Aller à la page... |
Crêpe végétaLienne
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
Tu fais comment des crêpes sans lait?
|
![]() |
|
|
Végétalienne ou végétarienne?
|
![]() |
|
#220547
Invité
|
Végatalienne : ni lait ni fromage ni oeufs...
|
![]() |
|
#220547 |
#6546
Invité
|
ce que tu recherches s'appelle un tortilla
|
![]() |
|
#6546 |
|
|
![]() |
|
|
Non une tortilla c'est à base d'oeufs, c'est une omelette.
Tiens, crèpes au cidre vegan sur le blog Vegansfields. |
![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
Citation :
Tu peux par exemple suivre cette recette (1ere recette trouvée sur le net) ou t'en servir d'exemple : http://www.certiferme.com/recette/re...nne-10119.html edit : pour la garniture t'as pas tellement le choix.... C'est des légumes. Ah la limite tu peux assortir le tout avec une crème de soja. Tu peux mettre à peu près tout les légumes : épinards, poireux, poivrons, tomates,... En sucré : compote de pommes, sucre + citron, confiture,.... Dernière modification par ~Boumy~ ; 22/04/2012 à 18h52. |
![]() |
|
|
|
![]() |
|
#66357
Invité
|
| ![]() Sinon le principe des soirée crêpe c'est pas de mettre ce qu'on veut dedans? T’achète mass légume et tu la laisse remplir sa crêpe selon ses goût, prend de la sauce piquante sinon ça risque d'être bien fade. Dernière modification par Compte #66357 ; 23/04/2012 à 17h33. |
![]() |
|
#66357 |
#6546
Invité
|
|
![]() |
|
#6546 |
|
| ![]() Du coup je dirai bien de mettre des accompagnements qui passe généralement bien avec de la viande (chutney d'oignons et/ou de figues) et ça passe plutôt bien avec des poivrons grillés et autres légumes du soleil. Par contre même si tu manges comme 4, trois heures après t'as faim à nouveau. | ![]() Dernière modification par Kocinsky ; 23/04/2012 à 17h40. |
![]() |
|
Metalovichinkov |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Metalovichinkov |
|
| ![]() Cela dit et pour rester dans la question du thread, jeter un œil à la cuisine indienne et asiatique en général pourrait te donner des idées de remplissage sympa vu qu'ils ont de grandes cultures végétariennes. On peut penser immédiatement au chutney, compotes et sinon pour avoir des plats rappelant la viande tu peux aussi utiliser du seitan (gluten de blé pressé) et ainsi recréer une crêpe bretonne presque normale. Dernière modification par Kocinsky ; 23/04/2012 à 17h43. |
![]() |
|
|
|
![]() Bon si on en revenait à son remplissage de crêpe? Des aumônières -crême-lait de tofu battu + cresson, ou tout bètement fines herbes. -seitan mariné dans une sauce soja et graines, plus de la verdure... Dernière modification par Kocinsky ; 23/04/2012 à 18h01. |
![]() |
|
|
| ![]() Pour l'OP, tu as énormément de légumes cuits qui peuvent faire l'affaire. En général pour les crêpes ce qui est intéressant c'est d'avoir des légumes rendant beaucoup d'eau, ce qui te permet de rendre le tout un poil crémeux en épaississant avec un peu de farine ou de fécule (ou l'ajout d'un peu de crème de soja éventuellement). Champignons, courgettes, aubergines, chicons, ... Par contre, pour développer un max de goût : cuire doucement et plus longtemps. Dernière modification par Kocinsky ; 23/04/2012 à 17h56. |
![]() |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|