h46 |
|
|
Ce fil de discussion en raison de sa longueur peut malheureusement avoir un impact négatif sur les performances du serveur, c'est pourquoi il a été automatiquement fermé.
Un nouveau fil avec le même nom a été ouvert. Nous vous invitons à y poursuivre vos discussions. Désolé pour la gêne occasionnée. Voici l'adresse du nouveau fil : https://forums.jeuxonline.info/showthread.php?t=1218475 |
23/04/2013, 00h00 |
|
|
Le monde selon Monsanto (#2)
Ce fil de discussion a été automatiquement créé suite a la clôture d'un fil dont la longueur pouvait avoir un impact négatif sur les performances du serveur.
Nous vous invitons à poursuivre vos discussions à propos du sujet initial dans ce fil. Voici l'adresse du fil précédent : https://forums.jeuxonline.info/showthread.php?t=873498 |
23/04/2013, 00h00 |
|
|
Il y avait des rendements connus avant les OGM hein.
|
23/04/2013, 01h59 |
|
#32972
Invité
|
http://comite-pour-une-nouvelle-resi...117504392.html
Citation :
|
02/05/2013, 18h17 |
|
#32972 |
|
petit point noir sur le "raffinement" de nos "coutumes" alimentaires .
|
22/05/2013, 13h21 |
|
#20997
Invité
|
Message supprimé par son auteur.
|
23/05/2013, 18h59 |
|
#20997 |
|
Citation :
Bien manger cela prend du temps et coûte cher (pas seulement en matières premières, il faut aussi l'équipement de cuisine et l'espace). Donc ce n'est pas accessible à tous. En plus si tu n'as pas des bases ou quelqu'un pour t'aider, c'est vraiment compliqué car les sites genre marmiton emploient un langage très technique. J'ai pas mal d'anecdotes transmises par la gérante d'une ferme pédagogique. Entre le gamin qui pointe un veau du doigt en s'étonnant de la taille du chien, celui qui a peur de se faire mordre par un dindon et celui confond au goût le persil et la menthe... C'est toujours facile de se moquer, un peu moins d'éduquer. |
23/05/2013, 19h42 |
|
|
Citation :
http://youtu.be/t-2HSjZ-X8s?t=56s Je pense que dans 15 ans, il y aura les gens averti qui consommeront uniquement des produits locaux et les autres qui mangeront des trucs de super marché.(genre du tricatel dans l'aile ou la cuisse) D'ailleurs, ça me fait penser, il y a quelques mois, il n'y avait pas une proposition de loi pour que les restaurants affichent les plats surgelés sur leur carte de menu? C'est définitivement enterrée? |
23/05/2013, 19h50 |
|
|
Je ne suis pas d'accord, les plats préparés coûtent souvent très chers avec des portions ridicules et pour nourrir une famille avec ces trucs, faut s'accrocher. A l'inverse avec quelques légumes par exemple, tu peux faire un joli plat familial, et en manger plusieurs jours. Le seul truc que je trouve vraiment cher c'est la viande, là je suis d'accord, mais perso j'en mange pas tous les jours non plus. Les céréales pour enfant, ça coûte assez cher, ça se mange très vite et c'est pourri d'un point de vue santé/alimentation, alors que tu peux pour pas cher acheter des flocons d'avoine (bio), des raisins secs, des amandes (enfin plein de trucs pour varier) et ça revient moins cher. Après la question du temps, bah c'est surtout une question d'organisation, je connais pas mal de familles avec 2/3 voir plus d'enfants qui ne font jamais de plats préparés, les deux parents bossent mais ils anticipent, préparent à l'avance, congèlent les plats etc |
23/05/2013, 19h52 |
|
|
+1 Timinou
|
23/05/2013, 19h58 |
|
Suivre Répondre |
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|