|
Citation :
![]() Et pour l'huile de palme, beh... elle a pas une bonne image parce qu'elle est pas chère, et effectivement, ce n'est sans doute pas la meilleure huile pour la santé, quand elle est à l'état brut. Le problème, c'est qu'elle est très souvent hydrogénée (ou trans), et là, oui, c'est une vraie saloperie (mais toutes les huiles hydro sont des saloperies, mais l'huile de palme hydrogénée est dans un nombre effrayant de produits que l'on consomme tous les jours..., c'est un peu la championne des huiles trans) Pour en revenir aux frites, si elles sont cuites dans l'huile de palme non hydrogénée, c'est pas vraiment un problème... En tous cas, comparé à du blanc de boeuf, c'est quand même moins grave... Si elle est hydrogénée, c'est un autre problème (comment dire ça simplement... l'hydrogénation de l'huile a été inventée par l'armée US dans les années 40 pour faire des rations qui se conservent pendant des mois et des mois. En schématisant, quand tu en manges, ça fait le même chose dans ton corps. Les graisses animales sont conçues pour être consommées pendant les efforts, donc c'est beaucoup plus facile à éliminer/utiliser qu'une huile trans) Enfin bref... si quelqu'un sait pour les frites belges, ça m'intéresserait de savoir si c'est vrai, et si les gens ont senti une différence.. (on m'a assuré que l'huile de palme avait été choisie justement parce qu'au niveau goût, c'était ce qui se rapprochait le plus du blanc de boeuf) |
![]() |
|
Aller à la page... |
Les restaurants et vous
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
En passant, j'ai souvent vu les intervenants conseiller le libanais, on me le dit IRL aussi en ce moment, c'est surement très sympa, à voir, une des meilleures options je pense.
![]() |
![]() |
|
|
Personne a dit resto malgache ? Assez rare mais ça vaut le coup, juste excellent.
Oui je sais la question c'était pas ça, mais spas ma faute si y'en a pas vers chez toi :/. |
![]() |
|
|
D'ailleurs presque personne connaît Madagascar, mais c'est un pays fantastique tant au niveau de la nourriture, de la faune et de la flore uniques, du paysage, du... ok j'arrête.
|
![]() |
|
|
Ou sors toi les doigts du *** , c'est tellement simple de cuisiner et c'est un réel plaisir aussi.
ps: J'ai un CAP cuisine ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
Citation :
![]() C'est exactement ce qu'on a mangé hier en fait. Sauf que chez nous ça s'appelle bêtement une fondue chinoise mais d'après mon ami google, c'est bien ça. Genre ça quoi. La petite de droite me donne envie de lui déchirer les vêtements, en passant. Et, en effet, ça surpogne, mais comme je connais déjà... voilà quoi ^^ |
![]() |
|
|
Moi la cuisine gastronomique ou specialisée, je ne connais pas trop ! Il faut dire que dans mon coin des restos de ce genre il y'en a pas a la foisson !
|
![]() |
|
|
Citation :
On remarque surtout l'écossais essayant certainement de refourguer son Haggis pourri. |
![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
Wikipedia dit que ca peut s'écrire avec les deux, j'avais vérifié avant pour pas faire de faute.
![]() Tu as détruit ma journée merci. ![]() |
![]() |
|
|
Citation :
Si je peux te conseiller un restaurant à Liège, c'est Le Bruit qui court ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|