Idées recettes Régime Dukan

Répondre
Partager Rechercher
Je me replonge dans ce régime, car la première fois j'ai vraiment fait ça à l'arrache, et là y'a besoin.
Enfin bref, peu importe la raison, est-ce que vous auriez des idées qui sortent un peu de l'ordinaire pour les jours PP et les jours PL ?
Je manque un peu d'imagination, et peut être que certains d'entre vous ont testé et approuvé certains mélanges ? (épices, marinades, sauce, cuisson...)



Ceux qui sont contre ce régime, "c'est pas bien blablabla" peuvent passer leur chemin, c'est pas le but de la démarche.

Dernière modification par Bloody Betty ; 25/09/2012 à 21h07.
Citation :
Publié par Bloody Betty
Je me replonge dans ce régime, car la première fois j'ai vraiment fait ça à l'arrache, et là y'a besoin de réapprendre à manger sévèrement
Le régime Dukan ne réapprend pas du tous à manger équilibré ou mieux.

Pour réapprendre a mieux manger, équilibre et dans des proportion normal, il faut aller voir un nutritionniste ou par défaut un diététicien. C'est que j'ai fait, j'ai été voir un nutritionniste et depuis janvier, en réapprenant a manger et dans des quantités normal j'ai perdu 17 Kg depuis janvier.
Heureusement qu'elle précisé :

Citation :
Publié par Bloody Betty
Ceux qui sont contre ce régime, "c'est pas bien blablabla" peuvent passer leur chemin, c'est pas le but de la démarche.

Donc si vous voulez pas filer de recettes, ne postez pas ici, c'est pas le sujet.


Sinon, je pense que le plus simple c'est de taper recette Dukan sur google, t'as une tétrachiée de sites qui proposent des trucs sur le sujet genre :

http://www.dukanaute.com/
http://recettesdukan.free.fr/
J'ai perdu 13 kilos en 2 mois en bouffant de la soupe au choux, en virant le sucre (merci la stevia), les feculents, et en baissant les graisses à juste ce qu'il faut pour cuire la viande (un peu d'huile d'olive).

Un peu de vélo quotidien par dessus et voila.

C'est juste du bon sens, la soupe ça fait eliminer, on mange le minimum de ce qui donne de l'energie et on en depense pour destocker. Moi qui suis acro aux desserts, je me faisais des milk-shake avec des framboises surgelés du lait ecremé et de la stevia. Ca fait pisser encore plus et c'est delicieux

Pas besoin d'avoir fait polytechnique ou de grandes etudes en diétetique.

Citation :
Publié par Doudou
Donc si vous voulez pas filer de recettes, ne postez pas ici, c'est pas le sujet.
Je donne la recette de mon Milk-shake basses calories , ca compte ?
Citation :
Publié par Maluka
https://forums.jeuxonline.info/showt...ighlight=dukan
je suppose que c'est le même principe.
J'avais fait la recherche aussi, mais disons que le sujet date de 2010 et que ça blablatte sur les régimes plus que sur les idées recettes.


Et pour les deux messages du dessus, je pense que vous ne savez pas lire le français ? Je me moque de l'avis des gens, je demande juste des recettes à ceux qui font ou on fait ce régime. Simple, non ?

Par réapprendre à manger, j'entendais d'abord éliminer le poids en trop, puis réintégrer petit à petit, prendre plaisir avec des aliments plus sains que sucrés/gras et manger moins. A chacun son régime, et son métabolisme.


Edit : je déteste la soupe au choux, ce régime est immonde. Et pour le milk-shake, je n'ai pas le droit aux fruits.

Citation :
Publié par Doudou
Sinon, je pense que le plus simple c'est de taper recette Dukan sur google, t'as une tétrachiée de sites qui proposent des trucs sur le sujet genre :

http://www.dukanaute.com/
http://recettesdukan.free.fr/
J'ai zieuté un peu mais rien de bien sympathique je trouve, et leurs recettes utilisent souvent des "tolérés", ça fait beaucoup à chaque fois.

Dernière modification par Bloody Betty ; 25/09/2012 à 20h58.
Oué d'ailleurs, je crois que le sujet, c'est les recettes et les astuces, le pourquoi du comment du régime, c'est pas trop le sujet m'voyez?


T'as le droit a la sauce soja ?
Citation :
Publié par Doudou
Ouais mais, elle s'en branle non ?
Bah si elle s'en branle elle peut retirer la dernière partie de sa première phrase . Parce que si trois personnes en dix minutes lui font la remarque, c'est pas un hasard et c'est pas juste pour faire chier, hein. Perso j'ai pas de méthode de régime à vendre. Mais quand le message initial est contradictoire, c'est normal de venir le souligner.

