Crêpe végétaLienne

Répondre
Partager Rechercher
Hello,

J'ai une amie qui passe à la maison prochainement pour un souper crêpes, et elle est végétalienne. Si elle est capable de faire des entorses, j'aimerais lui offrir quelque chose qui corresponde à son régime.

Je n'ai pas trop d'idées car dans toutes les crêpes végétariennes on retrouve du fromage en masse. Avez vous des conseils à me donner ?

Merci )
Végatalienne : ni lait ni fromage ni oeufs...
ce que tu recherches s'appelle un tortilla
Citation :
Publié par Sybela
Tu fais comment des crêpes sans lait?
Les crêpes au sarrasin c'est soit avec de l'eau, de la bière, mais surement, SUREMENT PAS DU LAIT.

J'aurais du préciser, ce dont j'ai besoin, c'est de savoir ce que je vais mettre DANS ma crêpe. Pas comment faire ma pâte

Citation :
Avec du lait de soja.
Tiens je vais faire un test pour les sucrées mais je pense pas que ça sera concluant
il y a bien des recettes de galettes avec de l'eau , alors le lait de soja ça doit pas être mauvais. Pour les garniture si je retire toute mes idées avec du porc reste , le jambon végétal ou du tofu sinon confiture nutella
Cherche du côtés des "pains" indient sinon, style chapati.
C'est rien d'autre de la farine et de l'eau mais doit y avoir des combos et/ou surtout des techniques de cuisson différente.
Citation :
Publié par Cpasmoi
J'aurais du préciser, ce dont j'ai besoin, c'est de savoir ce que je vais mettre DANS ma crêpe. Pas comment faire ma pâte



Tiens je vais faire un test pour les sucrées mais je pense pas que ça sera concluant
N'oublie pas de remplacer les oeufs par de la fécule de pomme de terre.
Tu peux par exemple suivre cette recette (1ere recette trouvée sur le net) ou t'en servir d'exemple : http://www.certiferme.com/recette/re...nne-10119.html

edit : pour la garniture t'as pas tellement le choix.... C'est des légumes. Ah la limite tu peux assortir le tout avec une crème de soja. Tu peux mettre à peu près tout les légumes : épinards, poireux, poivrons, tomates,...
En sucré : compote de pommes, sucre + citron, confiture,....

Dernière modification par ~Boumy~ ; 22/04/2012 à 18h52.

| https://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/jol.gif Modéré par Kocinsky |


Sinon le principe des soirée crêpe c'est pas de mettre ce qu'on veut dedans? T’achète mass légume et tu la laisse remplir sa crêpe selon ses goût, prend de la sauce piquante sinon ça risque d'être bien fade.

Dernière modification par Compte #66357 ; 23/04/2012 à 17h33.
Hello

Perso je préparerais des légumes d'été grillé : tomates, poivron, courgette, aubergine etc...
Et avec ça , a part, je ferais 2 ou sauces. Genre une fraiche avec des herbes, une épicée,...

Comme elle peut se préparer différentes crêpes comme les autre ^^ .
Citation :
Publié par DaBlob
Non une tortilla c'est à base d'oeufs, c'est une omelette.
en espagne apparement oui, chavais meme pas en fait, jparlais de tortillas mexicains (farine de mais et eau)
Citation :
Publié par ~Boumy~
edit : pour la garniture t'as pas tellement le choix.... C'est des légumes. Ah la limite tu peux assortir le tout avec une crème de soja. Tu peux mettre à peu près tout les légumes : épinards, poireux, poivrons, tomates,...
En sucré : compote de pommes, sucre + citron, confiture,....
Merci de m'avoir fait penser à la crême de soja, très bonne idée

Dernière modification par Cpasmoi ; 22/04/2012 à 20h54.
Pour le substitut, il y a le fromage analogue .

Tu peux en trouver a métro sous l’appellation mélange pour pizza. (ca ne porte pas la mention fromage)
Normalement ça a un gout bluffant, et c'est 100% végétal. (hormis p-e les arômes, mais ca sera chimique et non pas animal)

| https://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/jol.gif Modéré par Kocinsky |


Du coup je dirai bien de mettre des accompagnements qui passe généralement bien avec de la viande (chutney d'oignons et/ou de figues) et ça passe plutôt bien avec des poivrons grillés et autres légumes du soleil. Par contre même si tu manges comme 4, trois heures après t'as faim à nouveau.


| https://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/jol.gif Modéré par Kocinsky |

Dernière modification par Kocinsky ; 23/04/2012 à 17h40.

| https://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/jol.gif Modéré par Kocinsky |


Cela dit et pour rester dans la question du thread, jeter un œil à la cuisine indienne et asiatique en général pourrait te donner des idées de remplissage sympa vu qu'ils ont de grandes cultures végétariennes.
On peut penser immédiatement au chutney, compotes et sinon pour avoir des plats rappelant la viande tu peux aussi utiliser du seitan (gluten de blé pressé) et ainsi recréer une crêpe bretonne presque normale.

Dernière modification par Kocinsky ; 23/04/2012 à 17h43.
| https://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/jol.gif Modéré par Kocinsky |


Bon si on en revenait à son remplissage de crêpe?
Des aumônières -crême-lait de tofu battu + cresson, ou tout bètement fines herbes.
-seitan mariné dans une sauce soja et graines, plus de la verdure...

Dernière modification par Kocinsky ; 23/04/2012 à 18h01.
Hey c'est la taverne ici pas le bar, je vous ai pas demandé un débat sur le végétalisme mais des conseils sur comment fourrer mes crêpes. Alors si ça vous intéresse SVP vous créez un autre sujet.

| https://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/jol.gif Modéré par Kocinsky |

Pour l'OP, tu as énormément de légumes cuits qui peuvent faire l'affaire. En général pour les crêpes ce qui est intéressant c'est d'avoir des légumes rendant beaucoup d'eau, ce qui te permet de rendre le tout un poil crémeux en épaississant avec un peu de farine ou de fécule (ou l'ajout d'un peu de crème de soja éventuellement). Champignons, courgettes, aubergines, chicons, ...
Par contre, pour développer un max de goût : cuire doucement et plus longtemps.

Dernière modification par Kocinsky ; 23/04/2012 à 17h56.
Sinon je me rappel d'un rouleau type wrap avec de la rouquette et des tomates et aubergines confites et du chèvre qui baigne dans l'huile. Ca avait bien roxé, et même sans le fromage de chèvre ça doit continuer à roxer.
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés