[Wiki] [Musculation] Sujet général (#21)

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Citation :
Publié par Criti
Pas l'idée du siècle.

- Travailler une période avec des élastiques/chaînes
- Potentialiser l'effort, grâce à une charge bien au dessus de ta RM, en la sortant juste du rack
- Chercher le point faible qui bloque la progression ( avant d'épaules/triceps/pecs ?) et prendre du muscle sur celui ci pour ensuite le transférer sur le DC..

Quelques pistes
J'aime bien le stop an go perso.
En ne te servant pas de l'effet élastique, c'est plus difficile, mais ça augmente beaucoup la force.

En plus il n'est pas incompatible avec les autres méthodes que tu proposes.
C'est l'idée de suivre le King

Non c'est bien ,puis y'a surtout la notion d'explosivité qui a beaucoup d'intérêt à mon sens.
Même si la charge ne permet pas une vitesse, faut la volonté lors de l'inertie


@Aiina: *Apprendre
Quel est la meilleure façon de faire les œufs pour vous le matin pour garder le plus de bonnes choses et éviter de rajouter des graisses et tout ? Dur, sur le plat, omelette, brouillé ?

Manger des oeufs le matin ça va être difficile je sens au début.
Blanc cuit, jaune cru, après tu te débrouilles.
Perso je les fait au plat et j'met un peu d'huile d'olive étalée au Sopalin pour éviter que ça accroche.
Citation :
Publié par Criti
C'est l'idée de suivre le King
Ah oui d'accord. Effectivement, le suivre n'est pas une bonne idée, pour ce faire il faudrait avoir accès à la même source de motivation que lui.
Banane, écouter ses conseils sur ses podcasts, oui. Reproduire son training, non.
Faut savoir trier.
D'ailleurs lui même ne semble pas trop prendre les gens pour des cons en vantant une méthode révolutionnaire bidon, il s'entraîne dur et lourd, point barre, sans encourager les pratiquants loisir à faire pareil.

Citation :
Publié par Carl Johnson
Quel est la meilleure façon de faire les œufs pour vous le matin pour garder le plus de bonnes choses et éviter de rajouter des graisses et tout ? Dur, sur le plat, omelette, brouillé ?
Il ya 36 façons de faire, et c'est ça qui te permettra de ne pas te lasser.

Ce matin, j'ai mélangé 4 bananes, 4 oeufs entiers (bios obviously) et du cacao. Quand j'en fais pour mes enfants j'ajoute du son d'avoine.
Cuisson à la poêle, j'ai répandu le mélange, dessus une pincée de coco et une cuillère de miel, feu doux à couvert. Délicieux.

Habituellement ma base c'est 5 oeufs entiers en omelette.
En ce moment j'ai ma passe curry, de l'ail (du marché celle qui sent vraiment), du persil plat (plus goûtu que le frisé).
Pendant un moment j'ajoutais une tomate coeur de boeuf, poivre et estragon.
J'aime aussi omelette 3 oeufs, champignons, jambon, poivre, oignon (tout ça du marché aussi bien sûr).

Bref ce ne sont que quelques idées d'omelette.

Il y a plein d'autres recettes pâtissières light aussi, au plat, dur, à la coque, brayf fais toi plaisir et n'hésite pas à varier les saveurs.
Whoo, je voyais pas autant de possibilité. Faut dire que je ne cuisine jamais aussi. y'aura sans doute des ratés au début, mais je pense que ça va m'amuser à force. Merci pour les idées. Je pense commencer le programme la semaine prochaine.
Citation :
Publié par Criti
Blanc cuit, jaune cru, après tu te débrouilles.
Perso je les fait au plat et j'met un peu d'huile d'olive étalée au Sopalin pour éviter que ça accroche.
J'ai du mal à voir comment tu laisses le jaune cru ?
Je suis une b*te en cuisine. Donc tu casses tes oeufs, tu met tout dans un bol et tu les mélanges pas du coup ? Tu sépares le blanc du jaune et tu fais cuire le blanc pour mettre le jaune par dessus après ?
Perso je parle en faisant une sèche, je peux manger cette omelette le matin aussi ? avec un peu de jambon dedans ?

http://www.marmiton.org/recettes/rec...ette_r_46.aspx

Tu n'as plus qu'à faire le tri là dedans. Perso je me restreins aux aliments paléos, mais même avec cette limite en variant les mélanges il y a de quoi manger différemment tous les jours de l'année.

