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Nutrition
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Oui sauf que ton veau il boit 4.5L de lait par jour (voir maintenant on parle parfois de 12L par jour). Il apparaît clair que si tu en boit autant, c'est clairement pas bon.
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14/01/2015, 21h10 |
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Citation :
Outre que l'on y voit qu'il y a des diététicien végétariens, les infos sont en fait très intéressantes et très solides, y compris pour les non végétariens. C'est juste un peu technique, un peu aride, mais passionnant. Au fait, un régime végétarien pourvoit à tous les besoins, sauf la vitamine B12, qu'il faut prendre sous forme de supplément. |
14/01/2015, 21h31 |
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#65221 |
Alpha & Oméga
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Citation :
Je ne sais pas si tu es au courant, mais l'une des capacité, avec le pouce opposable et son cerveau, qui fait que l'homme à réussit à dominer le monde, c'est sa capacité à exploiter différentes sources de nourriture ... sa capacité à digérer le lait de certains autres mammifères (il y a 40000 ans de tête) en fait partie. Ce n'est pas parce que 1% des gens n'ont pas l'enzyme nécessaire à sa digestion que les 99% restant ont tord d'en boire, manger ou consommer sous toutes ses formes. Etre informé, ce n'est pas recracher les idioties qu'on trouve sur le lait en ce moment sur internet : n'importe quel nutritionniste un peut sérieux devrait pouvoir te remettre les idées en place. Citation :
Dans un livre sur les "vegan" .... Laisse moi rire. Autant un bon bouquin sur comment manger végétarien ça passerait, autant rien que de lire Vegan, ça me braque direct vu le militantisme limite sectaire qui est derrière tout ça me révulse (avec des bonnes théorie pseudo scientifique qui ne tiennent pas 2 secondes) Enfin bref, comme prévu ça va devenir n'importe quoi, je vais donc stopper là. Dernière modification par pamoipamoi ; 14/01/2015 à 21h44. |
14/01/2015, 21h37 |
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14/01/2015, 21h40 |
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The unorthodox |
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#65221
Invité
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14/01/2015, 21h47 |
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#65221 |
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14/01/2015, 21h48 |
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The unorthodox |
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14/01/2015, 21h49 |
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The unorthodox |
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Alpha & Oméga
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Ben tu vois justement MOI je me renseigne, je ne lis pas juste le résumé Wikipédia.
Je regarde les sources en bas de l'article, et je les lis. Et la, tu lis l'article en source, par exemple : http://www.minusl.fr/media/leche-cah...on-marteau.pdf Et cet article te donne des chiffres complètement différent de la conclusion présenté dans wikipédia. Marrant non ? Alors oui, en Asie les adultes n'ont pas l'enzyme, mais en Europe si ! Et si on a une consommation raisonnable (autour de 7g et inférieur à 12g), on est dans les 1% d'intolérant total et 3 ou 4% de mal tolérant (digestion partielle) |
14/01/2015, 21h54 |
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Citation :
De là on calcule 6 à 10% d'intolérants à 12g dont on estime ensuite au pifomètre que ça doit être la moitié (ça c'est de la science) pour 7g, donc 3 à 5%. Pourtant tu parviens, à descendre à 1%, ton pifomètre doit être vachement plus évolué. Déjà que de se baser sur un seul papier c'est léger mais en plus avec autant de fantaisie... |
14/01/2015, 22h18 |
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The unorthodox |
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N'est évoquée que la digestion du lait. Pas vraiment besoin de cette étude pour savoir que certaines personnes le digèrent, d'autres non. On peut juste vaguement en interpréter qu'il est possible de digérer 1 verre de lait par jour, en gros tes fameux 7g, puisque j'imagine que tu parles de lactose. Pas vu ton 1% sinon.
Les européens ont peut-être l'enzyme parce qu'on continue de leur filer du lait même après sevrage ? Encore une chose bien naturelle. À noter que les pays Européens et les États-unis sont ceux dans lesquels on observe le plus de cas d'ostéoporose (et oui, les asiatiques vivent assez longtemps pour qu'on ait des données chiffrées à mettre en comparaison). Quoi qu'il en soit, ça ne prouve aucunement que le lait est bon ou nécessaire pour l'homme, alors que mes sources (non, pas wikipedia), citées peu plus haut, prouvent le contraire. Je t'invite donc à en prendre connaissance, puisque tu sembles vouloir aborder la chose de façon scientifique. Et tiens, au hasard, une autre source, qui aborde entre autres, le même thème que le tien, mais aussi celui de l'hormone IGF-1 (passages intéressants à 22:00, puis 26:50 et aussi 27:00, sur la désinformation faite à ce sujet par des médecins conférenciers, financés par Monsanto) : https://www.youtube.com/watch?v=3iUqi751o-Q C'est diffusé par l'association végétarienne de France : ouf, ce ne sont pas ces extrémistes de végétaliens qui en parlent, tu vas pouvoir t'informer. Dernière modification par 'Bleys ; 14/01/2015 à 22h55. |
14/01/2015, 22h29 |
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Marrant de voir qu'une demande de renseignement pour l'alimentation d'un furet tourne en débat existentiel enflammé.
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14/01/2015, 23h03 |
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Citation :
Dit moi tes légumes poussent dans ton jardin sans aucun intrant ? Si ce n'est pas le cas, je crains fort que ta santé soit tout autant menacé. Citation :
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Une vache, un mouton, une chèvre, une poule, ect ... n'ont jamais vécus libres. Leur ancêtre peut-être, même on peut l'affirmer, mais la majoraité des animaux que nous élevons ont évolués aux côtés de l'humain. Ca n'empêche pas de les respecter et d'être le plus soucieux possible de leur bien être. Mais franchement une dizaine de vaches qui vivent avec autant de cochons, de chevaux, le triple en ovin et le quadruple en basse court sur 35 Ha de prairie/forêt/rivière/bois/marais avec un abris, des soins, la protection des prédateurs, l'assistance pour les naissances et la traite de ce que les petits ne consomment pas, je ne vois pas de problème éthiques. Oui elles sont dans un "grand enclos", ça reste des vaches/mouton/cochons... Après ça n'existe pas, ou c'est rare, et ça implique de grandement réduire sa consommation de viande, si tu trouve des problèmes par la suite, c'est juste par désir de moraliser ceux qui assument de manger des animaux tués dans ce but (après une vie respectueuse). Après c'est plus facile quand tu ne vois et participe qu'à l'étape finale, c'est le problème. Dernière modification par Saurdholion ; 14/01/2015 à 23h20. |
14/01/2015, 23h06 |
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Non mais, revenons à des choses simples: Il n'existe personne dans l'agro alimentaire et la santé qui n'ait pas des conflits d'intérêts avec machin ou avec truc.
Thierry Souccar, j'attendais que quelqu'un le site: un bon gars lui aussi. On note la bvelle préface du célèbre Professeur Henri Joyeux, plutôt délicieux, les JOLiens apprécieront cette préface de l'ancien président de Familles de France. Les seules études valables dans le domaine de la médecine sont les études randomisées en double aveugle. Et quoi qu'on fasse, [u]quelque soit la source[/Url] je suis prêt à parier ma chemise que j'en trouve une contradictoire, dans le domaine de la nutrition. 95% des études, qui ont trait de près ou de loin à l'alimentation sont biaisées, payées directement ou indirectement par quelqu'un étant partie prenante. Et il va falloir plus qu'un bouquin ou un lien youtube pour en convaincre les gens, en tout cas plus que des arguments genre: Citation :
Le bon sens: ça c'est de l'argument scientifique. Le poids du veau ? Really ? Du coup si je prend du lait de chèvre qui fait la moitié de mon poids c'est bon ? Quand en plus c'est pour rajouter une espèce de propagande qui n'a rien à faire dans le topic, c'est d'un génial... Et la putain d'intolérance au lactose, c'est pas Joseph Bidochon qui se dit intolérant au lactose, il existe un "protocole", ou à tout le moins quelque chose qui s'en rapproche. Combien de tous ceux qui se disent intolérants parce qu'ils ont vaguement eu la chiasse y a peu le sont réellement. C'est la gangrène ce truc. J'viens de passer de chez les adultes en pédiatrie mais c'est une putain de cata, les gens qui pensent que leur chiard a une intolérance à ceci ou cela parce qu'il a la gerbe ou la chiasse.... je sais pas réellement où se trouve la désinformation. C'est une ingestion en aveugle de lactose et une apparition de signes digestifs qui n’apparaissent pas lors de l'administration d'un placebo. Une source ... |
14/01/2015, 23h16 |
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