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Bonjour,
Mon BBQ en pierre reconstitué est en train de mourir, il c'est fendu de partout et tombe en ruine, je ne veux plus de ce genre de modèle. Je suis en train de réfléchir entre 2 possibilités: 1. BBQ Weber, ce modèle là pour être précis: http://www.darty.com/nav/achat/gros_...10_housse.html 2. Bâtir moi même en briques réfractaires. Pour la solution n°1, l'atout c'est que je me pète pas le cul, mais c'est cher (800€). J'aurai voulu savoir si quelqu'un avait un produit Weber? Connaitre la durée de vie, même si j'ai l'impression que de ce coté là c'est plutôt pas mal. Je prendrai la housse si jamais, cela me semble indispensable pour l'hiver. Et surtout, les grillades ont elles le fumé de grillade qui va bien? Solution n°2, je pense que c'est possible à deux fois moins cher, la brique est à environ 1€75 l'unité, j'imagine qu'il en faut une centaine, le ciment réfractaire et de l'huile de coude ^^. Après ce sera surement un truc basique que je pense faire, je suis pas maçon. C'est la construction de la table qui me fait le plus soucis. Bref, avez vous eu un choix identique à faire? Des retours d'expériences? Des conseils? Des bons plans achats? |
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Conseils BBQ
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Perso, les BBQs en brique c'est pas tip top, mon père en avait fait un dans le jardin et deux ans après, on n'y a plus jamais touché vu qu'il était pas super bien situé.
En revanche, depuis pas mal de temps (une dizaine d'année a vu de nez), on utilise le même vieux BBQ qui marche toujours super bien. C'est pas du tout le modèle que tu proposes, c'est un truc tout simple genre ça ! Je sais que ça à l'air bizarre, mais on a toujours le même et il marche encore, du coup je me dis pourquoi passer a un truc énorme a 800 euros si tu peux avoir la même chose pour 40 ^^ Bon, j'avoue qu'après le nettoyage ne se fait pas vite fait mais bon, suffit de laver la grille bien comme il faut et de vider le BBQ du charbon, passer un petit coup dessus et c'est fait (temps aprox. 1h30 ![]() Enfin voila, si ça a pu t'aider ![]() |
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Pour la situation du BBQ, j'ai déjà la dalle du coup vu que je compte détruire celui en pierre reconstitué que j'ai en ce moment.
Du coup avec cet espace dédié, je peux me permettre un truc un peu imposant, surtout que j'aime bien recevoir et faire griller pour pas mal de monde. Après truc que j'ai jamais calculé, c'est moins cher le charbon ou le gaz pour une saison de grillade? Parsque si au final le Weber est plus cher à l'achat mais que j'économise 30€ de combustible par saison, c'est peut être plus intéressant au final. |
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Ca c'est qui m'inquiète. Après, la cuisson à l'étouffé du Weber ne donne t'elle pas ce genre de fumé (en permettant une viande plus tendre d'ailleurs).
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Facilité d'entretien, contrôle de la cuisson plus précis, variété des modes de cuisson, plus d'espace...
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Citation :
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Alpha & Oméga
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[Modéré par Malu' : Nope] Dernière modification par Malu' ; 03/06/2014 à 13h13. |
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Citation :
Pour la fumée il suffit de rajouter du bois type érable, merisier .... Citation :
Dernière modification par Zangdar MortPartout ; 03/06/2014 à 13h36. |
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Zangdar MortPartout |
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Alpha & Oméga
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Chez mes parents on a testé depuis la grille posée dans un demi tonneau jusqu'au barbecue/maisonnette. On a testé charbon, électrique et gaz.
Déjà au niveau combustible le gaz c'est mortel, bien supérieur au charbon. Au niveau gout et cuisson, c'est très proche de ce que tu obtiens avec du charbon mais avec infiniment plus de contrôle/praticité/constance. La mise en route c'est du bonheur, tu ouvres la vanne, tu appuies sur le bouton et go. Alors oui c'est sympa/convivial de la jouer Maître du feu avec le charbon mais à petite dose. Quand tu fais des dizaines de barbecue dans l'année au bout d'un moment t'en a un peu marre de faire le planton et de sentir le charbonnier. Si tu dois t'absenter 5 minutes, tu baisses le feu et le couvercle et tu ne risques pas de voir toute ta viande cramée parce qu'une saucisse a décidé que c'était le moment de jouer au cracheur de feu. L'électrique j'en parle pas, c'est pratique mais c'est tout. La cuisson ne donne pas le goût barbecue. Le mieux c'est de faire un mix entre un bon barbecue gaz mobile et une petite structure en dur pour l'aspect convivial/avoir tout le matos direct sur place. L'aspect mobile est important, quand le vent tourne tu peux te mettre où cela ne dérangera personne. Si j'avais ton budget, j'achèterais un milieu de gamme weber et je me construirais un four à pizza dans une petite structure. J'ai des amis qui on ça, c'est juste bestial et se faire un four à pizza n'est pas très cher ni compliqué.. Les barbecue Weber sont juste super pratique et agréable à utiliser. Ils sont très résistants dans le temps. Actuellement j'ai celui-là avec en plus un chariot pour le bouger facilement : ![]() Il est très bien et a un excellent rapport qualité prix. |
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