Je suis une quiche en cuisine, la seule chose que j'ai appris c'est que l'omelette faut pas cramer le dessous. Alors une grande poêle pour bien répandre le mélanger et à couvert feu doux pour que le dessus cuise assez vite pour ne pas cramer le dessous.

Franchement c'est easy.

Criti fait à l'huile d'olive, perso je préfère la colza bio pour cuisson.
Citation :
Publié par Aiina
Dîtes, concernant l'entrainement des pectoraux, la double poulie c'est bien aussi ou il vaut mieux se contenter des DC haltères et barre O?
Je termine toujours mes pecs de cette façon.
Poulies tout en bas.

poulie-basse.jpg

4 séries :

8x jusqu'à hauteur de la tête
8x jusqu'à hauteur des épaules
8x droit devant comme si tu rentrais tes poings dans le ventre de quelqu'un !

Ça piquotte, c'est vraiment top !
C'est pas justement l'huile de colza qui faut éviter pour la cuisson Ron?

Edit: Non je dois confondre alors, ça doit être la seule avec l'huile d'olive justement intéressante pour la cuisson.
Faudrait que je l'essaye tiens, ça vaux quoi niveau goût pour du tartare/carpaccio?

Dernière modification par Criti ; 01/06/2014 à 14h43.
Citation :
Publié par Criti
C'est pas justement l'huile de colza qui faut éviter pour la cuisson Ron?

Edit: Non je dois confondre alors, ça doit être la seule avec l'huile d'olive justement intéressante pour la cuisson.
Faudrait que je l'essaye tiens, ça vaux quoi niveau goût pour du tartare/carpaccio?
Je me demande si je n'avais pas repéré cette erreur dans un podcast de Venesson. Il disait que l'huile de colza n'était pas bonne pour la cuisson, mais je n'en suis pas certain.

Ce qui est clair: selon l'AFSSA, l'huile de colza peut être chauffée. Avis du 22 juin 2005.
Perso j'en prends une bio du groupe Casino, elle ne coûte pas cher en plus.

Question goût c'est fort, plus que l'olive je trouve. Pour l'assaisonnement tu devrais en tester une dédiée.
L huile de colza c est le meilleur compromis sante (omega3 a gogo)/prix/cuisson...comme quoi la selection des plantes (OGM en lent) est pas si mauvaise....
Pour moi elle n a pas de gout au contraire. Je l utilise en salade si le vinaigre et la moutarde sont trop presents.
J'ai retrouvé cette vidéo de 2011 assez drôle avec du travail d'élastiques ( à partir de 1' )
Faite dans mon ancienne salle avec quelques adhérants qui testé pour la première fois les bandes.

Demain grosse journée ! Intervalle Cardio à la fraîche puis vers 21h SdT & Rappel Haut du corps.
Du coup j'ai commencé à refeed en glucide dès ce soir
J'ai reçu ma Whey et mes gélules de thé vert.

- Pour la Whey. Ça se mélange pas facilement. Des astuces ? Est-ce qu'on peut mettre l'eau longtemps avant pour dissoudre la Whey plus facilement ? Genre je fais ça le matin, pour la prendre 3 heures plus tard.