Dernière modification par Messire Moustache ; 25/09/2012 à 21h22.
C'est lourd les gens qui nient le sujet initial pour chipoter sur des mots. Tout dépend le sens que tu donnes à ta nutrition. Et puis j'arrête là la justification, ça me gave et vous écrivez dans le vent.

C'est oui Maluka pour la sauce soja, c'est vrai j'y pensais pas !
Y'a pas vraiment de sens à nutrition. Y'a des règles et elles sont les même pour tous.

Dukan est très efficace pour perdre du poids (la première fois seulement). Il n'y a pas vraiment besoin de recette.

Supprime toute source de glucide (donc fruits et légumes inclus), perso j'irais essentiellement vers des recettes à base de poulet et d’œufs. Mais le plus rentable et facile, c'est de se procurer de la poudre de protéine et d'y foutre du lait de soja pur (on peut même s'acheter une machine pour le faire soi même, comme ça on est sur de pas y rajouter de glucide).

Mais quand tu auras maigri, faudra pas oublier de repasser ici pour savoir comment vraiment se nourrir hein.
Oui bien sûr Jol m'apprendra à me nourrir

La sauce soja est autorisée, mais le sel il ne faut pas en abuser donc je pense qu'il ne faut pas faire plus d'une recette par semaine avec. Mais ça fait une saveur de plus. T'as des idées d'utilisation Maluka ?
J'ai un livre de recettes de la méthode Dukan, bien que n'ayant pas fait ce régime j'en ai testé pas mal.

Dans quelle phase de ce régime es-tu ? Je peux checker quelques recettes.
Citation :
Publié par Bloody Betty

Edit : je déteste la soupe au choux, ce régime est immonde. Et pour le milk-shake, je n'ai pas le droit aux fruits.
La soupe aux choux faut la mouliner pas comme ils disent dans le régime, sinon c'est degueulasse en effet.
Bien mouliné et avec quelques epices, c'est vraiment bon. Couplé avec des proteines (steack, poulet, poisson) ça coupe la faim et c'est pauvre en calories.

Sinon, virer les fruits d'un régime ... Je trouve ça douteux. Déjà parce que les fruits sont assez diuretiques pour la plupart et que pour destocker les graisses il n'y a pas mieux. Après tout les fruits ne sont pas bons, mais si tu trouves quelqu'un qui prends du poids avec des pommes et des framboises presente le moi
Citation :
J'ai un livre de recettes de la méthode Dukan, bien que n'ayant pas fait ce régime j'en ai testé pas mal.

Dans quelle phase de ce régime es-tu ? Je peux checker quelques recettes.
J'en ai un aussi "La méthode Dukan illustrée", tu en as un autre ?

Je suis en phase 1, dimanche je passe en alternance PP/PL.

Dernière modification par Bloody Betty ; 25/09/2012 à 21h51.
Citation :
Publié par Bloody Betty
Oui bien sûr Jol m'apprendra à me nourrir

La sauce soja est autorisée, mais le sel il ne faut pas en abuser donc je pense qu'il ne faut pas faire plus d'une recette par semaine avec. Mais ça fait une saveur de plus. T'as des idées d'utilisation Maluka ?
Bah pas forcement des idées precises mais bon, la sauce soja, ca permet toujours de faire des marinades de viandes, on y ajoute du gingembre ou de l'ail.

Sinon, les grands classique, herbe de Provence, paprika, ail, curry pour les viandes et j'en passe.

Ps oublie tout ce qui est ''patisserie dukan'' c'est de l'arnaque
Les liens filés par Doudou sont pas mal, même si oui, beaucoup de tolérés mais, de toute pour avoir un plat un peu "plaisir" avec ce régime, c'est un peu la condition sine qua non, et, au milieu de repas un peu insipides, ça fait déjà du bien, suffit de te limiter à un seul par jour si deux ça t'embête.

Je pense clairement pas que tu auras mieux que Dukanaute, y a vraiment une chiée de trucs.
Après, une fois que tu auras fais quelques recettes à droite à gauche, tu finiras par avoir quelques "réflexes" pour faire des sauces et ce genre de trucs. La sauce Barbecue qui est sur ce site est vraiment énorme, par exemple, c'est que dalle mais ça transforme un steak pourri en truc énorme (pour faire un hamburger par exemple ) ...

