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Gâteau d'anniversaire "chinois"
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C'est du wedding cake américain enfait.
Y'as pas mal de boutiques qui en proposent maintenant, vu que c'est devenu à la mode. |
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Pour couvrir le gâteau tu peux faire un glaçage royal ou un glaçage avec un ingrédient pas connu chez nous le cisco (recette ici) ou sinon comme ça.
A l'intérieur, ton gâteau tu le fait à base d'une génoise coupée en deux ou plus. Puis tu garni le tout d'une mousse de fruit, de chocolat, ou d'une crème mousseline par exemple (utilisée dans le fraisier) Sinon il y a les décors et couvertures en pâte à sucre qui sont monnaies courantes de nos jours aussi. Tente des recherches google de gâteau américain, wedding cake, ou pâte à sucre, tu ne saura plus ou donner de la tête. Avec ses deux blogs, tu devrait trouver toutes les recettes qu'il te faut : http://www.cestmamanquilafait.com/ http://gateaudefete.canalblog.com/tag/nina%20couto |
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Ce sont des génoises, tout simplement.
Elles sont garnies de chantilly, mousses de fruits, mousses au chocolat, etc, avec surtout une déco énorme. Ce genre de gâteau est courant en Asie, et mon fils qui en a mangé à Shenzhen (entre autres) à trouvé ça pas mal du tout. La différence avec nos gâteaux européens c'est que les fruits en décor sont omniprésents et particuliers à tel point que mon fils n'a pas pu les reconnaître tous, fruits exotiques oblige. La chantilly aussi était différente, mais très agréable à manger et absolument pas lourde; bref la pâtisserie est assez légère malgré l'image de lourdeur de prime abord. Voilà un dépliant qu'il a récupéré dans une pâtisserie en Chine, édité par www.blisssz.com. ( scan mort, j'ai fait avec les moyens du bord) |
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Dame Belladona |
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Une collègue a ramené au taff un gâteau au chocolat recouvert de Philadelphia ben c'était vachement bon, et très léger. Et ça donne cet aspect blanc immaculé à l'extérieur du gâteau
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Ceux au Durian (l) sont bien typiques asiatiques hahaha
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Si je comprend bien ce que tu cherche, il me semble que cette recette te conviendra !
Et si ça te conviens pas, cette chaine est tellement génial que c'est pas grave ![]() |
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Crème diplomate ?
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_diplomate En fait pour une crème légère et onctueuse c'est souvent un dérivé de ça qui est utilisé en pâtisserie : une crème pâtissière avec un peu de coulis de fruit (un peu, c'est pour le goût), à laquelle on incorpore une crème chantilly, en évitant d'écraser le mélange of course. De mémoire, c'est plus 1/3 crème patissière, 2/3 chantilly. Tout faire maison, histoire de ne pas avoir trop de sucre. C'est une horrible tuerie ce truc... Ça se parfume à ce qu'on veut, on peut remplacer le coulis par du sirop par exemple (là encore faudra revoir les quantités de sucre...). Et tu peux mettre des dés de fruits à la fin, y'a pas de raison que ce soit mauvais ! La qualité de la génoise change aussi beaucoup de choses, il y a des tas de recettes mais ce qui importe le plus est le coup de main. C'est technique la génoise, ne serait-ce que parce qu'il faut la monter en la chauffant si on fait ça dans les règles... Mais on en trouve des très bien déjà toutes faites dans le commerce alors pourquoi s'embêter ![]() Ce qui va faire que c'est lourd, c'est : trop de sucre, pas assez d'air. |
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Citation :
![]() Et pour le bain marie on repassera, ma santé ne me permet pas de rester debout une demi heure non-stop devant la cuisinière. Donc, recette miracle, très facile et rapide, testée et re-testée un nombre incalculable de fois : http://www.marmiton.org/recettes/rec...nne_49844.aspx |
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