- Pour le thé vert, sur Nutrimuscle ils disent d'en prendre le matin et le midi. Sur le site de Julien Venesson, il recommande de le prendre plutôt entre les repas, parce que les catéchines seraient moins bien absorbé à cause des protéines. Un avis ?
Perso je passe un coup de mixeur pour éviter les amas. Bon, sur les boîtes nutrimuscle ils déconseillent ça justement, mais j'ai pas envie de passer 10 min à secouer le shaker.
Citation :
Publié par Ilystil
Perso je passe un coup de mixeur pour éviter les amas. Bon, sur les boîtes nutrimuscle ils déconseillent ça justement, mais j'ai pas envie de passer 10 min à secouer le shaker.
Dans les shaker Myprotein il y a une boule métallique en spirale qui mélange bien, jamais eu de problème avec les miscibilité de la prot même sans shaker longtemps.
Citation :
Publié par Carl Johnson
J'ai reçu ma Whey et mes gélules de thé vert.

- Pour la Whey. Ça se mélange pas facilement. Des astuces ? Est-ce qu'on peut mettre l'eau longtemps avant pour dissoudre la Whey plus facilement ? Genre je fais ça le matin, pour la prendre 3 heures plus tard.

- Pour le thé vert, sur Nutrimuscle ils disent d'en prendre le matin et le midi. Sur le site de Julien Venesson, il recommande de le prendre plutôt entre les repas, parce que les catéchines seraient moins bien absorbé à cause des protéines. Un avis ?
- Perso, je mets vraiment pas beaucoup d'eau/lait. Je shake un petit coup, reste des petits grumeaux, mais tu t'en fou un peu, ça donne une certaine consistance. Tu bois, une fois fini, tu remets un filet d'eau pour choper la whey que t'as pas réussi à boire. J'vois pas l'intérêt de passer 5 minutes pour avoir une boisson sans grumeaux.. de plus c'est pas des gros grumeaux, alors osef..

- Ouais prend les entres tes repas, c'est très bien. Perso quand j'ai un repas avec des graisses/omega3 j'évite toute source de thé vert 1 heure avant et après. Après les repas sans lipide, j'hésite pas sur le thé vert.

Séance haut du corps; SdT/Traction large/DCH/Curl incliné/Ext Triceps.
J'ai jamais autant congestionné de toute ma vie, enfin truc de dingue j'ai repris allez 90% de mon ancienne masse musculaire.. J'ai fait une séance de vrai squat semaine dernière, et ce matin lors du cardio j'ai senti mes cuisses congestionner ...

Nutrition ; Tentative de Tartare de poulet BBC, jus de citron vert/basilic/huile de colza & des courgettes. On verra ce que ça donne demain midi

Découverte des flocons de Quinoa Je fais à bain mari dans du lait puis je laisse reposer, je mélange avec ma whey/prot d'oeuf/cacao/whatever un régale.
Par contre pas trouvé d'endroit pour en commander en grosse quantité.. des idées?

Photo inc dans 4 jours pour mes 25 ans
Citation :
Publié par Carl Johnson
J'ai reçu ma Whey et mes gélules de thé vert.

- Pour la Whey. Ça se mélange pas facilement. Des astuces ? Est-ce qu'on peut mettre l'eau longtemps avant pour dissoudre la Whey plus facilement ? Genre je fais ça le matin, pour la prendre 3 heures plus tard.
Pareil, je la mélange à la cuillère, doucement, puis je la bois après la séance.
Question, si je la mélange à 5h30 du mat, mon isolat de whey sera encore bon à 16h ?
Si tu la met au frais, j'vois pas de problème. Du moins si y'a pas de gros changement de température.
Tu vas vite le voir, si y'a trop d'altération au goût.
Je vais bientôt commencer la musculation avec un poids de départ de 95 kilos.

Un prof dois me donner un programme personnalisé de musculation mercredi seulement je me demande quel régime alimentaire je adopté pendant les premier temps.

Quelqu'un pourrais me conseiller la dessus ? Merci d'avance pour les réponses.
Normalement à partir du moment ou tu soulèves des charges à trois chiffre, tu fais plus le difficile pour de la poudre de lait mal dissoute

Sinon ouep, whey + eau ça tient très bien, une étude avait été faite sur ça, flemme de retrouver, mais facile plus de 10H.

Lait + whey par contre c'est une autre histoire

au dessus : le poids sans la taille ça sert pas à grand chose :/
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