Y a quelques produits spéciaux du régime qui commencent à sortir à droite à gauche (surtout chez Géant Casino), par contre, ça coûte clairement la peau du cul mais, certains sont pratiques en cas de faim (y a des espèces de barres de céréales qui sont un toléré qui coupent bien la faim comme il faut)...
Bref... y a de quoi faire, mais Dukanaute est vraiment ce que j'ai trouvé de mieux en plusieurs années de "conseils".
Message supprimé par son auteur.
Bon, si j'ai bien lu tu as déjà fait Dukan donc normalement tu aurais du recommencer directement en P2 et ne pas refaire une P1 (c'est toujours précisé de ne jamais refaire une P1...).

Pour les recettes moi je mangeais beaucoup d'oeufs, j'avais fait surveiller mon cholesterol, j'étais dans les normes en mangeant masse oeufs et en dessous quand j'en mangeais "normalement" donc du bol mais faire gaffe

J'aime pas trop les omelettes donc je faisais plutôt des oeufs à la coque avec mouillette jambon.

J'aimais bien aussi le boeuf haché (surgelé comme ça ca rend de la flotte), avec des oignons, de l'ail et du colombo.
Simple et PP.

Les crevettes curry aussi si tu mets un peu de crème liquide type bridelight.

Y a la recette des petits pains avec oeuf / lait écrémé en poudre, c'est un peu secos mais pour le matin trempé dans le café ou pour remplacer du pain j'aimais bien . Je faisais ça dans des moules à muffin, ne rempli pas les moules parceque ca gonfle bien! En plus si tu les gardes une nuit, tu peux t'en servir pour tuer quelqu'un si tu le lances par la fenêtre... (Donc à manger sorti du four sinon c'est imbouffable ;p )
Citation :
Publié par Nephtouille
Bon, si j'ai bien lu tu as déjà fait Dukan donc normalement tu aurais du recommencer directement en P2 et ne pas refaire une P1 (c'est toujours précisé de ne jamais refaire une P1...).

Pour les recettes moi je mangeais beaucoup d'oeufs, j'avais fait surveiller mon cholesterol, j'étais dans les normes en mangeant masse oeufs et en dessous quand j'en mangeais "normalement" donc du bol mais faire gaffe

J'aime pas trop les omelettes donc je faisais plutôt des oeufs à la coque avec mouillette jambon.

J'aimais bien aussi le boeuf haché (surgelé comme ça ca rend de la flotte), avec des oignons, de l'ail et du colombo.
Simple et PP.

Les crevettes curry aussi si tu mets un peu de crème liquide type bridelight.

Y a la recette des petits pains avec oeuf / lait écrémé en poudre, c'est un peu secos mais pour le matin trempé dans le café ou pour remplacer du pain j'aimais bien . Je faisais ça dans des moules à muffin, ne rempli pas les moules parceque ca gonfle bien! En plus si tu les gardes une nuit, tu peux t'en servir pour tuer quelqu'un si tu le lances par la fenêtre... (Donc à manger sorti du four sinon c'est imbouffable ;p )
Je refais la P1, parce que je veux un fort déclenchement, c'est peut être pas très bien mais j'en ai besoin. Et dans mon bouquin, je n'ai jamais lu ça.
Le boeuf haché, c'est une bonne idée, ça marche bien avec le massalé aussi.

Pour les pains au lait, ça a l'air pas mal, mais ça existe le lait en poudre écrémé ?


Citation :
Publié par Eckhaert
Une recette toute simple à faire : Poulet émincé et crevettes à la sauce curry.
Ça te donnera une bonne dose de protéines, libre à toi d'y ajouter ce qu'il t'est permis d'y ajouter, et en plus c'est bon.
J'aime pas les crevettes, mais merci, c'est con j'y pensais pas forcément, j'ai testé à midi et j'ai remplacé par un mélange colombo avec fromage blanc et lait, c'est encore meilleur !
Lait en poudre écrémé marque distributeur (genre marque repère chez leclerc) ou Régilait qui fait ça

Sinon les "pâtisseries" dukan moi j'en fait pas mal et c'est plutôt bon (dixit les 3 personnes qui en mangent à la maison), mais à chaque fois qu'ils parlent d'édulcorant en poudre, je remplace par de l'hermesetas liquide (trouvable à leclerc aussi), car ça a l'avantage de ne pas perdre son pouvoir sucrant même si chauffé au dela d'une certaine température (contrairement à l'édulcorant en poudre qui perd son pouvoir sucrant au dela de 180° je crois), parce que le gâteau sans sucre j'ai goûté une fois ça m'a suffit ^^
Par contre penser à réduire les quantités car l'hermesetas ça sucre très fort.
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés